5 2015-09-23

女王蜂が中で死んでいた
自宅にアシナガバチが巣を作って以来、毎年この商品を使用しています。
手作りで作れば安上がりなのですが、軒先に吊るせるし手軽なこの商品に
頼っています。
今年は春先にアシナガの女王蜂と思われる大きな蜂が中で死んでいました。
おかげで巣はつくられていません。
2個入りタイプの商品は助かります。
2週間ごとに設置しています。

5 2016-09-19

沢山取れています!スズメバチも取れたようですね。頼りになります!

5 2016-06-03

毎回驚きます。
毎年使用していますが、なんとも驚くほどのスズメバチが捕獲されます。
ただ、捕獲されすぎてすぐにいっぱいになってしまいます。
スズメバチのほうが多いので激取れが追いつきません。

5 2016-10-16

とても優れ物です!!
私は庭の木に吊るしていますが、別に蜂が飛んでいる様子を庭であまり見かけないにもかかわらず、もうビックリするぐらいの蜂が入ります。中には超大きなスズメバチも結構入っています。やはり、見かけなくても沢山の蜂が飛んでいるのだと思い、これを吊るしている限りは巣を作らせないと、真冬以外はずっとこれを利用しています。もう手放せません。薬剤も農薬ではなく、安全安心の食品原料から出来ていますし、甘くて良い香りがします。その液剤が濃縮されてなくなっていく頃には容器の中が蜂で一杯になっています。お値段もホームセンターなどや、どこよりもかなり安く、効果も抜群でとても良い商品だと思います。

5 2017-10-02

価格が一番安いので購入しました、蜜蜂の保護に役立ってます。

5 2017-01-21

夏から秋にかけてのスズメバチ対策用として購入、春先に仕掛ければ効果は抜群です。

5 2019-05-06

毎年使っています。初夏から秋まで沢山のスズメバチを捕まえてくれます。

4 2018-08-23

蜂がウロウロしていて怖かったので吊るしました。
カナブンや他の虫も入りますが、蜂もちゃんとポットに入っていました。良かったです。

4 2017-07-02

早速、組み立てて庭の木に設置しました。容器に餌(液体)を入れ、水を足してシェイク。容器の上部に蜂の入口の穴があるので取説通り上手に液体を混ぜる事が難しいです。捕獲に期待します。

• 666祥さん
  • 666祥さん

4 2017-06-26

まだ蜂は取れてませんが、買ってよかったと思います。

• Manomaさん
  • Manomaさん

5 2017-06-07

ここ数年蜂が庭に増えてきて一昨年までドラッグストアで購入していましたが、昨年から見かけなくなったのでこちらのショップで2個入りを2つ購入しました。かけて2週間でかなり蜂が入っています。これだけあれば今年は十分使えます。

3 2019-05-12

軒下に吊るして、2〜3週間になりますが、蜂は入ってません。でも、蜂が飛んでるのをあまり見なくなりました。
効き目があるのかないのかよく分かりません。

1 2019-03-28

届きません。
発送の連絡もありません。
困っています

3 2018-03-05

去年、購入したの時期が遅かったのか蜂は取れず中身がどろどろになって終わってました。庭や裏の納屋付近に毎年、あらわれる蜂の捕獲を期待して早目に取り付けます。

1 2017-09-15

残念
ベランダに蜂がいたので慌てて購入したのですが、一匹も取れず数日後にはカビがはえました。
環境が悪かったのかもしれませんが、残念でした。
二個セットだったので、残った一つはは義両親にあげました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー