• kaokaottさん
  • kaokaottさん

4 2014-01-29

かわいいです
1ヶ月の息子用にクルールを購入しました。色合いが良くてかわいいです。頭の上にくるポンポンもいい感じです。素材が綿100%なのにふわふわってして暖かそうだし肌にも良さそうですね。ただ、数日使用して多少の使用感が現れてきたので今後どうなるのか少し不安です。生地がへたってしまいそうな気もします。
それと、うちに届いた物に関してはちょうどお尻の辺りになぜか着用感が見られました。すぐに使いたかったし、こちらの会社に電話問い合わせしようとはしたのですが週末で営業しておらず、交換をお願いしようかと思いましたがやめました。なので少し残念ではあります。
とにかく、洗濯した後にどう変化していくのか、今後の様子を見てみます。
おまけでいただいたエプロンは柄はともかくしっかりとした作りに思います。

5 2014-06-21

出産祝いに再び!!
義妹の出産祝いにプレゼントして好評だったので、幼なじみの出産祝いに再び購入しました。5月生まれで6月に進呈。洋服…とも思いましたが、季節に合うジャストサイズを選ぶのは至難の業。新生児から6カ月まで使えるというので、初夏の朝晩の肌寒い時や11月ごろまで活用してもらえるかと思い、おくるみにしました。幼なじみもかわいいと喜んでくれたのでよかったです。

4 2013-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生祝い
2月生まれの姪の誕生祝いに、オールシーズン使える素材がいいものはないか探してたどりついた商品。ハート柄と帽子にひとめぼれ。お宮参りの祝宴の席で渡し、早速使えて「かわいい」と喜ばれました。ただ、足が動くようになった姪はすぐにはだけてしまい…。簡単なボタンで巻いた状態が崩れないようになっていればいいなと思いました。

5 2012-12-15

幸せな気持ちになります
とても可愛いです!フワフワで使いやすそうです。
赤ちゃんの誕生が楽しみになります。
くるめない大きさになっても、お腹にかけてあげたりできそうです。
商品の色変更や、領収証の発行など、あとで色々とお願いしてしまったのですが、ショップの方はとても良心的で丁寧に対応して頂きました。これからも、利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2016-12-02

可愛い!
デザインも可愛く、触りこごちもよく買ってよかったとおもいます。商品の到着も早く、丁寧な包装でした。

4 2016-10-17

肌触りがよく見た目も可愛いです!
使うのが楽しみです!

5 2014-05-16

友人の出産祝いに購入しました。
新生児には少しサイズが大きかったようで、もう少し大きくなってからも使ってもらえそうでした。かわいい柄とデザインで、たいへん喜ばれました。

5 2012-12-24

冬の寒さ対策
ふわふわで暖かそうです。
模様も可愛く、これから使うのが楽しみです。

4 2012-12-20

生後1ヶ月の息子用に購入しました。とてもかわいく、作りもしっかりしています。真冬の外出時にも利用したかったのですが、思ったより生地が薄くてそこまでの保温力はなさそうです。家の中やちょっと肌寒いくらいの時期には活躍しそうです。

4 2012-12-09

2月に誕生予定の赤ちゃんのため
まだ使ってはいませんが、ふわふわで温かそうで、かわいいです。
性別がまだ不確かなので、ベージュにしましたが、男女どちらでも使える色柄です。
胴体部分に留め具がないので、ボタンを付けるべきかどうか・・・。

• sao4さん
  • sao4さん

4 2012-12-07

出産祝いに
妹への出産祝いに買いました。新生児にはまだ大きいですが、とっても可愛かったです。

4 2013-01-14

かわいい
出産お祝いに購入しました。
コットン100%の足つきおくるみを指定されたのでこちらの商品にしたのですが
とてもかわいいので大変喜ばれました☆
裏起毛のような素材になっているので夏場は使用できませんが梅雨の頃まで使用できるので購入してよかったです。

5 2012-12-29

悩み解決!
今の季節、チャイルドシートに乗せて出かける時の服装に悩んでいました。車に乗せるまでも寒いからと着せすぎると…チャイルドシートにベルトができなくて。。これで、解決しました!とってもかわいい色、柄でした☆
色・柄違いで友人にも購入しました。きっと、喜んでくれるはず!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