5 2022-10-02

大満足
2014年から2020年まで使いましたが、何年使っても丈夫でした。子供達が成長して使わなくなりましたが、最後はメルカリで売れました。値段も高くない割には良品質ですごく満足。

2022-10-03
末永くご使用いただき感謝いたします。
なお、ご利用ガイドに記載の通り転売は禁止させていただいております。

4 2017-04-14

中1の息子、小5の娘に、それぞれの部屋の省スペース化を図るため購入。スペースに余裕ができ、喜んでいます。
組み立ては難しくありません。ただ、組み立てに三人必要な個所があります。夫婦+娘でやりましたが、子供が小さい場合は誰かにお願いしないといけないですね。
二階に設置したため、大きな部材を階段で取りまわすのに、少々苦労し、キズを数か所つけてしまいました。
ダークブラウンとありますが、ほとんど黒だったため、キズが目立ってしまいました。
ナチュラルな色の方が、キズを付けてしまっても目立たなくていいかもしれません。

4 2014-07-03

2台購入
週末はさんで6日で届きました。
土日に組み立てようと思ったけど保管場所がなく一気に2台組みたてました。
ほぼ一人での組み立てに3時間、梱包材の片付けに1時間。
ほかのレビューにもあるように、傷があります。へこみもありました。
ところどころ色むらもあります。においは想定内でした。
HPに北欧材とあります。北欧材を使って加工は中国なのでしょうか。
梱包材にmade in Chinaと印字されています。
これだけ購入者の声があるので、
傷、へこみ等への対策はとられたほうがいいように思います。
自分用ではないので使用感はわかりませんが、
部屋にすっきり感が出ていい感じです。
受注番号:276775-20140626-0427338123

4 2015-07-30

かっこよくおさまりました
ダークブラウンのセミダブルです。
シリーズ商品をいくつか見比べていたので間違えてシングルを注文してしまいましたが、お店にご連絡差し上げたところ快くサイズ変更にご対応くださり感謝しています。
レビューに「出るゴミの量がすごい」と梱包について書かれていたので、大人二人で心してかかりましたが、覚悟していたからか準備を整えていたからか、予想よりはだいぶ被害は防げました。梱包状態から考えれば、やはり必要なクッション材ですのでいたしかたありません。間取りにより幅80cm・長さ6mほどの廊下で開封作業をしましたが全然ダイジョウブでした!
ダークブラウンというよりほぼ黒に近いですが、スタイリッシュにかっこよくおさまりました。やはりパイプベッドにはない重厚感ですね。狭小マンションなので、それなりにスペースをとりますが実は圧迫感は感じていません。ちなみに我が家のロフト下の使い方は、もうひとつのベッド(ダブル)を90度違いで置いてます。足側をロフト下に入れてます。
子供が基地のように楽しそうに遊んでいます。はしゃぎすぎて落ちないことを祈ります。
とても良い買い物でした。梱包材の片付けで大人二人ヘトヘトになってしまったので、組立サービスなどがあれば利用したいです。その点をふまえ星4つで。

4 2013-06-20

子供も気に入りました
狭い部屋(4畳程度)でも組み立ては簡単で、揺れも少なく子供も満足しています。
細かいことですが、ベッド廻りが板状になっているため(一般には格子状が多いと思いますが)、子供がベッドにいるのかどうかが上から覗き込まないとわからないのが少し気になりました。子供のプライバシーを守る点ではいいのかもしれませんが。
でもおおむね満足しています。

4 2014-07-05

臭いが・・・
想像以上に届いた荷物は大きく 中を開けると発泡スチロールが大量に・・・マンションなのでゴミがいつでも出せるから良かったですが、狭い我が家にゴミの日まで保管・・・となると45Lで8袋ほどだったので大変だと思います。商品は組み立ては難しくなく子供と私と母の3人でスムーズに5畳の部屋でもできました。ただ塗装の臭いが酷く 換気のできる時期や時間などタイミングが必要かと思いました。子供のために購入したのですが2〜3日、母にお試しでマットレスを使用させたら床ずれしにくそうで良かったと言っていました。ベッドの柵部分の強度が少し不安に感じましたが、強い力を加えなければ大丈夫かなと思います。子供は喜んで毎晩寝ています。

