• kaine9696さん
  • kaine9696さん

4 2023-12-30

6mm↑の大きめの石が多く入っていました。色味は黒が少し多めかな?と言う感じ。黒系、落ち着いた色味が欲しかったので私的にはラッキー。
商品タイトルに記載されているインカローズ、アクアマリン、テラヘルツ、アメジストは入っていました。
10mmくらいの水晶が8点入っていたのですが、内部キズが目立つため、これだけ使い道が見出せないので☆1つ減らしています。

4 2023-04-27

小さいのはデンドリックロードナイト、ターコイズがやや多め、大きいのはスモーキークォーツが多め、デンドリック(アゲートも含め)が半分以上入っていました。なので全体的に黒いというか暗いトーンの商品が届きました。福袋なので届いた子たちと仲良くしていきたいと思います。

5 2024-03-01

たくさん入ってます
本当にいろいろな種類が入っていて楽しめます。なかなか手を出さない大粒も入っているので楽しめます。
個人的にとても色味の濃いアメジストが入っていて嬉しかったです。

5 2024-01-04

パワーがすごい☆彡
パワーストーンが届いて、ラッキーなことが2つありました♪
色々なパワーストーンが入っていて、指輪やブレスレット作りが楽しかったです☆彡
インカローズやタイチンルチルやストロベリークォーツやムーンストーンストーンなど、とってもお得な福袋をありがとうございます♪

4 2022-11-06

まあこんな感じかな
一番目立ったのが、8mmと9mmぐらいのモスアゲートのような石でした。
次いで8はmmと9mmぐらいのルチルクオーツ、10mmのローズクォーツ、12mmの水晶でした。
小ぶりのくすんだ色のストロベリークオーツ、ラブラドライト(シラーが微妙で分かりにくい)、ロードナイトがいくつかのサイズで入ってました。
多分染めハウライトトルコは使わないかな。
6mmぐらいのインカローズが2つ、12mmのアクアマリンが2つ、12mmの少しルビーが入ったゾイサイト、5mmぐらいの多分アパタイト、多分テラヘルツが数個でした。
ローズクォーツが欲しかったサイズだったので良かったです。また判別は難しいですがルチルクオーツやモスアゲートのような石も使いやすそうかなと思います。
アパタイトが何気に嬉しかったです。
ロードナイトのようだけど特別色が暗くてサイズも違うやつが、もしかしたら色が良くないスギライトだったりしないかなと思ったりわくわく感もありました。
まあ良かった方かと思います。

4 2016-05-03

石200グラム福袋1500
思ったより200グラムって少なく感じました。
色々つくるのが楽しみです。

• taehyunerさん
  • taehyunerさん

5 2022-02-08

福袋ってお得感
このような福袋ワクワクして大好きです。
今回どのタイプの福袋にしようか迷いましたが、「訳あり」と書いていないところと「14種類以上」と書いてあるところを目安に買ってみました。なんと!期待以上の綺麗な天然石だこと!嬉しいです!

4 2016-05-13

ラピスラズリ、ムーンストーン多し
二時間弱かけて、種類ごとに分類してみました。
結果、画像のように青、白系の石が多かったです。
ムーンストーンの質があまり良くなかったことと、
ロンデル等の小物が半端すぎて使えない感じでしたので、
☆マイナス1。
でもストーン自体は使えそうな物が多かったので、
購入して良かったです!

5 2016-10-08

内容はほぼ写真通りな感じです。
量は…あの山盛りの写真見ちゃうと少なく感じますね。目安量を撮影した物あるといいような。
ラピスが大量。大きいのはジェイドとかハウライトとか。6mmのインカローズとルチルがひとつずつあったくらいで、欲しいと思っている石はあまりなかったけど、その点写真通りなので。
最初からほぼの想像がついている内容だけに、安心して購入できます。その時その時で内容が180度違う、ロシアンルーレットみたいな福袋もあるので…。
石も綺麗だったし、良かったです。

4 2022-03-25

分別が楽しい
初めて福袋を購入しました。質はあまり良くないから人にはプレゼント出来かねますが…袋から出して分別しているときは本当に楽しい★安価な石が多いですが値段を考えたら相応ですね。リングやピアスをいくつも作れそうです。過去のレビューを見ると今時点のものより明るい石が多かったので他にも欲しくなっちゃいました。残念なのは傷物が多数あり水晶は、特に美しくなかったです。
また、他の福袋も試してみます。

• yue-mamさん
  • yue-mamさん

4 2021-06-03

初心者として概ね満足
手持ちのパワーストーンの補修部材を買うついでに、自分でも作ってみようかなと購入してみました。一粒のものから、初心者には何の石か分からない物まで(17種類くらい?)様々入っていました。
(写真1枚目は全体、2枚目は凹み具合、3枚目はアップ写真です)
手持ちの物と比較してパワーストーンとしてみると個別に買った方がやはり良いお品なのかと思います。
ベース石とロンデルを用意すれば、様になった気がします!90粒以上のボリュームがあり、初心者には丁度良い良いお品だと思います。

4 2017-03-24

いいです。
ほぼ写真通りでした。満足です。これを使って何を作ろうかワクワクしてます。

4 2020-02-03

せめて入ってる石の一覧があるとありがたいですが、写真と変わらないぐらいの色々なストーンがありました。浄化しながら少しずつアイテムを作成していこうと思います。

5 2018-09-15

写真通りの商品が届きました。
早速色分けして小袋にわけてみました。
何ができるかわくわくしながら考えています。

4 2016-10-23

とにかく…
入っている石の偏りが凄いです!!あと6ミリ以下の石も結構な数があったので最初からそーいうのも入ってるよと記載が欲しかったですね。
ラピスラズリは嫌いじゃ無いけどここまで入ってるとどう消費するか頭が痛いです。
福袋だしの値段なので文句は言いたくないけど、もうちょい淡い色合いの石とかの分量も増やして欲しいです。
次回の福袋に願いを込めて星4つです!!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン福袋