4 2024-03-20

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビーアイボリー

普段使いように購入、大きめで作りもしっかりしているので重宝しそうです、思っていたより柔らかな素材感です。

5 2024-03-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラックアイボリー

注文してから速く届きました。早速使用しています。又購入します。

4 2022-06-21

自分に
物が沢山入り便利です。大きさも気にはならないです。が、持ち手の部分のビニールの被覆を剥がすと、持ち手がベタついています。これは気になります。使っているうちにベタつきがなくなるとよいのですが。被覆のせいで蒸れてベタついているのであれば、被覆などいらないと思われます。肩ベルトは、同条件ですが問題なかったです。欲を言えばもう少し太い方が良いかなと思います。

5 2022-10-20

何となく衝動買いしましたが、ボロボロになるくらい使い古しております。
意外と使い勝手もいいですね。

5 2022-07-11

素晴らしい商品です
デザインも良く、使用しやすいです

• tom4030さん
  • tom4030さん

5 2023-02-27

トートバッグを欲しかったので、購入しまし
ポケット沢山あって、凄く助かります!スマホとか、定期券とかも入れやすくなります。
ショルダーにも使えるのが魅力です。
また色違いを買うかもしれません。

5 2022-12-02

早速、届いて開封したらイメージ通りの商品でした。又買いたいと思います。

4 2014-09-06

ママバッグ、通学用、出張用など
出張の際、普段の仕事用のバッグ+衣類用のバッグという組み合わせができるよう、その衣類用のバッグとして購入しました。色はブラックチェックです。
商品が届いた翌朝、会社の近くの駅で、色違い(スカイブルー)のバッグを持っていた若者を発見。発想が一緒なのかも、、、と思いました。
商品名には「通勤」、「出張」とはありませんが、ママバッグ、通学用、出張用など、いろいろな方が、いろいろと使えるバッグだと思います。
275291-20140831-0813113205

5 2013-11-05

日本一セールで購入
通学・通勤用で購入しました。
デザインは写真通りで問題ありませんでした。
大きさも問題ありません。
マイナスをあげるとすれば、ショルダーにしたときのバンドの細さです。
幅が2センチほどしかなく、本を大量に入れたりとかした場合かなり不安になります。
また、バンドと本体との繋ぎの金具がかなり弱そうです。デザインはいいので仕方ない部分はありますが、用途を考える必要はありそうです。
正直、学生のかたで、たくさん荷物をもつ人で、ショルダー使用を考えている人には向かないかと思います。
ただ、私の用途で使用する分では申し分なく、セールでの購入出会ったこともあり、十分価値ある買い物でした。
追記:ヨーロッパ海外旅行で使用しましたが、問題なく使用できました。ただし、自分でちょっとした工夫をしています。まず、画像2のようにショルダーのバンドの金具に南京錠をつけ、はずせないようにしています。そして、画像3のように南京錠を使い、かばんに鍵がかかるようにしていました。おかげさまですりに二度遭いましたが、被害はまったくなく、すりもすぐにあきらめていきました。

4 2013-11-02

インディゴいいね!
本日、無事に届きました。自分は、インディゴを買いました。色と形(デザイン)は、気にいっているのですが、紐(取って)の部分が本当に貧弱で、重たい荷物は多分無理だと思います。自分は会社に持って行く、服の着替えを入れるだけなので問題ないかと・・・。沢山荷物を入れる方には、おすすめ出来ません!まぁ、個人の意見ですけど・・・。後、ショルダーの紐も貧弱です。紐に関しては、少しベタベタしてますよ!まぁ、値段が安いからしょうがないかなぁ・・・。でも、バック自体は気にいってます!

5 2021-02-24

サイズが丁度よく、中と外にポケットが付いているので、
使いやすいバッグです。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2015-05-18

ノートパソコンを入れて通学するのにちょうどよい大きさです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2014-06-05

大学生の息子の通学BAG
[受注番号]275291-20140604-0292470233
息子に頼まれて発注しました。イメージ通りの物が来たと、息子も喜んでいました。最近の大学生はこんなシンプルなトートBAGがトレンドなんですね。

• nordicoさん
  • nordicoさん

5 2012-10-01

ドラムのレッスン用に
ドラム教室に行く時用に、ドラムスティック(ケースに入れた状態)とA4のクリアファイルがすっぽり入るショルダー付きのトートが欲しかったので買ってみました。
イタリアを購入しましたがカジュアルでいい感じです。
材質的に底部分の耐久性が気になるところですが今のところ満足。
外側のポケットは両側にありますし、内側にも中小1つとファスナー付きの計3つあるので便利です。
ショルダーの紐が細いので荷物を沢山入れたり重い荷物の人は大変かも。
自分はスティック、クリアファイル、財布位なので細い方がカジュアルで良かったです。

4 2022-02-26

カバン自体は色柄もよく買ってよかったと思います。色柄以外はこれといって特徴はないです。普通の布地のトートバッグですね