4 2016-10-05

おしゃれです
荷物として届いたときは、3つに折れていて、設置は、折れている関節部分を固定させるだけの作業だったので簡単でした。
商品説明を理解していなかっただけかもしれませんが、電気のスイッチが、頭のところになくて、床に置く(?)ボタン形式だけだったのが予想外でした。ベッドわきで使うことを考えていて、寝ながら読書して、頭のところのスイッチでオンオフ操作ができると思っていたので・・・。
もちろん、使えないわけではないので、☆1点分だけ、気持ち引かせていただきますが、色とか、スタイルとか、気に入っています。

• you_u♪さん
  • you_u♪さん

4 2015-10-20

とても良いです
リビングでの読書や洋裁など、手元周辺を広く照らしてくれる灯りが欲しくて購入しました。
梱包はとてもしっかりしていて破損や傷などは全く無く、開封して2ヶ所を付属のレンチで締めて電球をセットするだけで使用できて簡単でした。
ベース部分もしっかり重さがあって高めにセットしてもとても安定感があります。
付属の電球が白熱球ですごく熱くなってしまうのと、灯りのカラーがかなり黄色っぽい色で好みではなかったので☆-1です。
規格が合う物があれば白っぽい灯りのカラーのLEDライトに変えて使おうと思います。

4 2016-04-12

トゥルクフロアランプ
インテリア用品というよりも値段相応の実用品だと思います。

4 2015-09-11

想像していたとおりの商品でした。少し組み立てがあるのかなと思っていましたが、そのまま使えて角度を調整するだけでした。しっかりとした重さもあって、安定しているので、安心です。

5 2015-07-20

満足
適度な明るさ、インテリアとしても
満足です。

5 2015-02-12

ブラックのフロアライトを探していました。
質感が心配でしたが、安っぽくなく思っていた通りでした。
住宅展示場で使用しているので、倒れないか心配してましたが、下の台が思ったよりしっかりしていたので、子供が少し当たったぐらいでは大丈夫そうで安心です。
納品も早くて助かりました。

4 2014-11-26

シンプルイズベスト
シルバー購入。
安っぽくないくすんだシルバーで、部屋の雰囲気にマッチしました。
六角レンチで角度を変えるのは確かに面倒ですが、手のかかるものほど愛着がわいてきそうな予感です。

5 2014-10-11

シルバーを購入しました。
想像どおりのしっかりしたつくりで 色もステキでした。
買ってよかったです。

4 2014-10-09

ブラックを購入しました。細身なので圧迫感もなく、白い部屋に良いアクセントになりました!とっても素敵なランプで気に入っています。

5 2014-06-26

お店の対応が迅速で、すぐに届きました。ブラックを購入しましたが、とても格好良いです。電球は私には明るすぎたので、もう少し暗めの電球に付け替えようと思っています。

4 2013-10-02

しっかりした作りです
まさしくインダストリアル(工業的)という雰囲気で気に入っています。下の台の部分がしっかりした重みがあり、安定感があります。ただ、その分移動はしにくいです。

5 2013-06-19

予想通りとてもいい商品でした!買って良かったです♪

3 2015-01-17

ソファーの横に
自宅のソファーの読書灯に購入しました。
おおむね良好。スイッチは足下で、踏んでON,OFFするタイプ。
一つ残念なのは支柱の角度を変えるためには六角のスパナ(付属してます)でないと変えれないこと。
首は何も使わずに動かせます。

• r14wrcさん
  • r14wrcさん

3 2013-01-23

品質管理が・・・
デザインはとても気に入りました!・・・が、品質管理の問題でしょう、私が購入した物は、スタンド・ベース(一番下の部分です)の裏側のプレス処理が甘かったのか、一部が捲れあがっていて、気が付かずにスタンドを移動させた為、フローリングの床が傷だらけになってしまいました。
ある程度、重量がある物(実測で9kg)なので、引きずってしまいがちなので、この辺りの品質管理はもっとしっかりして欲しい・・という事で☆一つマイナスです。(私は、問題部分をハンマーで修正しました。)
それと、角度調整が、いちいち「レンチ」を使わないと出来ないのも☆一つマイナス。
1万円以下ならば文句も言いませんが、決して安い物では無いので・・・。
付属レンチは精度が悪く、ボルトの頭を舐めてしまいやすいので、(予備のボルトが付属してはいますが。)シッカリとした物を用意するか、六角のソケット・ボルトに交換してしまうのも良いかと思います。
ランプ部分のリングで、ヘッドの角度調整をしようとしたら、ランプ部分は動かずに、リングだけが「空回り」状態、LED電球に変えてしまえば問題ないですが、付属の白熱球等は、直に触ると火傷する恐れもあるので、この辺りも改善が必要では?と思います。
値段とクオリティのバランス。と言う点で少々不満はありますが、全ての個体がそうとは言えませんし、逆にどの製品においても(ハズレを引いてしまう)可能性はあるので、あくまでも参考程度とお考えください。
特に国外大量生産品は、時期や生産ロットの違いで、製品自体の仕様等も変わってしまう事が多々あるので・・・。
色々書きましたが、個人的には「デザイン優先」なので気に入っており、買って良かったと思っています。