5 2013-01-13

お食い初め&結婚式に
3ヵ月、6600g 約60センチ息子に80を購入。
袖は長いので5センチは折っています。
裾はおかしくない長さ。
ちなみに2歳約85センチ上の子が着たらピチピチのショートパンツになりました。
上着のグレー色が写真より濃かったです。
蝶ネクタイの重さで首もとがめくれてしまうのでギリギリの見えない位置にスナップをつけました。
かわいくて気に入りました♪

5 2015-05-22

ちっちゃい紳士
【フォトコン12】
注文番号276029-20150508-0492022308
普段は60ですが
長く着れるようにと70を購入しました。
袖は長いですが、まくれば問題なく
可愛く着れました。
ベストが後ろまであればもっとよかったですが
寝んね期の我が子には
あまり関係ないですし、
みんなからも可愛すぎると褒められて大満足です。
イベントだけではもったいないので
実家に帰るときなど普段も着せちゃってます☆

4 2014-09-16

可愛いです
双子のために色違いでグレーとブラックを1着ずつ購入しました。ところどころ糸がピロンと出てますが、まぁそんなに気になるほどではありません。実際の身長は60くらいなのですが、80サイズでもぶかぶかではありませんでした(袖は余りますが折ってやれば問題なし)。まだ着る予定があったので少し大きめにしておいてよかったです。気になったのはスナップボタン。グレーは金属ボタンですごく固かったんですが、ブラックはプラスチックのボタンで付け外しもスムース。どちらもプラボタンが良かったなぁ〜と。でも2000円そこらでこの質なら悪くないと思います!ベストが取れたらもっといいですね。

5 2017-10-07

使える!
お宮参り、義妹の結婚式に着ていく予定です。もうすぐ2ヶ月で70を購入しました。前開きで着せやすかったです。ただ、リボンがペロンとめくれてしまいお直しが必要ですが、それも許せるくらい可愛いです。発送も早くて驚きました。ありがとうございました。

5 2014-09-08

可愛い!
お食い初め用に80を買いました。冬だったのですが、丈が少し短いのでレッグウォーマーと共に袖は折り返して着用★お正月にも着ました♪今週1才になりますが(10.5kg 、77cm大きめ君です)、ギリギリまだ着れます!半袖半ズボンですが、「あの時の服がこんなにピチピチなった!」ってみんなに見てもらえるといいなー!可愛いですが、服の裏は何もないです。でも裏になにもないからゴロン時期でも安心して着させれます!ハイハイ時期は……ですが笑 可愛いでーす!!

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

5 2013-10-21

弟の結婚式に着用。
元々用意していたものが、急に着れなくなってしまって、無理をお願いして、すぐに発送していただきました。
身長73cm、体重8kg、服80サイズで、足がちょうど十分丈、袖はやはり長かったので、折りました。
ベストが背中までないので、せめて模様でいいから、背中もベストがあるようなデザインにしてもらえたら嬉しいです。
[追記]
ちょうど1ヶ月後、身長80弱で着ると、袖が若干長く、丈は七分、おしりのボタンがパツパツの状態でした。
胴長短足の気はありますが、オムツが膨張することを考えると、ひとつ上のサイズがちょうどいいかもしれません。

4 2015-09-03

甥っ子のために購入しました。秋に着用予定なので今はまだ大きいですが、生地がしっかりしているのでとても良いです。ただ、後ろもベストの生地があったら良かったのですが…立て抱きするとスウェットを着ているように見えるので星一つマイナスです。

4 2015-09-14

ちょっとしたお出かけにも使えます
結婚式があり7ヶ月の息子にグレーを購入しました。
色はお写真通り。レビューを参考にし普段70センチを着ていますが8/センチを購入しました。お袖が少し長い程度で全く問題なく着ることができました。生地も厚手で本当にお値段以上です。
デザインがフォーマル過ぎないのでお出かけの時に使えそうです。
何よりお値段が安い!子供服を扱う店舗で見ても3000円が相場なので本当にいいお買い物ができました。
一つ難点としては後ろにベストがないので、後ろ姿はただのつなぎにしか見えず。結婚式ではほぼ抱っこだったので後ろ姿が目立ちました。

4 2013-10-23

グレー70
友人の出産祝いにプレゼントしました。
この冬着られるように、長袖で前身ごろが全開できるカバーオールを探していました。一目ぼれです。
友人夫婦に「ものすごく可愛い、こんなのあるんだね」と大喜びしてもらえて、本当にこれを選んでよかったです✿
ただ、予想以上のビッグベイビーで、現在2か月半の男の子で、体重6.5キロ、身長60センチ弱。事前にサイズを聞いておけばよかったかなぁと思いましたが、100日記念や奥様のお誕生日にジャストサイズで着られそうでよかったです。
細かなゴミや糸が付いていましたので、ラッピングする前にコロコロで取りました。

4 2015-07-24

かっこいい!
現在3ヶ月で60cm・5.3kgの息子に70cmを購入しました。
100日祝いに着せましたが、袖を折り曲げでちょっとゆったり着られるサイズでした。
2ヶ月後に結婚式に出席する時も着させたかったのでサイズ迷いましたが、まだ余裕があるので70で良かったです。
正面からの写真はかっこよく撮れましたが、背中までベスト部分がないのがちょっと残念。
それと、ロンパ部分のスナップボタン+ベスト部分の普通の穴に通すボタンと二重にボタンをつけるのが、脱ぎ着の時には少し面倒でした。

4 2016-10-28

誕生日やあらたまった席に出席する機会があり購入しました。着せやすく、オシャレで好評でした。ただ、蝶ネクタイが曲がりやすく、もうちょっとしっかり付いていたら良かったなと思います。

4 2016-10-02

早く着せたいです。
まだ出産前ですが、退院時、お披露目時など用に、フォーマルな服を探していました。普段使いではないので、長く使えるようにとサイズは70を購入。まだ着ていないのでサイズ感はわかりません。
着せるのが楽しみです♪

5 2020-03-15

娘が喜んでくれました。
孫のお食い初め祝いのため、この商品をプレゼントしました。
ロンパースなので着せやすく、お出かけにも着させられると娘が喜んでくれました。

5 2016-04-16

いい感じです!
お誕生日用と初節句用に、フォーマルなのと袴2種類を購入しました。ショップに乗っている写真通りの品物でした。75センチ10キロの息子で90を購入しました。少し大きいような気もしますが、問題ないくらいです。これからなにか機会があった時も、長く着れそうなので少し大きめのがいいとおもいます!明後日がお誕生日の息子、こちらで写真を撮るのが楽しみです。

• 熊五郎10さん
  • 熊五郎10さん

5 2015-12-17

友人の結婚式用に購入しました。生後3ヶ月手前で7キロのため、大きめの80を購入しました。腕の部分が少し長かったですが、2回折り曲げて使用して、他はちょうどよかったです。周りからも大好評でした!この値段でこのクオリティはとてもいいです!!ここのお店の商品はどれもかわいいのでまたリピートしたいと思います!