• MBe500さん
  • MBe500さん

3 2020-06-16

裏蓋のねじが留まるようにできないですかね。ワッシャーがあれば解決できる。
128GBまで対応ですが、フォーマット済みにもかかわらず、フォーマットを求めることがあります。
画質などコスパは高いと思います。同じような価格帯のものであるカメラは、電源を切る(カードの脱着)度に日時調整しなければなりませんでしたが、これは内臓電池?で動いていました。

3 2019-08-09

カメラ
日時がすぐにズレるので逐一更新するか。
気にしないならOKだと思います。
素早い発送ありがとうございました。

3 2019-05-18

これから購入されるかたのために
連休中でしたがきちんと返事がいただけて明けてから迅速に送っていただけました。
ものは安いしSDカードに残せるものはこの商品しかないので便利な防犯カメラだと思います。ですが時間設定等が面倒臭くて、あらかじめ設定した時間に電源をいれなくてはならないのでどうしても誤差が出てきてしまうかも。
現場と家が離れているのでキチンとしようとおもうと何回も往復しました。
SDが入りにくかったのとネジがしにくかったですが、キチンと作動しました。モニターなしでしようと思いましたが動作確認ができず、後日モニターも購入しました

3 2018-12-10

使用説明書が全般的にわかりにくいです。
日付の合わせ方。動作確認。再生などネット配信でも良いのでもっとわかりやすいものを提供してほしいです。

3 2017-12-04

撮影は狭角ですが、画質は普通に映ります。
取扱い説明書が全部英語なので、翻訳が必要です。
現在時間セットが本体ではできないので、セットする方法を理解するのに多少時間がかかりました。
撮影範囲角度が狭い為、かなり引いた所から撮影しないと広い範囲の撮影はできません。
よほど近くでないと撮影された人物などの顔判断は難しかと思われます。
リモコンは作動する方向がある様で、試験をしてから設置した方がよろしいようです。

3 2017-11-06

蓋が
蓋を閉めるときシリコンゴムリングがはずれやすい。
ネジももう少し長いと良い。値段的には満足

3 2017-07-25

お父さんに頼まれて注文しました。以前使ってたのが壊れて買い替えです。
商品についてはまだ使い始めなのでまだわかりませんが皆さんのレビューに期待しています。

• ちめいさん
  • ちめいさん

3 2017-05-05

値段相応?
二階の窓からの撮影ですが、顔ははっきり映りません。車のナンバーも厳しいです。背の高さ、服装の色などで人を判別しなければなりません。玄関の上に設置なら顔ははっきり見える感じです。動画サイズは640×480です。昔のニコニコ動画の画面サイズです。以外と撮影範囲狭い感じですね。あと
SDカード抜くためにカメラの後ろのフタを外すんですが、短いネジを毎度つけ外しがめんどいです。
水筒のフタのようにゴムパッキン+フタ回して閉める方式でも防水できるのでは?

3 2017-04-18

バッチリ写ってますが...
バッチリ写ってて満足です。けど説明書がわかりにくいので、もう少しわかりやすく書いてて欲しいですね悩みました。まだ完璧に操作がわからないので写ってるか不安です。モニターも買えば使いこなせるんじゃないかなぁ?

3 2017-02-11

基本機能は問題なし
記録された画像に関しては特に問題なかった。
センサーの感度が良く、カメラの前に虫が飛び込んで来ても録画が開始された。
まれにSDカードへの自動上書きができなくなることがあり、電源を再投入したが、その場合はSDカードを取り外して時刻設定をやり直す必要があり、少し大変だった。

3 2016-11-23

勘違いして購入。
ワイヤレスやと思い購入しました。
よそで同じような商品を以前買いましたが本体の線ともう一本の線しかなく室内に線は引き込まなくて良かったのですが今回は別の配線か室内に引き込まないとだめだったのでまだ使していません。

3 2016-10-24

モニターがないと設置が大変
モニターは購入せずにカメラだけを購入。
テレビで作動確認して、設置しましたが、モニターも一緒に購入しておけばと後悔しました。

• JI-i-JIさん
  • JI-i-JIさん

3 2016-01-06

価格のわりには良いと思います。
分かりやすい説明書付きです。

3 2016-01-01

防犯カメラ
録画は確認しました。しかし、マスク設定がないのが、残念です。

• kuoo-sanさん
  • kuoo-sanさん

3 2015-12-26

防犯カメラ
今日取り付けが完了しましたが、期待した程の物でなく少し残念です。
リモートが殆ど効かず(電池を変えてみましたが)はしごに登ってドライバーで開けて兎に角手間です。ダミーよりマシかなが正直な感想です。