4 2013-04-23

土踏まずへの刺激!
これまでいろんなメーカーの衝撃吸収インソールを使ってきました。
でも、土踏まずに焦点を当てたものは、他にないと思います。
長く歩いたりすると、土踏まずがくたびれます。
ここを刺激するとよいのでは、と思って購入しました。
最初はレベル1から始め、徐々に上のレベルに取り換えて行きました。
歩くと、土踏まずが刺激されるのがわかります。
足の疲れが軽減されるような「気がします」(笑)。
客観的にどれくらいの効果があるかは、さだかではありませんが、
気分的には違いますね(笑)。
ただ、かかとのショック吸収性はそれほどでもないみたいに感じますので、
そこだけがちょっと残念です。

4 2013-06-18

土踏まずへの刺激!
リピートです。
履き替え用の靴に使うために
追加注文しました。
値段が高いのが玉に瑕ですね。
歩くと、しっかり土踏まずを刺激してくるのが
はっきりわかります。

4 2016-09-16

大きめ
モートン病治療中です。買ったばかりでレベル1です。
「自分の足のサイズに合わせて下さい」という意味が分かりました。
今まで使っていたインソールより幅も広いですし、長さも長いです。
土踏まずに高さも取られますし、紐などで甲の高さが調節できる靴でないと厳しそう。
スポーツ接骨院の先生のお勧めで購入しましたが
バラで買えない事とお値段が高いので-1。
なくしたり一部壊れたりすると思いますし。
もちろんインソールを作って頂くよりお安いでしょうが。
使ってみて良ければハーフタイプを購入したいです。

5 2015-09-28

バレーボールの練習や試合の時に使っています。1段階から始めて現在4段階です。もともと偏平足ではないので1から3までは多少パフォーマンスが上がったかな〜程度の気持ちでしたが、今週4段階に変えたところ、驚くほど体の疲れが少なく動きが良くなり驚いています。1カ月以内に6段階に上げるつもりなので楽しみです。インソールそのものが一つなので予備が欲しいのですが・・・・売っていないようなのでそこが不安です。

5 2018-05-19

市販の中敷きでは、サポートがしっかりしていると感じてます。
扁平足で靴には悩まされてきて、足型からセミオーダーしたこともありましたが、靴全てには現実的でなく、今回リピート購入しました。

5 2016-12-13

友達に勧められ購入。まだ使用してませんが自分で調節出来るのが楽しみです。友達は絶賛していました。

4 2020-10-04

父のプレゼントに
自分が4年位愛用しているインソールメーカーで、足が疲れると言っていた父にもプレゼントとして購入。それまで脚の浮腫が本当に酷く、お出掛けで外を歩きまわる時は足裏も痛くて大変でしたが、整体の仕事をしていた経験もあり、それらはアーチがキーだということもよく理解していました。なので店頭で試着できるお店で履かせてもらって確信し、インソールにしては高い気がしましたが値段以上に満足。最初慣れるまではインソールだけでも痛かったのですが、2週間位で慣れてきて、徐々にレベルをあげていくと、物足りなくなって、今ではマックスです。インソール入れないで靴を履くとアーチが疲れるのがよく分かります。とにかく浮腫知らずになりました。基本スニーカーに入れてますが、幅広のローパンプスだったら入る靴もあり、長時間立つような時は入れて履きますが、疲れにくいです。長時間のお出掛けになる時は必ず使います。スニーカーによっては靴の中の底が柔らかいものだと感触が合わないです。又、父の反応はまだ聞いてないので星4ですが、私個人は星5です。

4 2016-06-13

スポーツをしている旦那にバースディプレゼントで購入。
インナーマッスルはあるが外側の筋肉があまりつかないようで…
それも影響して中学のころから椎間板ヘルニアをもっていて
スポーツにもすごく影響するそうで、
ひどい時はしょっちゅう足がしびれてしまったり。
少しでも足腰の負担が減らせるようにと思い、買いました。
外パッケージは英語だらけで読めませんでしたが
中に日本語の説明書みたいなものも入ってました!
まだあげていませんが、痛みが和らぐことを願って
期待を込めて星4つにさせていただきました。
迅速な対応、ありがとうございます。

• nukayanさん
  • nukayanさん

4 2013-09-09

サッカーしている中1息子が第3中足骨疲労骨折になり、整形外科や整骨院の先生の話から偏平足の対処をした方がイイだろうという事に。ネットで調べても息子が今までなった負傷が偏平足と関係している様なのでまずは扱い易そうなコレを試しに購入。ウチは足ではなく中敷のサイズに合わせ26センチでS購入。カットする事なくそのまま使用でピッタリ。足入れしてもサイズ的な違和感は全くなく、レベル1から始め違和感を感じなくなったらレベルを上げ3週目でレベル3なので推奨通りですね。まだ運動許可が出てないので普通に歩く程度での使用ですが当たり具合(クッション性?)イイらしいです。目に見えて土踏まずがグイッとできるわけではありませんがほんの少しラインが変わってきてる気がします。中敷としては高価なので靴を変える度に中敷を入れ替えてますがもう少し経過をみて買い足そうと思っています。中敷自体結構しっかりしたものです。どれくらい耐久性ががあるのか楽しみです。

4 2012-07-25

テニス用にお勧めです。
外反母趾やオーバーワーク気味で足のトラブルが多いため使い始めました。
土踏まずに常に刺激があり、足への不安もかなり無くなりました。今はインソールなしでは怖くてテニスができないほどです。
ただ高価なものなので、常に3〜4足のテニスシューズ用に購入するには厳しいです。
リピーター用に、レベル6のクッションのみの(1〜5は不要)より安価な商品を出してほしいです。

4 2020-09-21

使用を始めて多少なりましたが痛み等ましになりましたがまだまだかな。
とりあえず、効果は有りそうなので継続使用。
今後の更なる効果に期待してます。

4 2019-12-18

普段は仕事柄靴の履き替えが多く、シリコン製のアーチサポーターを使用していますが、ゴルフシューズ用にこちらを購入してみました。アーチサポーターの刺激が強い為か、いきなりレベル6のブロックをつけましたが今一つ物たりません。レベル6の下にレベル1のブロックを貼り付けて使いましたが、刺激の欲しい人は上級用かリピーター用の購入をおすすめします。
けして安く無いので、ブロック単品の販売をして頂けると嬉しいのですが・・・

5 2015-09-23

良かったです。
モートン病です。
インソールは今まであれこれ試していましたが、これといった効果が実感できませんでした。
最初は今までのインソールと同じかな。。。と思って、段階的にパーツを変えていくと、あれあれ、足が痛くない!いつもは大体5時間くらいから痛くなり始めますが、10時間の山歩きでも大丈夫でした。
お勧めです。

• BETTY6202さん
  • BETTY6202さん

4 2014-10-12

歩くのが楽しみです。
まだ、2段階なので、これからがどんな効果が生まれるか、とても楽しみです。
足裏の刺激で、足自体はとても健康的な状態になっていくように思えます。
以前は足に血の気がなく、くすんでいましたが、いまは、足がいきいきしてきたように思えます。
このインソールだけの効果とは思いませんが、足裏を手入れして健康的な足にしたいという思いで、毎日マッサージしたり、足指の体操も欠かしていません。

4 2014-06-16

なかなか
以前購入し、ランニングの時に使用しています。
普段の靴用に購入しました。
はぎ心地は良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他