4 2023-06-08

発送も早くよかったです!もう少し安ければ嬉しいです。

5 2014-12-20

ほとんどの掛け布団に使えるはず
手持ちの掛け布団サイズに合う洗い替えカバーで日本製、コットンを条件に探していたところ
こちらが一番手ごろなお値段でよい品質でした。
すっぽりジッパーで覆えるのでふとんの埃が出てきたりもないです。
いろんな商品があるなかでは、大きめサイズだと思います。
冬場、中の掛け布団を二つ入れたいときでも大丈夫です。
色柄は無地で生成りの薄いベージュですが、新生児用なので漂白や色がついているものより安心できます。
縫製のところから生地の糸がぴょんと出ているところが少しありますが
ほつれているというわけではないので、広げてみて気になれば自分で整えてしまえばいい、という程度です。
一度、水通ししたところコットンの柔らかさが出てよい手触りになりました。

5 2017-01-16

大喜び!
息子夫婦の希望でこのカバーを選びました!掛け布団より少しサイズが大きいですが、ガーゼなので縮むこともありますからバッチリだと思います!

5 2015-11-19

シンプルでとても気に入っています。
四隅に紐も付いていて、布団がきちんと収まって満足です。

4 2015-09-14

羽毛布団のカバーに
他店でヌード羽毛布団を購入したのですが、カバー別売りだったので安くて質の良いものを探していたところこちらの商品を見つけたので購入しました。
無地の生成りでシンプルそのものです。紐がついているので布団と結び付けられるので安心しました。肌触りは思ったよりフワフワではなかったですが、日本製ということもあり安心できる肌触りです。長く使いたいです。

5 2014-10-11

しっかりした作りです
袋から出したところ、しっかりした作り・質感だなと感じました。
お布団の柄があっても透ける感じはしません(うちのベビー布団は無地なのではっきり判らずすみません)。ファスナーでの開閉です、ちゃんと開閉できます。
きっと赤ちゃんが口に入れたりするのでこの素材にして良かったです。水通ししたあとはふわふわさらさらな肌触りでした。同シリーズの敷き蒲団カバーも購入しました。キャラクター柄の可愛いものより、安心な素材で揃えてあげたいです。

5 2017-09-16

プレゼント
無添加コットンが購入の決め手です。色はベージュですがシンプルで良いです。
一度洗いましたがとても柔らかく安心して使用できます。

4 2016-04-15

とても気持ちいい肌触り
届いてすぐは大きいかな?と思いましたが、洗濯で縮んでちょうど良い大きさに。フワフワして気持ちいいです。ただ、表と裏を使い分けたいので、柄が少し入ってるとありがたかったです〜。

5 2015-02-17

3歳の子供が新生児の頃から愛用していたガーゼのシーツがボロボロな為、買い換えました。
子供は大変気に入って、気持ちいいとずっとゴロゴロしてました。柔らかく素材も安心の無添加コットンです。肌が弱いので心強いです。
四隅にはきちんと布団に取り付けられる紐も付いてましたし、寒い時は2枚布団を入れられる位余裕がある大きさで、とても使い勝手が良さそうです。
無地でシンプルな優しい生成りの様な色で飽きなさそうですし、落ち着いて眠ってくれそうです。

4 2015-01-06

娘に赤ちゃん用の羽毛布団を購入したのですが、カバーが付いていなかったので購入しました。
ちょっとお値段が高めだと思いますが、やさしい肌触りとナチュラルな色使いでよかったです。
「2重ガーゼ」とありますが、見た目は一重ガーゼっぽいです。
送料が高いのでてっきり箱に入って送られてくるのかと思ったら
厚手の封筒に入って送られてきたので、これならメール便などにしていただいて
送料を下げていただいても良いのではと思いました。
商品自体には満足です。

• broco2coさん
  • broco2coさん

5 2018-01-23

ふわふわ
すごく柔らかくってふわふわで4ヶ月の息子は触って遊んでます。

5 2017-11-14

洗うと柔らかい肌触りになって良い。
使い込むのが楽しみです。

5 2017-09-09

出産準備に
ベビー布団カバーがなかなか売っていなく、探していました。
シンプル過ぎるかな?とも思いましたが、ガーゼ素材と生成りが優しい雰囲気で気に入りました。
お洗濯したら、ふんわり柔らかくなり肌触りが良いです。買ってよかったです。

5 2016-01-20

安心のガーゼ
まだ1回しか洗ってないので柔らかさはでてませんが、ガーゼなので安心して使うことができます。これからが楽しみです。

5 2015-12-31

肌触りが良し。乾き良し。シンプルで気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー