5 2014-07-13

• 耐久性:3
早い!安い!!簡単!!!
適用車両:AE86トレノGT−V S62年式、レイブリック マルチ・リフレクター・ヘッドライト装着車
概要:本キットは、当該車両に対しハロゲンから問題なく換装可能であり、特にリトラクタブル・ライトにHIDを取り付ける時に障害となるヘッドライト後方の配線と車体側の干渉はほとんどない。また、AE86はマイナス・コントロール車であるが、本キットは他にオプションを買い足すこともなく、ポン付けでハイ/ロー機能、ハイビーム時のインジケーターも正常に作動した。
取付け:バーナー後部がシンプルであるため、マルチ・リフレクター・ヘッドライトの防水ゴムカバーも問題なく装着できる。ただし、バーナーを固定する針金バネを固定する際、通常バルブと固定部の形状の違いから若干力を必要とする。
バラスト取付は専用のステー等も同梱されており、キット到着してから準備するのは工具と、タイラップ、ビニールテープ程度であった。
配線のみの作動確認から、走行に耐え得る取付状態まで2時間30分で完了した。
光軸調整は、ポン付けだとハロゲンより上目に出るので、機材等を使って調整しないと対向車を幻惑する。光軸調整ねじを半回転ずつ調整していけば取りあえずは何とかなる。
機能:6000kを選択したが、色は白色で、最近の車両が純正装備するHIDとほぼ同じ色である。幸運かもしれないが、左右の色の差もなかった。4300kが入手できず、妥協して6000kにしたつもりであったが、結果は良であった。
強化タイプのハロゲンバルブから35wHIDへの換装であるが、明るさ、見えやすさは断然良い。ハイビームの切り替え、パッシングのレスポンスも全く問題ない。
その他:商品到着時の開梱検査では、バーナーのシェードがガタガタしており、取付スクリューを増し締めして解決した。バーナーを軽く振るとカタカタするが、これはスライド式であるためバーナーが前後に動くための機能上、ある程度は仕方がないものと思われる。ハイロー切り替えはしっかりした節度がある。
店:本キットは中国製とのことであるが、説明書は日本語で作成されており、販売会社も日本人経営の会社であるため、信頼性は悪くないと思われる。沖縄で金曜日に発注・入金して日曜日の昼には商品は到着した。
商品発送から7日間は不良時の往復送料を会社が持つとあるので、昨日点検は速やかにやった方が良い。

5 2017-12-09

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
次回の車検用
今回車検がギリギリだったので交換用です。付けるが楽しみです。

5 2018-06-05

スバルサンバーTT2に取り付け、
スバルサンバーTT2に、ポジションT10LEDと同時に取り付けました。
バーナーが非常ににスマートで、とても作業が容易に出来ました。
前回は、3500円位のHIDで、5年目でバーナーが切れ、バーナーのみ交換したら、グレアがひどくて、よくパッシングされたので、この商品あまりグレアが出ないとレビューにあつたので、即決で購入です。
ライト点灯、安い物は点灯後三分位キーンと鳴きが出ますが、この商品は、静かです。
安定も速く、カットラインも綺麗です。
車の前にしゃがんで観たけど、グレアは、少なく、眩しくありません、これなら、対向車にパッシングされる事は無いと思います。

• mineasahiさん
  • mineasahiさん

5 2018-01-24

満足です。
H4リレーレスで3000kのHIDをいつも付けており、それを踏まえての比較です。
バルブ元までスッキリの作りで、防水カバーの加工必要無しです。
全体的な取り付けはリレーレスなら簡単ですが、車両側コードとのカプラーがゆるゆるで抜けやすい。
ここは絶縁テープを巻いて補強が必要でした。
3000kですが、レモンイエロー(明るい黄色)に見えます。3500kといった感じです。
35wバラスト&バルブですが、ロービームでの視認性も良く、グレアな感じや光軸ズレは感じません。
はっきりとした明るさを求めるなら、やはり55Wバラストかな…とは感じます。
ハイビームは売りにしているだけあって、他社よりも中間から奥までをバランス良く照らしてくれます。
バラストの造りも良く、厚みも薄い。
長く使えると嬉しいです。

