5 2016-04-10

良い製品♪
大変満足してます♪一人でも…組み立てれますが、二人が、楽でしょう!!付属の工具だと、時間が、かかります♪別に用意しとけば、大変楽でしょう!!

5 2018-05-22

配送は指定がきかなかった
一応午前中の指定にしてみたけど、届いたのは夕方5時でしたね。そこから組み立てたので、二人でしたが、ちょっと難航したのもあり、終わったのは10時を過ぎてました。5時間ですか。うちは猫がいるため階段にこだわっていました。最初の2日は上りませんでしたが、階段に買ってきた滑り止めマットをカットして取り付けたら、嬉しかったみたいで何度も上り下りしてました。階段の幅は狭いと書いていらしたかたもあったけれど狭くないですよ。階段に座って猫と遊んだりしています。梱包材は確かに多いですね。ごみ袋7個になりました。レビューを参考にして、予めごみ袋と掃除機を用意して万全で挑んだので、梱包材の処理の作業はとても早かったです。買って本当に良かったです。お気に入りの場所になりました。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

4 2017-12-19

不備も覚悟でしたが大丈夫でした
同じベッドを販売している楽天内4店舗ぐらい結局同じ経営。(店舗概要より)
値引き率が店舗によって違う期間もありますが、同じ条件のときになんとなくバロッカで注文。
どのお店のレビューも読み、部品の不足や傷、空いているはずの穴が足りないなど多少の不備は覚悟の上でしたが、気になる傷もなく、夫一人で開封から組み立て〜梱包材の処理まで3時間程度で出来ました。
追加料金の日時指定配送にはしませんでしたが、運送業者さんがお届け日の確認電話をくれて、天気のよい休日に配送してもらえ、荷下ろししてもらった駐車場で開封し、すぐ横の部屋に入れて組み立てたので、とてもスムーズでした。
しばらくは子どもと一緒に母親も寝るためセミダブルであること、階段の段差が適度なこと、階段下が棚として使いやすいこと、寝具があまり見えないことなどがこのロフトベッドにした決め手。
部屋の一辺にぴったり収まり、残ったスペースが正方形に近いため、部屋がベッドでいっぱいになった感じもなく、ベッド下も階段下も有効に使えます。
階段下にはニトリの収納ボックス高さ24cmのシリーズを組み合わせてスッキリ。
色はホワイトウォッシュの塗りが雑だというレビューが多かったため、ナチュラルに。
白壁とアルダー材の家具が多い我が家で、白木はDIY感がありますが、浮くほどではなく、パイン材はだんだん赤みが出てくるらしいので、どんどん馴染んでくるでしょう。
外側の奥行文庫サイズの棚に文庫を収納することはないけれど、飾り棚兼寝具の目隠しとして有効。
その内側の宮は、宮側に寝ている母親は肘や足が当たって気になるときもありますが、やっぱり宮なしではメガネ一つとっても置き場所に困っただろうと思います。階段を頭側にしたため、頭上には安心して置けないので。
ぴったりサイズのマットをまだ購入していないのは、宮の高さ12cmとの兼ね合いがあって。
マットが高いと柵が浅くなって怖いし、宮より低いと宮の角が体が当たりやすいので。
耐荷重120kg未満とは言え、母親が上がるのは最初ドキドキしましたが、全くではないですが、不安になるほどのギシギシや揺れもなく、頑丈そうです。

2 2021-02-25

泣きたい。
発送になったから、
すぐ届くもんだと思ってたら、
追跡全く進まない、、、泣
よく読んだら発送から2週間くらいって、、、
どっから発送してん、
どんだけかかるんだ!泣
こんなに日にちかかるんなら
わかりやすく書いとけや!!!

2021-02-26
お届けまでにお時間を要しまして大変申し訳ございません。
お急ぎの場合は商品発送案内メールに記載の配送会社へお問い合わせいただき日程調整をいただきますようお願いいたします。
お手数ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2018-12-18

割れている箇所他
階段の一番上の板の角が欠けていたのと、すのこが一部壊れていました。
ネジを受ける金具が抜けているのか、締めても締めても回ってしまうところが1ヶ所ありました。
作り始めてから、気づいたので交換依頼することもできず、全て確認してから組み立てた方がいいと思います。
思ったより、すのこが微妙な感じです…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド