座椅子 42段ギア 肘掛け 肘付き 一人掛けソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

心地良い。
ギアを細かく調整できる点が購入のきっかけです。
座り心地が良く、丈夫な印象です。

5 2015-11-17

受注番号:276775-20151112-0745844215
父への誕生日プレゼントにこの商品を贈りました。
対応も早く、すぐに届けてくださって助かりました。
父もとても座り心地が良いと、喜んでくれました。

• youzoh0101さん
  • youzoh0101さん

5 2015-11-12

これまで使っていたものの座面がヘタってしまい、買い替えを検討中のところ、
これを見つけました。20000円弱の価格は若干高いかな?と思いましたが、座面のポケットコイル、無重力の文字に魅かれて購入を決意。作りもしっかりしていて座り心地もサイコーです。長く付き合えそうです。

4 2015-11-08

座椅子としては座り心地も大変良ったです。

5 2015-11-06

座りやすくて丈夫そう!
以前は合皮の座椅子を使っていましたが、劣化して毎日皮が落ちて掃除が大変になったので布製の座椅子を探しました。
届いたときはファブリックの臭いが少し気になりました。
2台購入しましたが、快適なくつろぎライフが送れそうです。

4 2015-10-20

土曜日の午後注文しましたが、火曜日には届きました!
想像以上に大きかったですが、クッションがとてもしっかりしているので座り心地はとてもいいです。ヘッド部分の左右のギア曲げ伸ばしに力がいりますが、慣れれば大丈夫だと思います。生地もしっかりとして高級感があります。

4 2015-09-30

しっかりしています
土日をはさんでの注文でしたがすぐに届きました!
いろいろなところが自分好みに曲げられるので、なかなかの座り心地。
お尻のところのクッションもしっかりしています。
ギアを曲げ伸ばしするのにちょっと力がいりますが、こつをつかめばなんとかなるかと。
これでうたたねします!

4 2015-07-15

いい!
これまで使用していた、リクライニングチェアが壊れてしまったので、同じようなタイプの物を探していましたが、肘掛がついている事と、座イス部分がコイルで丈夫そうなので購入しました。椅子の裏面もチェアと同じ布製なので、安っぽくなくとても良いです。購入して良かったです。
276775-20150621-0838660204

5 2015-08-21

ほっこりしてるようです。
母にプレゼントしました。
デイサービスに通ってる母が、そこにあるリラックスソファーに座って気持ち良さそうにウトウトしているのを見た時です。
‘これいいなぁ、でもソファーだと大きいし融通がきかんなぁ・・・’
と思いながら色々探しているとこれを見つけました。
使ってみると、意外と軽いので移動も楽で、肘置きと頭の左右のリクライニングがあるので眠ってもずり落ちる心配が無く安心です。
今日も気持ち良さそうにテレビを見てくれています。
いい買い物をしました。

5 2015-07-17

豪華!
リビングでソファに座らずラグとクッションの上でゴロゴロ過ごすことが多く腰痛がひどくなってきたので座椅子購入を決意。
安くコンパクトな物を探してましたが、どーせなら長持ちしそうな素材でどーせなら肘有りでなどどんどん欲が出てきてこの豪華な座椅子に決定しました。
すわり心地も素材も満足なので家族用にもう1台購入予定です。
ネイビーはもう入荷しないのでしょうか?

5 2015-08-05

2台目
開封直後は少しニオイがありますが数日で消えます。
グリーンとネイビーを並べて使用、色も画像通りでした。
とても気に入ってるので長持ちしてほしいです。

5 2015-04-29

予想以上の使い心地でした
腰痛持ちの為、色々悩んだあげくこの商品を購入しましたがとてもリラックス出来て満足してます

3 2015-07-11

梱包の大きさにビックリ
とても大きいダンボールに梱包され、重量もあり、そのままの状態で部屋まで運ぶことが出来ず><
中身を出してなんとか運ぶことが出来ました。

2 2015-04-14

最初はGOODです
■■ファーストインプレッション■■
1年ほど前に購入した”ファーストクラス”の14000円ほどの座椅子は、クッションがスカスカでしたが、これはしっかり、もこもこです。耐久性に期待できます。座面もコイルで厚みがあり、すぐにはヘタレそうにはありません。肘掛もしっかりしています。生地の質感も悪くありません。
■■使用1年後の報告■■
まず、座面のコイルスプリングの状況ですが、へたりは全くありません。ただし、コイルを包む袋の上面がおそらく破れ始めていて、ところどころが飛び出しそうな勢いです。
背もたれのクッションはかなりへ立ってきました。モコモコはもうありません。
生地の状況ですが、厚手にもかかわらず、半年くらいで足部分と肩部分が破れ始めました。おそらく厚手だが伸縮性がないためだと思います。
足元の破れは20cm位に達していますが、そのまま使用しています。背もたれの金具はしっかりしていて、問題ありません。
全般的には、骨組みは非常にしっかりしているが、生地に問題ありです。
同種のものをもう一台購入していますが、同様な問題が発生しています。
1年後にこのレベルは良いとはいえません。