4 2017-01-01

とっても可愛い
生後9ヵ月体重9.5kg普段は80を着せています。今回は90を買いました。袖は余るけど振袖だしあまり気になりません、ほかの方が書かれている通り生地もしっかりしていて伸びもいいです。ちょこんと出ている青色の帯(?)もひと工夫していてとっても可愛い!お正月に間に合いました。行く先々で可愛いねと嬉しい声をかけてもらえました。
中に厚手の肌着とレギンスをはいて靴下はここで販売している草履の靴下をはいて室内では靴下だけぬがしたりと調節しました。
難点をあげるなら気がついたらラメが付く事ですかね(´・ω・`)
ラメ加工が施してあるお洋服あるあるなので購入を考えている方はそこあたりも頭に入れて検討されるといいですよ

4 2017-12-12

華やかなピンクや金のラメが可愛く、一般的に売られている商品では、なかなか無いと思います。お祝い時にピッタリで、評判も良かったです!靴下をセットで合わせて良かったです。
(うちは)首もとの止めがピッタリめでしたので、ワンサイズ大きくして良かったと思いました。

5 2015-11-26

10ヶ月で
90cmでちょうどぴったりでした。以前に購入したものと比べて、発色がきれいで、全面ホックで着せ替えが簡単、洗濯にも耐えられました。かわいくて大人気でした。

5 2015-08-29

良い
お宮参り お食い初めの為 購入しました。めっちゃ可愛いです!

4 2019-02-27

デザインはとってもかわいいです。
画面で見ると派手かなと思いましたが、実際に見てみると華やかで可愛らしい印象でした。
1歳ちょうどでふだんの服は90を着ています。
(ぽっちゃり体型で80だとキツイ。でも90だと手足の長さは余る、という体型です)
試着させてみたところ、やはり手足は長いかなぁ、そのままでも平気っちゃ平気な気もするけど…という長さでした。
ちゃんとした着物だと腕の長さが手首の骨の辺りだと思うので、見た目を気にするなら少しお端折りすべきかな…という感じでした。
でも首周りはピッタリだったので、たぶん80を選んでいたらキツかったかもしれません。
縫製は値段相当だと思いました。
(すごく雑ではないけど、丁寧というわけでもない)
普通の洗剤で普通の洗濯コースで洗いましたが(裏返して。ネット使用。脱水短め。)ヨレヨレになることもなく、キレイに干せました。
2点挙げるとすれば、1番上の首元のスナップが金属製なのですがプラスチック製より力がいるので布の強度やスナップ自体が取れないかが不安になる感じです。プラスチック製のスナップのほうがいい気がします。
あとは前襟の合わせの部分がだらしない感じがするので本体に縫い合わせてあればいいのになと思いました。(ホントの着物だとキレイに着付けしてあればピシッとしてる感じを再現してほしい)
(着替えに影響する部分ではないので、くっついてても気にならないと思います。ロンパースデザインを選ぶ時点で購入する方は機能性重視な方が大半だと思うので)
でも総合的にはとても満足です!
見たことないデザインだし、とても可愛いです。
店長さんに他の色味でも華やかでかわいいデザインを作ってほしい!

5 2015-12-17

お正月・節句用です。
生地は載っている画像の様子よりも厚手で、透けないしっかりした厚み。
同じサイズの物の中では着幅がゆったりしてる感じで、現在生後9ヶ月・身長70cm前半・体重7kg前半の娘でサイズ80の場合、手足が少し隠れるどうかという位なので、成長的にはおそらく1歳前の初節句でも着れる様です。
試しに着てみたら中に肌着2枚位着込んでも大丈夫なので、中に着る量&上着で室内・外出どちらもOK。
足元は足袋風ソックスも可愛いですが、ブラウンのブーツ型もハイカラさんの様で意外と似合っていました。コート代わりに白いフードポンチョを合わせると可愛かったです。
色味は画像よりも明るく、丁度キッズモデルが着ている色が一番近いです。一度着る前にとネットに入れて洗濯しましたが特に色落ちは無く、きっちり畳むとシワも出来にくい様子。生地的にアイロンをかける・乾燥機を利用する等熱を加えると縮みそうなので注意です。
色々なネット通販を探したけどこんなに華やかな柄の物は中々無くて、近い華やかさの物が赤ちゃん本舗でありましたが4,000円程度で色味が濃い赤ベースなので、色合いも可愛らしいこちらに決定しましたが、大満足で正月が楽しみです。

5 2022-02-09

想像通り可愛い!
生後2か月、来月の初節句のため購入しました。今60-70サイズのロンパースを着てますが、今後も着たいので80サイズで購入しました。大きすぎたらどうしようと不安でしたが、着せてみたところ首や肩まわりが大きすぎず問題なしでした⭐︎写真どおり華やかで可愛いです。高見えするのでオススメです!!