4 2014-03-16

なかなか良い品
最初梱包されたままの状態を見たときは「大きい!」の一言。
組み立ては男二人で40分ほど。
梱包していた発泡スチロールや段ボールを片付けるのに大人一人で40分ほどでした。
ベットはこの値段にしてすごくいいと思います。
ぐらつかないし、子どもと大人が二人乗っても安定しています。
6歳の息子用に買いましたが、下に勉強机や本箱などを置いてとてもスッキリしました。
また、ベットの下にロープをかけてハンガーかけを作り活用しています。
ただ、1週間ぐらいは室内が埃っぽく、鼻の中がむず痒くて仕方ありませんでした。
人にもよると思います。
よく拭いて、時間がたてば大丈夫になりました。

4 2013-09-20

満足しています
柱や作りが丈夫で大人(70kg)が乗ってもギシギシしません。
配送も日付時間指定で配達前に連絡をいただきました。
マンションですが玄関先まで配達してくれました。
梱包は噂通り発泡スチロールの山!柔らかいのですぐ粉々になり家中に散らばります。60Lポリ袋7袋くらいになります。事前に処分方法を考えておきましょう。
(マンションの場合管理人さんに相談しておくといいかも)
六角レンチでネジ止めですが、固く締めたところミシミシ音が聞こえて柱がひび割れしました。若干不安ですが完成したところ今のところは問題はなさそうです。(経年での変化はわかりませんが。)

5 2016-09-17

新色のナチュラルにしました。かわいいです。やすかっったので大丈夫か心配でしたが、思ったよりりっぱでした。旦那と二人で30分位組み立てにかかりましたが、簡単でした。

5 2015-10-05

しっかりしています。
3歳(100cm)の息子用にダークブラウンを購入しました。
組み立てたパパ(178cm・73kg)が寝転がっても快適です。
息子のお昼寝の時もサイドガードの高さと長さに安心感があります。
梯子の階段の幅もちょうど良く、子供もすぐ上り下りできるようになりました。
ベッドの下の空間が思った以上に広いので、子供が成長にあわせて有効に使えそうです。
他のレビューにもありましたが、梱包の発泡スチロールはすごい量でした。
商品自体は落ち着いた雰囲気で、私も息子もとても気に入っています。

5 2015-05-14

大きさ的にも問題なし
受験生の息子の部屋を広く使用するためにも、本商品を購入しました。木製で十分しっかりしており、既設の学習机もすっぽりベットの下に入り、部屋に別の勉強部屋ができたみたいで、勉強にも集中できる環境ができました。(あとは、本人しだい!)値段の割には、素晴らしいベットです。ただ、しっかりしている分、2Fに運ぶのは、まあまあ重たい。それから仕方がないけど、傷防止の発砲スチロールの量が多く廃棄については、ごみ処理の厳しい地域は大変です!

5 2015-04-09

息子の1人部屋に
中学になった息子の部屋に買いました。
息子もすごく気に入ってます。
しっかりした作りで高さも丁度よかったです。
口コミにも書いてましたが、発泡スチロールが多くて、掃除するのは大変でした。
でも、いい買い物ができたと満足しています。

4 2015-03-30

中学生になる子供に購入
この値段でこの商品は満足です。
多少の色むら傷はありますが、気になる程度ではないです。
レビューにありましたが梱包材の始末が組み立て以上に大変です。
まず、梱包材の始末を先にやって掃除機をかけてから組み立てることお勧めします。ほこりなどが本体にもかなりついており拭きながらの組み立てでした。
3人で組み立てれば難しくないです。

4 2014-04-17

中1の息子に
ロフトベットですが安定しています。見た目も安っぽくなくて選んで良かったと思います。ただ布団落下止めのサイドの木の部分にヒビが入っていました。白なので結構目立つしこのまま割れがひろがったら危ないのかなと交換依頼も考えたのですか、あの梱包材の処理をまたするのかと思うと。。。だったのでそのまま使っています。
なので星一個マイナスです。

4 2014-03-18

商品よかったです
昨日商品受け取って組立ました。配達の対応はとてもよかったです。(配達の方も電話の方も)商品の組立も簡単でした。星を一つ減らしたのはネジに不良品が2個あり、ネジの予備も2個だったので組み立てながらネジの数で心配な思いをした事と商品はホワイトだったのですが塗装が薄くあまり綺麗な木目ではなかったからです。梱包はは他の方のレビューを読んでいたので心構えをしていたので思ったより少なかったです。あと一番重要視していた商品の作りはしっかりしていて揺れも少なそうで満足です。