【まだHIDですか?★配光調整機能付】ヘッド...(MASAMUNE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • やっぱり、これは良い商品です。
  • 【デザイン】2度目の購入ですが、綺麗に作られていますね。感心します。【取り付けやすさ】2度目なので簡単でした。LEDランプ部を先に固定して、後でコントローラ配線を接続するよりも、先に全ての配線を接続して作業したほうが楽ですね。また、今回気付いた事ですが、LEDチップの付いた先端部が非常にコンパクトに作られていますね。故に取り付けが非常に楽です。ハロゲンランプの交換と大差ありません。ま ・・・(続きを読む
  • デスモポップさん
  • 3 2016-03-05
  • 取り付け簡単で、ハロゲンより明るい。
  • ハロゲンランプの5600Kでは、雨の日が暗く感じ、前が見えにくかったので、楽天のレビューをみて購入しました。 取り付けた感想は、車種はスズキのスペーシアですが、防水カバーも無加工で取り付け可能でした。従来と比べて光が横に広がっており、夜の歩道側も照らしてくれるので自転車や歩行者に気を付けて運転できそうです。 明日車検なので、車検で通るかどうか試してみたいと思います。ただ、消費電力 ・・・(続きを読む
  • 旅行人8536さん

4 2017-03-10

• 耐久性:3
今回、購入した希望の商品が生産待ちと言う事で、ショップのご厚意によりワンランク上の商品を、代替え商品んとして送っていただきました商品については、取り付けも簡単でいいと思います、明るさについては、もう少し明るいと申し分ないと思われます。

4 2017-01-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ハロゲンより視認性は向上したと思います。

5 2016-12-01

• 耐久性:
注文してから商品到着までが早くて助かりました。

5 2016-11-12

早い
とても迅速な対応ありがとうございます。とても明るく見やすいです。

5 2016-10-29

HIDからの初LED
まず梱包が丁寧です!
HIDからの交換だったので明るさが心配だったんですけど全く問題ありませんでした。むしろHIDより明るい気がします。
取り付けも凄く簡単で大満足です。
これはオススメです!

5 2016-10-22

昨年より良い。
リピーターです。ちょうど1年たち、なんの不備もなく、良好でしたので、マサムネの製品を購入。以前のよりコントローラーが小さくなり、ファンの音も随分静かになりルーメンの数値もアップ!期待してます。

5 2016-10-17

• 耐久性:
買ってよかったてす。
また、利用したいと思います。大変満足してます。

4 2016-09-29

初LEDヘッドライト
今までHIDでしたがどうにもすぐ切れてしまうのでLEDに変更。まだ雨の日しか体験してませんが色味・明るさは申し分ないと思いました

5 2016-08-28

• デザイン:4
届きました!
早速取り付けしました。
マサムネさんのLEDは明るいですね!
おすすめです!
丁寧素早い対応ありがとうございました。

5 2016-08-28

• 耐久性:5
2回目の購入です。
今回は軽トラHIDが切れたので前回購入時商品が良かったのでリピートです。

5 2015-10-03

• 耐久性:
やっぱり、これは良い商品です。
また、HIDの様にバラストの置き場に困らないのでいいですね。
【明るさ】私には十分な明るさです。HIDよりは若干暗いですが、ハロゲンよりは、かなり明るいです。この値段なら納得できます。十分です。
【色】綺麗な白色です。私は青白いのが嫌いなので、ちょうど良かったです。
【視認性】よく見えます。ロービームは横方向へも良い具合に拡散しますので、歩行者や自転車が見やすいです。ハイビームも上手く拡散しながら遠くを照らしてくれます。
(粗悪なLEDランプはハイもローも同じだったり、ハイビームの直進性が強すぎて拡散しない物があったりしますが、この商品は、至ってマトモです。)
【耐久性】これからの評価ですが、先に注文したSuper LEDで、2,3日走って見ましたが問題無さそうです。頻繁にライトのオン・オフや、ハイ・ローを繰り返してみましたが安定しています。
光軸のズレや光の拡散具合が変化することはありませんでした。非常に安定しています。
私としては2年もってくれれば上出来だと思って言います。
【その他】
前回のレビューで、取り扱い説明書を、もっと詳しく写真を増やして欲しいとリクエストしましたが、早速対応して頂き有難う御座いました。こういう所に日本企業の誠意を感じます。