2022-02-10
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

80センチでしたら、長い期間お使いいただけますね!
ラメがキラキラとして、屋外だと特に綺麗だと思います。
たくさんお写真を撮ってくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • PIG915さん
  • PIG915さん

5 2021-02-10

おデブな娘の初節句用に購入しました。
大きくなっても着れるように大きいサイズを購入したので脱ぎ着も楽☆
もともと購入した物は着れなくなってしまったので今回購入したのですが、値段がこちらの方が高いだけあって可愛かったです!
これならあんまりたくさん着せるものじゃないので、着れなくなったら他の子に回してあげようかな♪

2021-02-12

初節句の事は、ぽっちゃりした赤ちゃんが一番かわいい♪♪
柄がキラキラと光ってきれいなので、ぜひお外でたくさんお写真撮ってくださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-01-23

購入してよかったです
お食い初め用に、初めは他店の別の袴ロンパースを購入したのですが、実物をみると可愛いんだけど思っていたより色が暗めで娘に合わず返品しました。こちらのは派手すぎるかな?と思いましたが、娘にはピンク色が似合いそうと思い購入しました。当日着せてみると、華やかで可愛い!家族も喜んでくれました。少しラメは取れますが、許容範囲です。
購入して良かったです。

5 2017-11-16

可愛い
身長55cm、体重5000g、普段は60cmの服を着ていますが、レビューで小さめとあったので70cmを買いました。
UNIQLOの60cmと比べてみると、縦長さは同じ、胴回りは3cm大きい、腕は片腕3cmずつ大きかったです。
なので1サイズ大きいとピッタリサイズでした。
数ヶ月先まで着るには普段より2サイズ大きくした方が良さそうです。
胴回りが大きめなので少しデブに見えます(笑)
柄は細かくて綺麗で、ラメもステキでした。
写真映りが良さそうです。

4 2017-05-15

可愛い!!
着物の柄がよく出ていて、赤ちゃんの肌にも優しそうなこのロンパースを見て一目惚れし、少し早めのお食い初めに着せたいと思いましたが、桃の節句にも使いたいと思い2ヶ月の娘に80を購入。
大きいですが、全然問題ありませんでした。手が袖で隠れて逆にそれが可愛かったりします。ラメが少し落ちやすいので−1☆ですが、両親や、お店の方にも好評で良い買い物が出来ました☻

5 2017-03-05

華やかでした
初節句と、御誕生祝いに超おすすめです。小柄な孫(8キロ)に、80センチぴったり!お洋服の上からもすっきり変身!袖丈は勿論、袴の丈もいい感じになっています。裾幅もぴったり過ぎず、フレアーがきいてて袴風になっていました。お着物の柄もエレガントで、ラメが素敵。この上から御被布を着たら、一層晴れやかになりました。

5 2017-02-10

めっちゃ可愛いです!
1歳9ヶ月体重9キロ身長82センチの娘に90センチを購入。あまり見たことないデザインだったのですぐ決めました!そんなに大きい感じではなく足首より上にくるくらいでしたので、次の正月にも着れると思います(^○^)
他のレビューにもありましたが、気にするほどラメは落ちてませんでした。包装もきちんとされてて大変満足しています!

4 2017-02-02

可愛いです
一升餅をするのに袴ロンパースを探してて、お正月は他のショップでセパレートになってる袴を購入して大失敗!こちらの商品をもっと早くに見つけていれば...こちらの袴ロンパースはピンクでほんと可愛いです。ちょっと裁縫が甘くて洗濯は気を付けた方が良いですが、他にない柄で生地も今の季節は下に服を着ても透けずにちょうど良かったです。ありがとうございました。

4 2017-01-18

可愛いです
10月生まれで60〜70を着せている娘のお正月お食い初め初節句用に80を購入
少し大きかったですが袴なので全く問題ありません
ワンシーズンだけなら小さいのでも良かったかも
ラメが結構取れますのでネットでおしゃれ着洗いした方が長持ちしそう
色味は紹介写真通りでした
袴部分が少しカジュアルっぽいです
親戚や親に可愛いねと褒められました