5 2023-06-13

2016年に4つ買いました。
1つだけ、蓋の蝶番のところが片方だけ欠けましたが、片方なので、2023年現在も、まだきちんと蓋が閉まる状態で使えてます。
グラグラ揺れるというコメントをよく見るのですが、たしかにネジが緩んできてガタガタになるのですが、うちはゴムのワッシャーを買ってきて、6ヶ所に取り付けることで、緩みやガタツキが劇的に改善したため、そのようにして使っています。
ゴミ箱の蓋
上下をつなぐ棒
ゴムワッシャー
底の部分のパイプ
ネジ
という順です。伝わると良いのですが。ようは柱がグラグラして、パイプが削れてくるんですよね。なのでそこにゴムをかませるイメージです。
ゴムワッシャーも同封してくれれば良いのにと思ったりもします、笑。
耐久性もあり、ゴミ箱として非常に満足してます。

4 2022-10-14

探していた理想形のゴミホルダーなので使い勝手はいいです。
でもすぐに壊れそうな弱々しさを感じます。
組み立て式だから仕方ないか。数年使えたらまぁいい方かも

4 2015-09-19

シンプルでいい。ゴミ捨てが楽になります!
ブラバンシアの一万円以上のゴミ箱を使用していましたが、ゴミ袋のセットが
面倒な上に、ゴミ箱はいっぱいなのに袋を取り出すとまだまだ入る・・・という
状況に耐えられず、シンプルなこちらに買い換えました。
2人暮らしのためそこまでゴミが多く出ないので、
下に物を置いて底上げし、20Lの市指定ゴミ袋をセットしています。
(20L袋はそのままセットすると底が床につきません/自己責任で!)
持ち手付きタイプのゴミ袋ですが、ちょうどよくセットできます。
ペダル式に慣れているので、蓋を毎回触るのはちょっと嫌ですが、
こまめに拭いて清潔にしています。これでペダルがあれば最高です・・・。
閉めた時の音が大きいのも気になります。
密封性はありません。が、蓋は軽い割にしっかりしていて隙間なく閉まります。
収納扉の奥に置いているからかもしれませんが、匂い漏れは今のところ気になりません。
生ごみは小ビニール袋に入れて縛ってから入れています。
(あまりにも匂いのきつそうなものは一時的にもここには入れず、屋外ゴミ箱に出しています)
ちょっとグラつく感じもしますが、ゴミ袋の取り外しや掃除が簡単で外見もきれい。
ゴミもめいっぱい入り、枠から外して口を縛るだけでゴミ出しできて大満足です。

• tomo239さん
  • tomo239さん

4 2015-10-23

置き場所を選びません
思った以上にコンパクトです。
組み立ても簡単でした。
フタは開け閉めが楽で、でもぴったりしているので、消臭剤で生ごみもいけそうです。これで45Lゴミ袋も隙間無く詰め込めそうです。

4 2015-11-04

清潔☆
家を建てたので新居に合うお洒落なゴミ箱を探していたところ、この商品に出会いました。
生活感の出るTHEゴミ箱!というものが嫌だった私からしたら画期的な商品でした。
3色買いして並べていますが、スタイリッシュで圧迫感もなく、大きさも丁度いいです。何より清潔に使用できて気に入っています。
ただちゃんと見ていなかっただけですが、赤色商品の棒が何故か白色で、赤色ぢゃないの?という感じでした。買う際は注意して下さい。

5 2015-12-21

3色買い
長年使っていた足踏み開閉式のゴミ箱が壊れてしまって新しいのを探していて見付けました。目からウロコが落ちますね。パイプの中にゴミが入っているのか組み立てている時にチリチリ音がする物が有りましたがゴミ箱ですし置いたら音はしないので問題なしです。他の方が書いているように手を離して蓋を閉めるとプラスチックが当たりパチンと音がします。最後まで手で閉めれば大きな音がすることは無いので私は気にならなかったです。

• dorapさん
  • dorapさん

5 2015-08-01

思った通りの商品
今まで20L程度の小さなゴミ箱にプラスチック容器包装ゴミを入れていたのですが、週一の収集間隔ではすぐにいっぱいになるので、収集日までの残り数日間はゴミ箱の外にゴミ袋を出し、袋いっぱいになるまでゴミを入れていました。ゴミ箱から出したゴミ袋でキッチンはさらに狭くなるし見た目は最悪。45Lのゴミ袋がいっぱいになるまで入るゴミ箱がないものかと悩んでいたときに、この商品を見つけました。ゴミ袋一杯にできる!ゴミ袋は丸見えですが、今までゴミ袋をそのまま出していたのに比べればフタが付いているだけ全然マシです。幾分おしゃれ感もあるし。組み立てが、十字ドライバーが必要なので若干面倒くささはありますが、ずっしりとしたスチールのがっちり感がいい。個人的にゴミを入れたあとの、「パチン」とフタがしまる音が好きだったりします。
プラスチックの容器包装ゴミの多さに悩まれている方に、おすすめです。

4 2015-07-19

今までは、ゴミ箱の中に袋をセットする、というのが当たり前だ、と思っていて、使用していくうちに汚れてきても、大きいゴミ箱だと、掃除するのも面倒なので、不衛生だと自覚していても、見て見ぬふりをしてきました。そんな時に、この商品を見つけて、これならゴミ箱の掃除が不要で、衛生的だと思い、購入しました。うちの地域は、指定ゴミ袋があり、容量が30Lで、このゴミ袋ホルダーにほぼぴったりのサイズだったので、ほぼ満足しています。ただ、フレームや支柱のサイズが固定されているので、これらが調節可能なものになれば、ゴミ袋のサイズに合わせられて、さらに機能的になると思いました。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

5 2016-06-26

今までプラごみ用に、蓋なしのクロス型のものを使っていましたが、見た目がスッキリしないのと、ゴミがいっぱいになったときに外しにくかったので購入してみました。とても快適でもっと早く購入すればよかったと思いました。リピするかもです。

5 2016-01-16

場所はとりません
赤を購入。部屋が明るくなりました。夫がミネラルウォーターを大量に消費するので、飲み終わったペットボトル入れにしました。ごみ袋の容量どおり入るので助かります。組立にはプラスのドライバーが必要です。

5 2015-12-23

スタイリッシュで気にいりました!
缶とペットボトルを入れるゴミ箱を探していて今まで見たことのないタイプに一目惚れしましたが、値段も高いので悩んでいたところ、こちらのショップが一番安く更にポイント10倍だったので色違いで白と黒を購入。
ゴミが溜まってから取り出す時のわずらわしさがなくラ
クです。組み立ても簡単でシンプルで気にいりました。

5 2021-10-05

ポリプロピレンの蓋つきゴミ箱からの買い替えです。本体部分がない事で予想以上にゴミが入りました。もう1台購入を検討中です。

5 2018-08-09

いつも袋いっぱいにしてからゴミ出ししたかったのがこれでできるので満足です!

5 2016-12-02

意外によかった
大きなごみ袋でゴミが出る我が家では、ごみ箱がなく、さりとてゴミ袋がすっぽり入る大きさだと相当大きなごみ箱になってしまい、迷っていたところでこの商品を見つけました。
見た目もかわいいうえに、すっきりして、気に入っています。

5 2016-07-13

今日届きました
予想どおりの商品だったので
もう一つ購入しようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