4 2012-03-14

見た目、座り心地は満足です。リクライニングは、背面だけ倒れると思っていたのですが、座面と固定されており、一緒に動くところが残念でした。自分の確認不足ですけど。

5 2015-07-17

喜んでくれました。
毎晩お酒を飲んで、ダイニングチェアーでうたた寝をする父の為に購入しました。
組立は簡単だったのですが、座面と背もたれをアーム部分で固定するのが難しく、なかなか穴が合わずに苦労していると、不甲斐ない娘を見かねた父が手伝ってくれましたが、それでも二人で50分ほどかかりました。
今まではダイニングチェアーでのうたた寝だった為に 背中が痛かったそうですが、この椅子はハイバックなので頭まで十分高さがあり、楽そうです。
肘掛け部分を上げればダイニングテーブルの下に入ってくれるので、邪魔にもなりません。
父が楽そうに うたた寝をする姿を見ていると、良い買い物をさせて頂いたと思います。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-09-26

今のところ満足です。
背もたれの角度が固定できないので、くつろいだり、仮眠には不向きな感じがしますが、値段の割にいい商品だと思います。

5 2016-04-27

いい買い物をしました!
今日届きました!
組み立ても簡単で、ひとりで組み立てました!
座り心地もよく特に材質はめっちゃくちゃ気に入ってます。
この値段でこの品質なら文句なしです!!

4 2016-03-20

パソコン作業に最適
本日、届きました。組立は座面に取り付ける肘置きが一人ではちょっと大変でした。座面肘置きのの組立作業が終われば後は簡単でした。座面の硬さも丁度良く長時間の作業には向いています。欲を言えば座面の奥行きがもう少しあれば良いと思います。

• sechan2027さん
  • sechan2027さん

5 2016-02-15

しっかりしています
横幅があって、ひじ掛けが特に使いやすいです。座面はちょっと硬めですが曲面になっているので姿勢をくずしても座りやすいです。組み立てだけ面倒で、重厚でしっかりしている分、ねじを取り付けるときにひっくり返したり乗せたりが大変でした。2人で組み立てたほうがよいです。

4 2015-10-20

組立はあっという間
塗装部分のキズが幾分ありましたが,組立てはあっという間でした.
座り心地についてはしばらく使ってみたいと思います.

4 2015-07-24

重厚感ある椅子です。
部品一つ一つが重たく、組み立ては少し大変でしたが、出来上がりは大変満足しています。
安定感があり、座り心地も良く、背もたれにもたれると包み込まれるような感覚で、寝てしまいそうになります。
肘置きが垂直近くまで上がるので、机にしまう際に便利ですが、好きな位置で固定できないのが少し残念です。

5 2012-03-27

オフィス用に購入しました。
狭いオフィスですが、肘かけが上げられるのでデスクに納まり場所を取りません。
体がすっぽり入り、座り心地がとてもいいです。

3 2017-06-17

値段相応
安めの合皮パソコンチェア。座り心地はまぁまぁ。レーシング風デザインは◯
肘掛けをあげることもできるので、あぐらをかくことも出来ます。
コロコロの回り具合はまぁまぁ。
悪いところ。
組み立ての際、ネジを入れる構造がわりときついので力がいる。
女性一人ではきついかも。
リクライニングが後ろに倒した時固定できない。
後ろに倒した時、常に軽く足で踏ん張らないと反動で戻ってきてしまう。
いろいろ言いましたが、この値段なら割と妥当な品質だと思います。
とりあえずおしゃれなパソコンチェアが欲しい、という人には良いかも。

3 2015-05-10

オフィス用として購入
座り心地はとてもいいです。
作りもしっかりしています。
ただ、右側の肘掛の動きが少し固い感じがするのと、
調節器具の塗装が少しはがれていました。

1 2012-05-31

3ヶ月使用しましたが壊れました。
クレーマーになんてなりたくありませんが、私と同じ被害者は出てほしくないので書きます。3月6日に購入いたしましたが、根元の回転する部分がどうも馬鹿になってしまったらしく、(画像2を参照)座る部分自体が斜めに傾くようになってしまい真っ直ぐ座れなくなってしまいました。(画像1を参照)また、これはさらに早い段階でですが、座る部分のメッシュとレザーの複合部分のつぎはぎの糸がほどけてしまい中生地が飛び出している状態になってしまいました。(画像3参照)以上の故障がとても個体差によるものとは思いません。当方体重は60kgと標準体重で、変な使い方もしておりません。ただ普通に、「座る」ということにのみ使用していただけです。まともに座ることができない状態ですので、違うチェアに買い替えます。手すりが上にあげられたり、座り心地もデザインも気に入っていたのにすぐ壊れるのでは意味がありません。3ヶ月で壊れるチェアに、\12,800は高すぎませんか?