4 2013-03-10

マザーズバックとして購入
柔らかいキャンバスで大きめなのにバッグ自体が軽いのでとても使いやすいです。
中にはジッパーつきポケットと携帯が入るくらいのポケットがついています。

5 2014-05-24

大きい
仕事用に、バイカラーの大きいバッグが欲しかったので悩んで悩んで購入。想像よりも大きくて驚きました。
カラー部分は全てポケットなってます。中は大 容 量。

4 2014-02-08

A4が余裕で入るバッグ
荷物持ちなので最低でもA4サイズが入り、ファスナーで上部が閉まり、斜めかけも出来き、通勤に使えるバッグを探してました。
バーゲン時だったので2880円とお安くなってた上に、クーポンやポイントを駆使したので更にお安く手に入れる事が出来ました。
若干臭いが気になりますが、バッグ自体は大容量でポケットも多くキャンパス地なので丈夫そう。
ただベルトの留め具が細いので重い物に耐えられるか心配。

• *k.t.y*さん
  • *k.t.y*さん

4 2014-10-27

マザーズバッグとして☆
1歳の息子があちこち歩き回るようになり、2ウェイバッグを探していたところ、この商品を発見。
実際に商品を見ると、思ったより小さいかな?と思いましたが
以前のバッグに入ってた荷物を移し替えると、タップリ余裕で入りました!
切り返しの部分が6つのポケットになっていて、鍵やスマホを入れられるのも良いです♪
ただ、肩がけにする時は紐が細めなので、荷物が多いと肩に負担が掛かるので、長時間は厳しいかも。
シンプルでどんな服装にも合うので、普段使いにピッタリです。

4 2013-10-16

マザーズバックとして重宝してます
一般に通販や店頭で売られているマザーズバックは「いかにも」なデザインが多く、子供が大きくなったあとも自分用のカバンとして使えるデザインのものを探していた時にこの商品に出会いました。
大きさは、十分な大きさで『母子手帳、おむつ入れ、着替え、財布や手帳、哺乳瓶』はしっかり入ります。が、鞄の中はマザーズバックのような細かい区切りはないのです。当たり前ですが…
しかし、外側の6つポケットは深さがありとても便利でした
子供を抱っこする時にショルダーしますが、ショルダー用のベルトがやや細みのため肩に少し食い込んでしまうのが残念だったため☆-1とさせてもらいました。
カラーもユニセックスなものが多いのでパパでも気軽にもてると思います
優勝セールで購入しましたが、値段はまずまずお得だと思います

4 2013-11-02

たっぷり入ります
大学生の娘のために購入しました。
かなりの量の教科書などを持ち歩くため、たっぷりと入るキャンパストートを探してこちらのお店を見つけました。
色々とお店を見て回りましたが、気に入るタイプのものがなかったのでファスナー付で大きめのサイズのバックだったし、色もかなりあって迷いましたが気に入って使っているので購入してよかったと思います。
かなり丈夫な生地なので壊れる心配もなさそうです。

4 2013-08-01

マザーズバッグとして
イタリアカラーを購入しました。
よくあるマザーズバッグは開口部にファスナーがなく防犯上気になるので、他を探していたところ、こちらを見つけました。
マザーズバッグは無難なデザインが多いなか、こちらのバッグはオシャレで旦那とも一緒に使えるデザインで気に入りました。
サイズはマザーズバッグとして充分な大きさがあります。マチが少ないのではと懸念していましたが問題ありませんでした。重さも気になりません。
外側のポケットも活躍しそうです。内側のポケットが小さく少ないので、星4つとさせて頂きました。ただ、それを差し引いても充分な魅力があるとは思います。
まずは出産の入院準備用カバンとして使う予定ですが、産後マザーズバッグとして使うときがくるのも楽しみです。

