5 2020-10-23

以前、購入した時は普通に焼いたのですが
今回は夜市の動画を真似て、よく焼いた後に2本のヘラでガシガシと挟み(パイの層を崩すイメージで)
一度皿に取り、卵、ネギ、チーズを混ぜて焼いた物にのせて挟みました。
前回より美味しく食べれたので直ぐに食べ終わりました。

5 2018-01-31

葱パンケーキは最高!
中火より少し小さい火で、卵をフライパンに入れて、そして凍ったまま本物を入れてじっくり焼きました。葱パンケーキ巻き卵は最高でした。こちらのショップさんの金額は、とても良心的だと思います。送料無料のセット商品あるので、すごく助かります。

5 2015-07-04

これ、美味しいですね
ちょっとパイみたいな、サクサクした食感で面白い。
軽く胡麻油を引いたフライパンで焼くだけ。
台湾ソーセージのお供にも良いですが、老干馬のパリパリ玉葱ラー油を付けるだけでも美味しいです。リピします。

5 2012-07-19

台湾の葱油餅が大好きで自分でも作るのですが、いつでも食べられるように『冷凍品』も常備しています。 こちらのショップさんの金額は、とても良心的だと思います。 凍ったままフライパンでさっと焼けばOKなので、多くの方に食べて欲しいなあ〜。きっと美味しくて満足していただけると思い☆5つ!

5 2019-12-08

ランチ
ウチではランチに頂いています。
生地を焼き一旦取り出して→フライパンに玉子を落とし、生地を戻し→裏返して玉子の上に、チーズ&ハム乗せ→2つ折りにして具を挟み→カリカリに焼きます
中からチーズがとろりとして、塩気も丁度いいので、子供も喜びます。
味変したい時は、ケチャップなんかも合いますよ。
大人でも、1枚〜一枚半でお腹いっぱいになります。

5 2016-04-12

葱油餅美味しくて大好きです。一枚づつ冷凍になっているので、食べたい時に食べたい量だけ使えて便利です。

5 2012-10-19

葱油餅が大好きなので自分でもちょくちょく作るのですが、ちょっとだけ食べたい時や急な利用時には、やはり冷凍葱油餅を常備していると助かります。
お値段もお安くて美味しいのでお勧め商品です。
もっと葱が入っていると更に嬉しいのですが、そこは冷凍食品なので妥協点です。

5 2018-07-28

美味しい!
初めて購入しました。食べるのも初めてで、胡麻油で焼いてみたら膨らんでくるので面白かったです。
取り出した時はとても薄いので何枚か焼いてみましたが、食べてみると結構なボリューム。女性なら1枚で十分お腹いっぱいになります。
外はパリサク、中はもっちりと、非常に美味しい!
味も私はこのままで十分美味しいですが、からし醤油でも美味しいかもですね。色々試してみます!

5 2021-02-01

とてもおいしいです。フライパンで焼いて卵と台湾ソーセージを挟んで食べました。

5 2020-01-25

台湾旅行帰りの従姉妹にプレゼント
簡単で美味しく、本場の味!だととても喜んでもらえました。よく焼いてパリパリで食べると美味しいです♪

5 2019-10-17

すごく美味しい!
現地で食べたようなパリパリ感が再現されていて美味しいです
簡単に焼けて、ハム野菜卵豆板醤など挟んで食べました

4 2017-04-25

焦げやすいので、中火より少し小さい火で
じっくり焼きました。
塩味が効いてますね。
ソースが付いていないので、しょうが醤油・
わさび醤油・ウスターソース・トンカツソ
ース・お好み焼きソースを試しましたが、
どれも合います。
次回は、野菜炒めやお肉、カレー、チーズ
等を巻いて食べてみようと思います。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2014-03-09

大好きです
台湾へ行くと必ず食べるコレ。
自分で作ろうとしましたが、これなら美味しくできます。
フライパンでさっと焼いて
朝ごはんや小腹がすいたときに、ぴったりです。

5 2021-08-17

フライパンで軽く焼いて色々なものを挟んで簡単に美味しいパンケーキが出来ました。

5 2021-06-20

初めて食べました!
手軽に作れるし、パイ生地の様な食感でとても美味しかったです。
色々トッピングして食べたらなお美味しいでしょうが、ボリュームが有り1枚で満腹になります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン惣菜パン