5 2017-02-14

2001年製ホンダバモスに取付
【デザイン】
デザイン的には良いと思う
【取り付けやすさ】
取付はしやすいが、+−が反対なのはよしとして、ハイビーム切り替えの
配線まで反対だったので端子の入れ替えが面倒だった。
光軸はかなり上向きになったので修正です。
バモスには基本ポン付けリレーレスでチラツキもなし
ハイビームインジケーターも正常です。
【明るさ】
他社製6000kからの入れ替えで3000kにしたのですが結構明るいです。
【色】
色も揃っていて綺麗な黄色です。
【視認性】
他社製6000kのHIDはグレアも出ていて車両手前側が暗かったんですが
このHIDは手前から明るく照らしてくれてグレアも少なめです。
【耐久性】
耐久性はこれからです。
他社製6000kキットは約5年間使えました。
(片側バルブ切れ、バラスト等は壊れてません)
【その他】
総合的にとても良い商品だと思います。

4 2016-03-09

• 視認性:
トヨタ ラクティスに取り付け
【デザイン】
良い
【取り付けやすさ】
ワンピース構造で取り付けが簡単。安定性を考慮し、リレーハーネスを選択したが特に難しくは無かった。
【明るさ】
初めてのHID、35Wにして正解!適度な明るさのため他車に迷惑掛けることもないと思う。ただし、点灯直後は暗い、トンネルに入るときは気を付けた方がいいかな。
【色】
点灯直後は青っぽい、数分後安定してくると白い。
【視認性】
通常の天気では問題なし、降雨等は未確認。
【耐久性】
未確認、長くもって欲しい。
【その他】
不点灯防止キャンセラー不要でした。
説明書はこの商品に関してはあまり役に立たない。専用の説明書があったほうが親切。

4 2015-03-07

MH23SワゴンRに6000k取り付け
MH23SワゴンRの片側HIDバラストが壊れて点灯しなくなったため、今回1式全て交換することにしました。
前回他ショップで購入したHIDは約8000円で購入し4年もちました。
今回はコストを更に下げて本商品を購入してみました。
6000kを購入したのに実際点灯してみると5000k程度の色温度で少し残念です。
バルブの造りはいいのか幸いグレアはなく、視認性もバッチリです。
バルブのシェードの先端は空洞になっているので対向車に迷惑なのではと心配しましたが思ったより眩しくないです。
実用性重視の方にはお勧めですが、ファッション性重視の方には8000k以上の色温度を選択することをお勧めします。
耐久性は分かりません。

4 2014-09-07

おすすめです♪
よい商品です。
2千円台の最安値商品にしようか悩みましたがレビューを見ると「点灯しない」 「左右の色が違う」「グレアがひどい」等の意見が多かった為、少し高くてもそのようなレビューの無いものにしようとこちらの商品を購入しました。
取り付けは、旧バルブ外し→点灯確認→正規取付→配線整線まで一時間半ほどで終わりました。
明るさも思っていた通りでグレアも酷くなく自分としては大満足です♪
あとはどのくらいもってくれるかだけですね。
ただバラストの固定用ステーが柔すぎる(薄すぎる)で少し力を入れたら簡単に曲がってしまう事とステーとバラストを固定する為の豆ビスのナットに不良品がありましたので☆1つマイナスにしました。

• しん7227さん
  • しん7227さん

4 2014-08-15

• 耐久性:5
35Wで思った以上に明るい
【デザイン】OK
【取り付けやすさ】バラスト固定で手こずり
【明るさ】予想以上の明るさ
【色】思ったとおりの白色
【視認性】ラインはでているようだが、対向車がどれ位眩しいか不明
しかし、見やすい!
【耐久性】これからでしょう。長持ちを期待してます。
【その他】
発注後、早々の出荷対応をして頂き有難う御座います。
H25年式ムーブLに取り付けました。
最初は、ハロゲンバルブの交換を4000円代まで2種類試しましたがどれもあまり変わらずでしたので、HIDにしようと各社のレビューを見て参考にしながら安いのを探しておりましたが、中には片側が点灯しないとか、電話しても出ないとか書いており、心配しながらこのお店にたどり着き、不安はありましたが、購入してみました。取り説をよく読み取り付け開始し最後にバラストとの固定でちょっと手こずりましたが、何とか終了。夜になるのを待ちいざ点灯、走行・・いやー35Wでも思った以上に明るい!
満足です。

