4 2023-12-06

カラー:アップルグリーン

加湿器が苦手な方に
寝室の加湿用に、アップルグリーンを購入。
加湿器を使うとカビが生えそうだし、周辺が濡れるので困っていました。コンセントの位置も難しい…と考えているときにこちらの商品に出会い、すぐに購入を決めました。
加湿具合は、加湿計にほとんど変化がないので効果は少なめ。しかし水はきちんと減っていくので全く効果がないわけではないようです。
コンセントの位置を気にせず置けるし、エコなので気に入っています。しっかり加湿したい方には不向きかと。
見た目ですが、アップルグリーンは画像通りのきれいな色味です。寝室用なので明るいグリーンはとても気持ちがいいです。リビング用に追加購入を考えているので、そちらにはおしゃれな濃いグリーンを置きたいと思っています。

4 2024-03-07

カラー:エバーグリーン×アンバー

実物を見ると、こんなんで加湿出来るかなー?って不安になりますが、思ったよりは加湿されてる感じはしました(笑) 寝室にはダブルの布団が2セットで、蒸気が出るタイプだと湿りが心配でしたが、これだとその心配もないので、2・3箇所に置いたら意外といけるかも!
ただ、真冬の乾燥ピークは厳しいかもなので、少し時期がずれた時に使うのオススメです。

• i.yyさん
  • i.yyさん

5 2023-11-28

カラー:スプリングブルー

加湿器のフィルターのカルキの掃除とか、臭くなったりするとか面倒なので、こちらを使ってみたらとても良い。
お水入れるだけなので楽チンです。
なので、追加購入です。

5 2022-12-08

電気を使わない手頃な加湿器が欲しくて丁度いいのを発見!
紙製と違い変色もなく綺麗な状態で使えています。

• -*Hana*-さん
  • -*Hana*-さん

5 2022-10-27

電気の加湿器はカビが気になり色々探してました。枕元に奥にちょうどいい大きさです。

5 2014-02-26

電気代もかからないのでいいです。加湿力も問題ありません。

• 10logさん
  • 10logさん

5 2014-08-16

大容量の給水量、蒸発量が多く、冬場に最適
電源不要で蒸発量がそこそこあり、手入れが簡単な商品を探していました。エアコンで乾燥する部屋を、静かにやさしく加湿してくれます。
<給水のしやすさ>
流しでペットボトル1本分の水を汲み、白い皿?に注ぐだけ。
<加湿量>
加湿量は1日で500mlくらい。毎日ペットボトル1本分の水を補充していました。
電気を使わないのにこれだけ加湿量が多い商品は珍しいと思います。
<手入れ>
フィルターを水洗いし、広げて天日干ししました。他に手入れする部品もなく簡単。
<保管>
箱は商品サイズの高さ2倍くらいです。思ったほど場所をとりません。

5 2015-01-03

冬場の乾燥季節に
極度のドライアイと乾燥肌で悩んでましたが、職場に置いておくだけで、湿度があがり目薬ささなくても大丈夫です!とても良いと思います。

• tommy_a18さん
  • tommy_a18さん

5 2014-11-09

喉を守ってくれています
電話対応業務をすることになったので、喉に負担がかかるかな〜と思い購入。デスクの上に置いて使っています。フロアは二十畳ほどありかなり広いですが、効果ありました。
毎年この時期は電話対応なしでも喉を痛めていたのですが、それがなかったのはミスティガーデンのおかげだと思っています。このまま春が来るまでお世話になります。

4 2014-10-23

即納
即納で助かりました。電気式の加湿器はお手入れ大変で捨てました。
レビューを拝見して皆さんと同じく色選びに悩みました。
アップルグリーンを購入。
早速、
お水を入れてみたら、猫が葉っぱを舐める、引っ張るので、
猫の手が届かないところに置いて様子見です。

• 半月さん
  • 半月さん

5 2022-02-19

ちょうど500ミリのペットボトル1本分の水が入るので使いやすいです。
エアコンの真下にあり1日に2〜3回給水します。
色はエバーグリーンにしましたがとても良い色です。
初めてこういうものを購入しましたが大きさも程よくてインテリアとしてもばっちり。
たまたま茶色のボックスの上にのせているので鉢の色と同じで非常にしっくりきます。

5 2014-12-27

とても良い、気化式エコ加湿器。
冬は雪で緑が少なくなるので、いつも花鉢を置いてる所に、若草の様な色の気化式エコ加湿器を置いて居ります。気化式でも、500ccの水がどんどん減っていきますから、時々覗いて、水を足して置いています。結構なスピードで気化するので、うっかりしてると、空になってしまいますが、スイッチも無いので安心です。水が足りなくなると、大抵は喉が渇いて気が付くと思いますが…。容器は軽いですが、水の重さで、安定しています。

4 2014-12-29

いたずら盛りの子犬がいるためにこの冬は加湿器が出せないでいました。部屋の乾燥が気になっていたところこちらの商品を見つけました。 部屋全体の加湿は無理みたいですが、少しでも加湿ができればと思っています。セッティングも簡単でしたし、水入れも簡単です。緑が部屋のなかで邪魔になりません。 まだ一日しか使っていないので、まだどの程度の効果があるかはわかりませんが、期待を込めて☆4です。

• aquira2000さん
  • aquira2000さん

5 2014-11-18

ちっちゃい割にはしっかり加湿
某英会話学校に入学した際に超音波式の加湿器をもらったのですが、
音が煩く気になっているところでこの商品を見つけました。
ベッドの宮台の所へ置いているので寝返り等でこぼしてしまう恐れは
多少ありがますがw加湿としては電気式よりかなりいいかと思います。
加湿範囲が寝ている頭辺りと言う限定ですが(^-^;
水を足す頻度は電気式より多いですが、寝ている間だけ必要なので
大満足です。

5 2014-02-07

かわいいです。
本商品、人気商品のせいかしばらく値引きがなかったので買うのを躊躇していたが、たまたまチェックしたらセールで20%オフとのこと。あわてて買いました。ラッキーです。しかも送料込みで激安!!水を入れる際に脇に寄せるのがわさわさした感じでかわいいですね。効果があるのかどうかは微妙ですが、2日程度で水が無くなっているので機能はしてるんでしょう。水は思ったよりたっぷり入ります。見た目だけでなく効果も期待できるので買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器