5 2015-10-01

• 耐久性:
安くて、真面目に作られた商品です。
派手派手しくない広告に好感が持て、半信半疑で購入しましたが、非常に良い製品だと思います。
【外観】バリや塗装ムラも無くしっかりと作られています。配線を固定しているハンダの状況も確認しましたが、クラックや濡れ不良もなく、好印象でした。空冷用のファンは、ほぼ無音で、変なノイズもありません。今のところ、ラジオやナビへの影響も無さそうです。
【取り付け】今までにバルブ交換をした経験がある方ならば、15分もあれば交換可能でしょう。
一応、取り扱い説明書もありますが、一部、専門用語があるため、初心者では理解できないかも知れません。もっと、写真や図を増やして説明して欲しいところです。もしくはホームページ上で、取り付け方の動画を掲載して欲しいと思います。他社は、やってますよ。
【性能】光色は、真っ白に近い色でハッキリ見えます。青白くも無く、黄色っぽくもありません。真っ白です。私は気に入りました。明るさはHIDよりは暗く感じましたが、ハロゲンと比べたら劇的に明るいので、私はこれで十分です。たまに強烈なHIDを入れている方がいらっしゃいますが、あれは、いただけませんね。またLEDは点灯直後から光量が安定しますので、これは素晴らしいですね。そして、ロービームの光の直進性は程々で、横方向への拡散性もありますので歩道を歩く歩行者や路肩を走る自転車も見つけやすいです。ただ、光軸は若干、上向きになりますので、レベライザー等で調整が必要かと思います。一方、ハイビームにするとかなり上方向を照らしますので要注意かも。
【総評】値段と性能を考えたら十分に買う価値がある商品です。わたしは、奥さんの為に、もう一組、購入したいと思います。

4 2015-08-31

• 明るさ:3
  • 視認性:3
追加あり:実用範囲内のH4
H4ハロゲンのハイエース3型のヘッドライトに装着してみました。
過去の経験から絶対条件はLEDの配置が左右割り振りタイプで、MASAMUNEを選んだ最大の理由は遮光板の存在でした。
ロービームのLEDの下側に遮光板が装着されていて、ハイビームで使われる下半分のリフレクターには光源が反射しないようになっています。
早速装着しHIDやハロゲンでは得られないLED独特の瞬間点灯を確認。
色合いはまさに純白という感じです。
問題の配光ですが、ロービームでは画像のようにきちんとエルボーラインが出ています。
リフレクターとの相性や色味の関係もあると思いますが、エルボーライン辺りに集光されている分手前はやや暗く感じます。
ハイビームはロービーム用LEDと同時点灯できちんと遠くを照らしてくれますが、明るさだけで言えば55wのHIDには劣るのは致し方ないところでしょうか。
光度さえ確保できていれば車検も通りそうです。
これで耐久性があればコストパフォーマンスは高いと思います。
<追加>
昨日関東を襲った大雪で思わぬ弱点が露呈しました。
発熱が少ないせいかレンズの雪が溶けないため夜間走行では前が見えなくなります。
これはLEDバルブの致命傷かもしれません・・・。

• 潜り屋さん
  • 潜り屋さん

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • 色:3
【取り付けやすさ】
左ハンドルのFJに装着。ヒートシンクが大きく、止めフックを掛けるのが大変でした。
【明るさ】
十分だと思います。
【色】
普通に「白」系の色。色には拘っていないので特に問題ない。
雨、霧の時には見にくくなるのは間違いないです。(笑)
【その他】
取り付け説明書が当該商品のものと違いあまり役に立ったとは思えません。商品の出荷前点灯確認をしているとのことですが、商品本体以外にも気をつけて欲しいです。
グレアはほとんど出ていないので、安くLEDを探している人は良いかも知れません。

• magu322さん
  • magu322さん

4 2016-03-14

• 耐久性:4
ロービームの光量は十分!
ダイハツ ハイゼットs500系に取り付けてから3カ月経ちました、仕事用の車両で長距離、夜間走行も多いので、正直明るさには十分満足しています。表題のとうりロービームは十分ですが、ハイビームが少々しょぼい様な感じがします、レンズとの相性も有ると思うので、一概にはいえませんがね。
あと耐久性に関しては、今の所ノントラブルです。
軽トラなので取り付けには少々加工が必要でした、左ヘッドは無加工で取り付け可能でしたが右ヘッドはバルブのファンがボディーの一部に干渉するので、 ボディーブラケットの一部を凹ます加工が必要でした、難しい加工では無いので、クルマいじりが好きな方であれば簡単に出来ると思います。
ロービームのカットラインが綺麗に出ないので、車検時はハロゲンに交換が必要かな〜w