5 2013-07-31

• 耐久性:4
好みのヘッドライトの色になりました
【デザイン】他の商品と少し形状が違うのでとても良いと思う。
【取り付けやすさ】軽4貨物に取り付けました。初心者には少し難しいかもしれませんが、一般車(バッテリーとヘッドライトが同じエンジンルーム内にあるタイプ)であれば、説明書をよく読めば、問題ないと思います。
【明るさ】ヘッドライトの光線のラインがとてもはっきりと出るのですごいと思いました。ハロゲンヘッドライトの光点とこのHIDヘッドライトの光点がぴったりと合っているからこのように出るのだと思いました。
【色】純白(青みがかかっていない白なので、とても気に入っています。)
【視認性】とても良いと思います。雨の日の視界は特に良いと思います。
【耐久性】これからと思いますが、期待しています。
【その他】これは、どのH4タイプのHIDでもあるのではないかと思いますが、H4のHi,Lo切り替えを行う配線コネクターをHIDバルブとつなぐ部分の接続が、表面のコネクター部分がしっかりとつながっていても内部のオス・メス端子の接続が甘いことがあったり、走行中の振動でゆるくなることがあるので、H4HIDヘッドライトのHi、Loが動かなくなったら、不良品と思わず、そのあたりの接続を確認すると良いかと思います。

5 2019-01-04

• 耐久性:4
とても良い商品でした、明るさも丁度良く取り付けも簡単に出来、夜間走行が苦手な妻も大変喜んでいます。

• Kiluaさん
  • Kiluaさん

4 2018-12-10

• 明るさ:3
  • 色:3
若干色味が黄色
購入後の、連絡〜発送〜到着まで安心したお取引でした。
商品については、耐久性と車(Vitz)の耐性上35Wタイプを選択しましたが、6000Kの割には
ちょっと黄色味があります。完全な純白を求めるのなら55Wタイプですね。
ただ黄色味がある分、視認性は満足です。霧、雪中ではこちらの方がバッチリかと。
後は…耐久性がどれくらいかです。バルブが先か、バラストが先か…少なくとも2年以上は耐えて欲しい。

5 2017-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
明るいし見やすい。
ムーヴLA150に取り付けました。リレー付き4300ケルビンにしましたが、明るさや色目も見やすく高齢者の私には正解だと思いました。光軸は少し上目に調整しました。カットラインもちゃんと出てグレアは許容範囲と感じました。ライトのカバーブーツもきつめですかちゃんとはまりました。あとは耐久性がどうなるかですね。

5 2016-05-17

明るくて最高
ミライースに取付け。(6000k)
配線は簡単ですぐできたが、リレーハーネスの取付け位置を考えながら行ったため約2時間掛かった。その晩に試運転して見たが、35Wながらかなり明るく大変満足した。数日後、雨の晩に運転したが、雨にもかかわらず明るくGood。点灯して5秒位は暗いが最初だけなので問題ないと思う。後は、耐久性に期待する。値段の割に良い買い物が出来たと思う。

4 2015-11-23

コスパ良し
ワンピース構造(純正ゴムブーツ使用可能)、紫外線カットバルブ、の物を探していて、この商品に決めました。激安の物は怖い。でも高過ぎる物は嫌だ。そんな人にはおすすめ!zzr400 に装着。少しグレアが出ますが、許容範囲。レンズとの相性もあるみたいです。値段の割には品質良し。リピートすると思います!あとは耐久性がどうでしょう、、