4 2014-10-20

子どもたちの物を入れて出掛ける用に購入。
2人分だし、これからの時期上着などかさばる物が多いので大きめのトートでショルダー紐ついてるものを探してました。
レビューを見てて重さが気になっていましたが、やっぱりちょっと重いかなぁ…でも取っ手の長さが調整できるようになっていて、その金具などの分で重いので納得はいく重さ。慣れればそこまで気にならないです。
カバン自体はかなり丈夫そうでよいつくりかと。
外側のポケットが6個もあって結構大きめなので、すぐに出したいウェットティッシュとか、他のもののと一緒に入れたくないゴミなども分別できて重宝しています。
色はかなり悩んでイエロー選びましたが、旦那が持っても違和感なく、季節も問わなそうなのでとても良かったです。

4 2014-04-23

満足です。
【注文番号 275291-20140421-0992010113】
デイキャンプ等で使うために購入しました。
大きさも手ごろで、この価格なら満足です。
ただ、裏地が固定されていないので少々使い勝手は落ちますが、普段使うわけではなく、デイキャンプ等で使うシートやタープなどの大きめの品物を持ち運ぶのに使うので大きく影響が出るわけではありません。
そして、『臭い』ですが、多くの方がレビューで書かれているように少し気になります。
使用する前に、布用の消臭剤を噴霧したうえでお日様に干してみれば少しは臭いが和らぐかなとも思います。
いずれにしても、この価格ならば充分満足できる品物です。

5 2013-03-19

デザイン性に優れているだけではない
最近、なぜか周りはレザー生地の人が多く、本物か偽物かは別にして
みんなと同じなのが嫌だったので、キャンバス地でカラーリングの選択肢の多さ
に惹かれて購入しました。
外側に6つのポケットがあるのは、本当に便利ですね。
財布やカードケース、スマホ等の小物類はここに入れておけば何時でも
サッと取り出せます。
自分はイタリアを選んだのですが、色合いも綺麗で大満足です!
ただデザインがいいだけではなく、機能性にも優れています。
底が思ってたよりも大きかったので、荷物も結構入りますしね!!
ただ、取っ手とショルダーのベルトの部分が分厚くしっかりと
していたら言うこと無しでしたね。
あと、金属部分も同じくもう少し補強が施してあれば良かったのですが
ちょっと欲張りすぎですか。
この値段で、この造りなら文句なしの出来だと思います。
違うカラーリングで何種類か揃えるってのもアリでしょう!!

4 2013-11-17

荷物が多いときに便利
荷物が多い時にこのバッグを使っています。
結構はいるのでいくつもバッグを持たなくていいのでかなり便利です。
ちょっとした泊まりでも充分使えますね!
生地や合皮が硬い訳でもないので、ぐしゃっとずっと置いてしまうと癖がつきそうだなと思いました。肩ひももがっしりしているわけでもないので荷物が重すぎるとちょっと不安ですが大丈夫だと思います。

5 2013-03-20

マザーズバックとして
受注番号]275291-20130311-0256097219
シンプルなマザーズバックが欲しくて購入しました。カバンの軽さ、大きさ共に丁度良いです。そこまで重いものは入れないので、ショルダーひもの細さは気になりませんでした。 ネイビーを選んだので主人も使えます。欲を言えば、裏地がもう少し明るい色だったら、物が探しやすいです。でもこの値段でこの使いやすさ、デザインは良いと思います。

5 2012-08-02

十分な大きさです
肩に掛けれて、なおかつPCが入る大きめのバックを探していて、出会いました。
大きさは十分で、中に15.6ワイド型のノートやら、アダプターやら入れてもなお余裕があります。
外側のポケットも色々入るし、収納力に関しては大満足です。
とりあえず日常的に持ち歩いてる物全て詰め込んで持ち上げてみましたが、重さで壊れる心配もなさそうです。
275291-20120801-0352126115

• MUSICSOULさん
  • MUSICSOULさん

5 2012-05-29

こういうの探してました。
仕事上荷物がいっぱいの私はいろんなバッグを買いあさってました。
でもたどり着いたのが大きめのトートバッグ。
いろいろ探してましたが、ここのは大きさ、ポケットの多さとも私が探していたものでした!!
早速色違い買います。
できたらいろんな素材で作っていただきたい。また、色違いも欲しいな〜。
モスグリーンとか。

4 2015-03-30

ベビー用に
ベビー用の最初の一つにちょうど良いサイズでした