5 2015-03-25

重い!
組み立てはさほど難しくありません。
重いので、取り付けながら天井大丈夫か不安でしたが、大丈夫でした。
椅子に上がって作業しましたが、椅子が低く、重いし、首や腕が痛くなりました。取り付けは2人で作業した方がいいです。
口金E17のLED60W相当は電気屋にもあまりなくて、40W相当にしましたが、やはり少し暗かったです。
私は、ファンを回さなくてもかっこいいと思いますが、主人は、ファン弱が見た目的にしっくりするみたいです。

4 2015-03-19

シンプルでオシャレです
リビングのTV前のスペースに設置しました。女性一人でも気合を入れれば2時間程度で終る感じです。
説明書で部品名の記載が違う箇所があり、コールセンターに問い合わせしましたが、丁寧に答えて頂けたので、クリアできました。
LED電球対応ですが、このタイプのLED電球を探すのは困難なようです。大手電器屋さんで扱っていなかったので、ひとまず普通の電球にしました(><)

5 2014-12-22

おしゃれで気に入りました。少し付けるのに手こずってしまいましたが・・・。

4 2015-01-13

品物大満足です。色、大きさ、仕様、見た目どれも部屋にぴったりで理想通りでした。
ただ、重くて設置が女性一人ではできず、男性に頼んで行いました。
取り付け口はマンション備え付けのもので問題なかったのですが、アタッチメント穴よりローゼットの方が大きく通らなくて、いったん電線を取り外す必要がありました。彼が配線プロなので問題なく処理できましたが、私一人では途方にくれていました。
あと、最後に本体部分をねじ止めのところも、ワッシャーがねじ頭と同じ大きさのため、そのままだと本体内部に食い込んでしまいました。なので付属の使わなかったワッシャーをかませて安定しました。
品物自体はとっても大満足です。

4 2016-09-08

値段が安かったので少し不安でしたが大変満足しています。
10帖ですが圧迫感やいやらしさもなく馴染んでします。
1人で取り付けは男ですが結構大変でした。
説明書に一部不備がありました。
リモコンにタイマー機能がついてると尚良かったです。
電球はLEDのみなので量販店で買っても4000円くらいかかると思います。

5 2016-06-13

好き
E17×3灯ということでリビングには暗いかなと思い、狭い部屋に設置しました。
50W相当のLEDを入れたら、けっこう明るいです。
LED電球は電球自体が大きいので、買う前にサイズ確認必須です。
シャンデリア風なイヤラシイデザインのものが多いのですが、
これはアンティークカラーでカジュアルなデザインなので、部屋で浮かなくて良かったです。

5 2015-03-25

いい感じ
すでにシーリングファンライトは3台所有していて、
唯一取り付けていなかった和室用に、
和モダンな雰囲気になりそうな商品を探していましたところ、
イメージにぴったりのこの商品を見つけました。
届いた商品は想像通りで、大きさもちょうど良く、
気に入っています。
シーリングファンがあると、冷暖房の効率が良くなるので
これからますます快適に過ごせそうです。

5 2015-03-22

良い出来
取り付けにちょっと苦労しましたが
シーリングファンライトとしては
コンパクトで満足です。

5 2022-01-29

思っていたよりシンプルでした。
納期もかなり早く到着。
商品も問題無く、次回も使いたいと思いました。

2022-01-31
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます★
シンプルで飽きのきにくいデザインですので、長くご愛用頂けますと幸いです!
この度は誠にありがとうございました(^^♪

4 2021-11-11

吹き抜けと繋がる二階の天井に付けました。椅子に乗ればファンの掃除が直ぐに出来る場所です。
リモコン操作に慣れるのに少し時間がかかりましたが、スイッチを入れてから「カチッ」と音がしてからワンテンポ遅れて点灯します。
照明の明るさは電球色を選んだせいか若干暗いですが使用場所に支障はありません。

2021-11-12
ショップレビュー、商品レビュー共にありがとうございます!
ワンテンポ遅れて点灯する理由としては、製品が冷えている状態ですと電流の抵抗があがり、電気が通電するのにお時間がかかっていることが考えられます。
暖房を入れていただいたり、夏場になると少し早くなる可能性がございますので、ご参考になれば幸いです。
末永く商品をご愛用いただけますと幸いです。
ご購入いただきましてありがとうございました!
  • らい9798さん
  • らい9798さん

5 2021-07-20

オシャレで快適です。
とてもオシャレで快適です。
少し暗いかな…とも思いますが…
それがまた良い雰囲気なのかなと満足しています。

2021-07-20
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
おしゃれなデザインでお部屋の雰囲気をよくしてくれますので是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2021-01-12

レビューをみて暗いかなぁと想像していましたが、交換前に使用していたものより格段と明るく満足です。部屋が狭いからかな?
組立は40分くらいかかっていました。
年末に注文したのに、すぐ発送して下さいました。ありがとうございました!

2021-01-13
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて大変嬉しく思います(^_-)-☆
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております♪
  • shhegwさん
  • shhegwさん

4 2020-11-26

値段から考えるとすごい良い買い物。この価格でこの商品は他にない。難点は説明書。色々なケースが併記されて、理解が難しい。それとファンを強にすると外れて飛んでいきそうな感じがするのは私だけか?!弱で使えば問題なし。

2020-11-27
弊社商品ご購入ありがとうございます。
説明書が分かりにくく誠に申し訳ございませんでした。
社内に共有し説明書の改善等に尽力してまいります。
ご意見いただきありがとうございました。

5 2017-11-16

お洒落
デザインも良く三段階明るさ調整
そして三段階のファンの回転調整
掃除もしやすいデザインなので良いです。
小さめの部屋に取り付けるので迫力が有ります。
3枚の羽根がお洒落な感じで良いです!

• ATA8074さん
  • ATA8074さん

4 2017-07-11

下調べ足りず
新築のリビングに購入しました。下地のない石膏ボードだったのでつけれず。どこでも下地というアイテムを使ってガッチリ固定出来ました。商品はよさそうです。ただもう少し明るくしたかったです。