14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-28

• 省エネ度:
受注生産という事で少し時間はかかりますが、子供のパンチでテレビが割れたりする前に届いてよかったです。
4ヶ月使ってますが、今のところ問題なく使用できています。満足。
またテレビ買い替え時購入したいです。

5 2015-02-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 省エネ度:
パナソニックTH-42AS600でちょうどいい大きさです。
これらのパネルはインチ数だけで選ぶと大きめになることが多いので実際の寸法でパネルを選んだほうがいいと思います。

4 2014-01-28

• 省エネ度:5
AQUOS40型にぴったり!
本日届いたので、子供が寝ている間に設置しました。
AQUOSの40型なんですが、ちゃんと下のスピーカーには掛からないぴったりサイズでビックリです。
透明の線をテレビの裏に通して固定するので、
目立たないし安全!
横斜めから見ると、画面が雲って見えますが45°くらい斜めならクリアに見えます!
画面の明るさも問題なし!満足です。

5 2013-02-11

満足です。
東芝のREGZA Z7の42インチに取り付けました。
取り付けも簡単でした。
サイズも横幅がほんの数ミリ、パネルの方が大きいですが問題ないです。
掃除をしないと、ほこりが目立ちます。
テレビをつけていないとき、パネルに粉がついているようにみえます。。。
ワイヤーをきつく締めれば、ほぼ動きません。
小さいお子様がいるご家庭には良いと思います。

4 2013-11-08

• 省エネ度:
1歳の娘がテレビに手が届くようになったため購入。
テレビに引っ掛けるタイプではなく、固定できるものを探し、やっと見つけました。他のショップのものはマジックテープでの固定で大体2000円くらい安かったので、とても迷いましたが…σ(^_^;)
日光が入る場所なので、光沢なしを選べたのでここに決めました。
光沢ありを使っていないので比較しようがないですが、光沢ありだったらきっと反射しまくって全然観られなかったと思います。
画質はほとんど変わりはないように思います。
ちなみにPanasonicのTH-L42E60というモデルに取り付けていますが、左右1cm弱、下部2cmほど大きめでした。
下部角にワイヤー取り付け穴があるので、ちょうどよかった!!

5 2012-11-03

• 省エネ度:
SONY ブラビアにぴったり!!
もうすぐ10ヶ月になる子供が最近、リモコンを持ったままテレビ台に掴まり立ちをして今にも液晶画面に叩きつけそうな行為をし始めたので、保護パネルを探していました。
他のショップでお安いのもありましたが、サイズを見ると我が家のSONY ブラビア40インチには縦方向が大きいものばかりで設置不可のようでした。
いろいろ探していたところ、こちらのショップのHPに行き着き、サイズはブラビア40インチに大丈夫そうだったのと、他の方のレビューも参考にさせていただき、少し割高かと思いましたが購入に踏み切りました。
設置した結果、まるであつらえたかのように我が家のTVにぴったり!でした。
設置も女性一人でなんなくできました。
低反射タイプでの心配していた画質の劣化ですが、違和感は特に感じていません。
総合的に、この価格でのこの商品に大変満足しております。

5 2012-10-16

• 省エネ度:
SONYブラビアにぴったりでした。
子供が掴まり立ちをしてテレビを触りだしたので保護パネルを検討しました。
色々なホームページ調べましたが、我が家のSONYブラビアに寸法がぴったりなのと
ワイヤーで固定できるという事で購入を決めました。
光沢型と低反射型とで迷いましたが
テレビを置いているところが日当たりが良いので低反射型にしました。
取付けは問題なくぴったりで大変満足しています。
低反射は斜めから見るとにじんで見えますが、
正面からは問題レベルだと思います。
(よく目を凝らして見ると若干画質は劣化しているように見えるので、
そのあたりが気になる方は光沢型が良いかもしれません)
見た目はスッキリしていてよく見ないと保護パネルを付けていることを
忘れてしまうくらいです。
本当に良い買い物をしたと思います。

4 2012-07-21

• 機能性:4
子供アタック対策
【デザイン】文句無しの固定力為、前面に見えているワイヤーがダサく、 少しデメリット
【サイズ】 注文どうりぴったりで大満足です。
【機能性】 滑り止めとワイヤーの二重止めで文句無しの固定力です。
【画質】 低反射タイプなので画質落ちが心配でしたが、違和感なく視聴でき、 映り込みが減りました。
【音質】 評価無し
【省エネ度】評価無し
【その他】我が家には、1歳10ヵ月の子供がおり、液晶を強く叩く為、とテレビ の映り込みがきつい為、購入しました。
SONY BRAVIA KDL-40F1では既製品ではあまりにサイズ余りが出るため、 オーダーメイドができるパネルを探しここに至りました。
オーダーメイドでこの価格なら他の物よりコストパフォーマンスが良い と思います。

• mauikiheiさん
  • mauikiheiさん

5 2015-03-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
買って良かったです
9ヶ月の子供がテレビの画面を触るようになった為、購入しました。
シャープのアクオス40インチにぴったりサイズでした。
注文後、直ぐに来ましたし、梱包もしっかりしていました。
当初は上だけ固定する(引っ掛ける)タイプを検討していましたが、
こちらのタイプを見つけて、決定!
ワイヤーで固定しているので、しっかり付いています。
映り込みも気にならず、全く違和感がありません。
子供が画面を触っても気にならなくなりました。
購入して良かったです☆

5 2014-04-02

• 省エネ度:
子供のイタズラ対策に購入。
テレビが窓際に設置してあるため、映り込み軽減のため低反射タイプにしました。
画質は低下しますが慣れれば、気になるほどではありません。
ただし横から見ると白っぽくなりよく見えません。
ビエラのTH-L42FT60に使用。大きさもちょうどあまり目立たなくてよいです。
固定のワイヤーも付いておりおおむね満足です。

5 2014-03-21

• サイズ:4
子供のオモチャ攻撃防止に
1歳になる子供がテレビに向かってオモチャを投げるようになったので慌てて購入しました。
テレビは「東芝REGZA 40J7」です。
サイズは左右2cm・下3cmほど大きいですが設置後もまったく違和感なく、画質もほとんど変わらないように思います。
取り付けも簡単にでき、購入して良かったです。
これでオモチャ攻撃にヒヤヒヤしなくてよくなり一安心です。

5 2013-10-14

• 省エネ度:
セミオーダーにしましたが,サイズがぴったりでした!写り込みがしないタイプにしましたが,本当に写り込みが全く気になりません。画質についても気になるほどではありませんでした。取り付けも簡単で,ワイヤーでとめるので安心感もあります。ただ,設置した後,中央下部分が少しふくらむ感じになるのがきになりました。でもおおむね満足しています。

5 2013-09-21

AQUOS
AQUOS 40インチに使用しました。
1歳児が叩くようになり、いろいろ検討しましてこちらがサイズがぴったりでバックワイヤー付で子供が下から手を入れられないので購入しました。
サイズは測った通り縦横ぴったり! スピーカー部分はあいています。
もっと安価なものもあり迷いましたが、購入してよかったです。

5 2012-11-07

• 省エネ度:
三菱電機リアル40型にピッタリでした。
ブルーレイ一体型なのでディスクの出し入れ口にカバーがかからないこと、スピーカーの部分も覆わないことを条件に、サイズをしっかりはかって注文しました。
真横からだと画面が曇ってみにくくなりましたが、子供のオモチャ攻撃から液晶をしっかり守ってくれるとおもいます。
購入して良かったです。

5 2012-08-31

親切でした。
見た限りでは、女の私でも簡単につけられそうだったし、邪魔にならないような作りだったので決めました。