• 19341120さん
  • 19341120さん

4 2015-03-26

効果アリ
いつも使っている替刃式の[ジレット フュージョン 5+1]に使ってみました。
刃に付着した油や皮脂のせいで鈍っていた切れ味が本来のところまで戻り、ある程度使ったときの、「イマイチうまく剃れない」といった感じが改善されました。
衛生面から替え刃を一ヵ月半で交換すると決めているので、そのときまで少しでも快適に剃れるようになったかと思います。
私はシェービングフォームではなく、泡のハンドソープを使用しています。
そちらのほうが衛生的かなと思いました。
余談ですが、使用後、水気を切ろうとして大きく振った際、振りすぎてやわらかいゴム?の部分が吹っ飛んで行きました。
あまり強く本体とゴムの部分が接着されていないようです。
…まぁ、それぞれきれいに洗浄できるようになったので私としては少し評価が上がりました。
バラして洗浄し、水気を切って本体にゴムをはめるだけで元通りです。
購入者の方で、もし水気を切ろうとして大きく振る際には、まわりに破損するものがないか十分注意してから振ってください。
もしかするとゴムが飛んでいきますので。

• 1961水さん
  • 1961水さん

5 2015-03-21

役に立ちます
商品が届いて早速使ってみました。カミソリは使い捨てのセンサー3。1週間程度使用したもの。少し切れ味が戻った感じ。それから3日後、同じカミソリでレーザーピットで五回ほど滑らす。そしていざ髭剃り。いまいち。試行錯誤して気づいたことはレーザーピット上を滑らすときの刃を当てる角度を意識して滑らすこと。刃先の表面がピカピカになるように滑らすことが大事のようです。

5 2016-10-19

いつも剃刀の刃は月初に交換してるのだが、こちらを見て試しに購入。交換する刃を磨くと不思議に剃れるようになりました。ただやはり2倍使える事はなく1.5倍ぐらいの期間のようです。それでも20日間いつもより長く使えたので購入した効果はあります。研ぐ作業もそんなに難しくありません。泡のハンドソープを少し出して軽く押し当てるだけ。嫁のスネ毛剃りに使ってる剃刀を黙って研いでみたら、何かした?最近毛を剃るより抜く感覚に近くて買い換える予定だったのに、いいね。毎回磨いてね。と言われるくらいなのでフラシーボ効果でもないと思います。作業に1分もかからないし、コスパも一年あれば回収出来るので問題なし。研いでも本体が削れるとかはありませんので本当に半永久的だと思います。

4 2014-10-08

確かに切れ味が戻ります。
子供の頃、散髪屋さんが革砥で剃刀を擦るのを見て、何のためにやっているのか分からないのに、自分もやってみたいと思っていました(今は衛生上の問題などから替刃式になって殆ど見ることはありませんが)。革砥の役割は、汚れを取って切れ味を戻すことと、繊細な剃刀の刃先を整えることのようです。この商品は革砥のような効果があるとのことで、使ってみたところ確かに効果があり、切れ味が戻ります。私はシックのクワトロですが、替え刃が高く、交換目安は2週間なので、使用期間が延びるのは助かります。砥石のような研磨力はないので、錆びたものや刃こぼれしたものには効果はないでしょうが、汚れを取る以上の効果があるように思います。試しに手持ちの100倍マイクロスコープで覗いてみたのですが、倍率が低く効果を視認することはできませんでした。ただ、高いですね、千円程度の価格設定でよさそうな気がします。また、エラストマーなので、他のもので代用できそうです。このレビューを見た方は自己責任で試してみてください。
なお、「レビューを書いて送料無料」はうれしいのですが、「10日以内」ではこの商品を十分判断することはできないでしょう。レビューを読む方は、刃の交換時期をどのくらい伸ばせるかに関心があるはずです。何を考えているのかと思います。

5 2017-08-06

両刃で使用しています
両刃で使用しています。
1枚あたりに単価も安いのでどうかなと思っていましたが、
安い両刃で3週間使用できました(それ以上継続使用中)。
今までは1週間くらで交換していたので、
長期的にみれば元は十分取れると思います。
もちろん、手入れする手間はかかるのですが・・
その分、ホルダーも常にきれいな状態なので手入れする
ことが普通になってきたので気持ちよく毎日使用でき
満足しています。

• Nobu-chanさん
  • Nobu-chanさん

5 2016-12-17

驚きです
おもしろ半分で「駄物」と割り切って買ったところ、なんとも役に立つ品でした。
元々、切れ味の悪くなった刃を捨てるのが惜しいと思っていたので試してみた次第です。
今年2月に使い始めた刃を、12月の今も心地よく使っています。シェービングフォームを使って刃を研ぐ際に少しコツがいるようですが、頼まれて買ってあげた友人2人とも気に入っているので、僕の主観的な思い込みだけではないようです。
使い捨てがもったいないと思う人にはお勧めします。

4 2015-07-06

レザーヘッド寿命延長に
4ヶ月ほど取り替えていない剃刀(Schick)を研ぐ前後で剃り味を比べてみました。確かに、フォームが少なくても引っかかりが少なくなり、肌を切らずに深剃りがしやすくなったように思います。
今まで、レザーヘッドはだいたい3-4か月くらいで引っかかり感が出て肌を切ってしまいやすくなり、刃の見た目はそれほど劣化していなくても惜しむらく交換が必要でしたが、だいぶ寿命が伸ばせそうで心強いです。

• fjtknjさん
  • fjtknjさん

5 2015-03-21

期待通りでした
到着してから約10日間ほど使ってます。
最近の5枚刃は持ちが悪いのですが、剃り味が落ちてこないですね。

• やー(ZCW)さん
  • やー(ZCW)さん

4 2015-02-12

確かに効果ありです。
肌が弱いので極薄5枚刃(ジレット プログライド)を愛用していますが、薄刃ゆえの持ちの悪さが悩みの種でした。
これを使い出してから、確かに刃の持ちが格段に良くなりました。
但し、シェービングジェルを使うと効果がありません(むしろ逆効果)。ジェル派の方は、この商品にはハンドソープ等を使用した方が良いでしょう。

4 2014-12-14

替刃カミソリの延命に向けて
替刃カミソリは本体は安価でですが替刃が結構な金額になり、2週間〜3週間ごとに交換していると電気シェーバーが購入できる金額になるので寿命の延命を考えているとこの商品が目につきました。さすがに毎回の利用で毎回新品のような剃り味にはならないと思いますが、少しずつは回復しているように感じます。またこの商品の使い方にはコツもありそうなのでしばらく試してみます。
[受注番号] 277064-20141130-0419789124

5 2014-10-28

受注番号277064-20141027-0178761121
替刃の切れ味が良いのは短い為 試しに購入
軽くて場所を取らないのは良い
一年間の保証付き
ただ輸入品の為 取扱い説明書が全部英語のみなのは残念
使用し始めての使い心地
シック4枚刃を研ぎだしてから滑らかにくせ髭が剃れるようになった
手入れも思ったよりも簡単
簡単な説明は日本語表記されてるが
使用し始めての感想
シックの4枚刃を使ってるがこれで研ぎだしてから
くせ髭だけど滑らかに剃れるようになった

4 2014-10-05

まあまあ使える
新品からではなく、途中から使い始めましたが、剃り残りが少なくなり、切れ味か少し戻ったようです。
これなら、刃の交換頻度が減り節約出来そうです。

4 2014-10-02

少し長持ち
期待していたほどの劇的な長持ちはしないけれど、
剃刀の寿命は確かに少し伸びたので、長く使えば
お得です。

5 2014-09-21

レイザービット使って見ました。
どれくらい復活するか楽しみでした。3回使用して見た感想です。確かに新品をおろした時のような感触で、抵抗がなく引っかかりません現在二週間使用したshickの五枚刃で試しました。もう一週間くらいいけそうです。研ぎの効果は無い様に説明してありましたが、研いだような感覚です。ちょっと高かったけど損は無いと思いました。裏の滑り止めがとれて排水溝から流れてしまいました。もう少ししっかりと着けててもらわないとダメですね。

4 2014-09-10

なかなか良いです。
商品が届いたので、早速、5〜6回使ったジレット・フュージョンで試してみました。見た目も刃が綺麗になり、さすがに下ろし立てとまではいきませんが、確かに滑りが良くなりました。剃り味は一日の気分も変えてくれるので、良い買い物をしたなと思っています。
まだ、どれくらい刃が長持ちするかはこれからなので、様子見で星4つとしましたが、本当に長持ちするようならば、文句なく星5つです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他