13,841円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-09-19

素晴らしい らくらく切断
物干し竿の先に 2リットルの水をくっつけた重さ
その御蔭で 高い位置から 枝の根元の上に 置いて
スイッチを入れれば 10秒毎に 枝1本落とせる
手際のよさ。
ただし 耐久性には期待はしていないので
植木屋に頼めば 3万5万とする剪定が 1日分でも
壊れず これで 出来ればという つもりで買いました
別に普通の安い電気チェーンソーを2台 持っていますが
3年間 年2回使用で 故障なし
案外 これも 長持ちするかもと 期待します
歯の研ぎ方まで書いている マニュアルだけど
一番最初の チェーンの取付 部分の解説が 少なめ
なのが 他の口コミで 不評な説明不足 ということなんだな
と思います
安定した 高さから 安全に 切り落とした後も 本機を
支えられるなら
スイスイ 切れます
地面から 真上に向けて 剪定するとすれば
女性には キツイし 切り粉を 顔にかぶることに?
なりそうです
私は 劇的に作業が進み 過去に高枝の普通のノコギリで
高い枝を 落とすのに 背中の筋を傷めたことも あるので
これには 大助かりでした
耐久性に 不安はあるので 星は4つに
品物も 早く届きました
チェーンの 組み込みを自分で やるモデルは初めて
でした。
チェーンソー初めての場合には このモデルなんとも
余分に見える ネジもあったり (微調整ネジ)
迷うかも・・・
いつチェーンが切れてもいいように 保護メガネは これに
限らず 必須です

• t.t0604さん
  • t.t0604さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2015-05-25

使用感について
今ま使用していた高枝切りは年寄りには握力の衰えにより苦労しました。電動の場合はこの点とても楽です。やや重いのが残念です。

• ran8784さん
  • ran8784さん

4 2015-06-26

充電式の物にするかこの商品にするか悩んだが、充電池の劣化を考えると
ワイヤードの方が長く使えると思い購入。
2kg近い駆動部が3メートル以上先にあるため、体感重量は10kg以上に感じることもある。
枝を真下に切り落とすのはらくだが、横に切る場合自重を活かす事ができず結構大変それでも手鋸を使うより何倍も早く切れる。
切り落とした枝を小さくする場合長い柄が災いして滑ってうまく切れない、
枝解体用の鋸を用意する必要がある。
柄が取り外せてコンパクトサイズで使える2wayタイプだったらもっと良かったかも。
替え刃はオレゴンソーチェン 91PX-40が使えるようだ。

5 2014-06-21

予想以上!
伸びすぎた隣との境木(貝塚いぶき)の剪定のために購入しました。多少重いのは先端にチェーンソーが乗っているので仕方ないので疲れる前に作業が終わればと思い作業に取り掛かりましたが、通常の電動チェーンソー並の実力で丸一日掛かっても終わらないと思っていた作業が2時間程で終了。逆に切り過ぎた枝の処理に時間が掛かってしまいました。柄を短くすれば切り落とした枝の処理にも使えます。基本性能には関係ありませんが届いた時にオイル容器の蓋から油漏れがありましたので改善が必要です。またオイルの消費が早いので付属のものは直ぐになくなるので使用前には予備が必要です。

4 2017-03-18

高枝切りチェーンソー
高い所まで枝切りがでりる。使用時には伸縮棒を継ぎ足してつかうようになっているが、低い枝を切る時用として継ぎ足さなくとも使えるようにして欲しい。接続用のコードが付属品としてついておれば有難い。

• kazu-a0724さん
  • kazu-a0724さん

4 2015-06-02

まずまず
まだ1回の使用ですが、よく切れます。重いとの書き込みもありますが、この自重で刃が食い込んでいくので、枝にのせてしまえば楽に切り落とせますね。一般のチェーンソー使用したことがある方ならわかると思います。オイルをちゃんと入れてチェーンの張り具合に注意して使えば大丈夫でしょう。この価格なので耐久性はあまり当てにしていませんが…。
ホームセンターで予備の替刃を買いたいのですが、替刃の規格が取説に記載がなく困っています。

• 4593YSさん
  • 4593YSさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-06

重さが少し難があるかもしれません。男性が使用するにも真横、斜めに持ち上げる際少し先端が重く感じますが10センチ以上の太い枝でも難なく切り落とす事が出来ました。なんら問題無い商品だと思います!

5 2013-09-26

あっと言う間に届きました。
迅速・ご丁寧な対応を心から感謝しております。

3 2019-04-22

よく切れるのだが
この値段と機能性を考えたら、とてもいい商品。組み立ても問題なし。
でも、他の口コミにも書いてあったが、すごく重たい。女性ではちょっと厳しいかも。

• mono45さん
  • mono45さん

2 2018-12-07

重い 割れる
とにかく重い。成人男性でもキツイです。また、カバーのプラスチックが、割れてその間から草が入り込むので、取るのがすごく面倒。換えの部品もなく買って失敗した商品でした。

3 2018-10-22

非常に使いにくい
先端のチェーンの部分とトリガーの部分との重量の差が有りすぎて、すごく使いにくいです。トリガーをもっと真ん中よりにすれば、使いやすいと思います。 今の状態では一番重い先端部分から一番遠い位置で操作する事になるのでバランスが悪すぎと思います。

2 2018-03-03

ヘッドが重い
ヘッドが非常に重いですね。よく切れるんですが…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー