NAS HID H4 キット 55W リレーレス 取付簡...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 実用性
  • 以前に他社のHID/35wを使っていましたがバラストが壊れたため、リレーレスキットHID/H4スライド式55wを購入しました。明るさは対向車に悪いくらい明るいです。少し光軸を下げました。バラストはだいぶ薄型になり取り付ける場所に困らなくなります。リレーレスキットでの取り付けは本当に説明書がいらないくらい簡単で、ご自分でヘッドライトの球を交換できる方なら問題ありません。今回は当方のバッ ・・・(続きを読む
  • †かづ家ん†さん
  • 3 2013-02-17
  • リレーレスにしてみたけどダメでした。
  • 難しい作業は無いので、取り付けは簡単にでき、いざ点灯...点きません,,,前に使っていたリレーハーネスで試してみるとやっと点灯しました。車種にもよるかもしれませんがリレーハーネスはあったほうがいいと思います。バラストはコンパクトで、取り付け場所を選びません。ライトの色は6000Kを購入しましたがかなり白っぽい感じです。白が好きな方はオススメです。あかるさは55Wにしたので当然明るいです。その ・・・(続きを読む
  • zaku-yuさん

5 2016-10-07

• 色:3
取説明もしっかり入って
取り付けしやすかった
使用してみて長く使えれば何よりです

4 2016-05-19

• 耐久性:
とにかく明るい!
以前、35W8000ケルビン リレータイプを購入、取り付けていましたが視認性に満足していませんでした、今回6000ケルビンを購入この製品はコードの取り回しも無くて取り付けも簡単、そしてとても明るく大満足です、当方69歳の年寄りにはありがたいですが少し光が広がり過ぎるみたいです、耐久性については取り付けたばかりなのでまだわかりません。

4 2016-11-12

• 耐久性:3
発送メールと同じ日に届きました。もう少し時間がかかるとがっかりしていましたが、届きました!謎です。
商品はチラつきなく無事に動作確認できました。
後は耐久性ですね。

4 2016-08-27

取り付け簡単
初めてのリレーレスでしたが、すごく簡単に取り付けられました。

5 2016-06-29

• 耐久性:5
HID
注文してから2日後商品届きました。
速いですね(^-^)/
ありがとうございます

5 2016-06-08

• 色:2
いい買い物ができました
対応も早く届くのも早かったです。いい買い物ができました。

4 2016-02-12

• 耐久性:
H4を購入するのははじめてですが、今まで購入した他のはまだきれる事無く点いているんでこの商品にも期待しています。

4 2016-01-09

• 明るさ:3
  • 色:3
取り付け簡単
すごく簡単に取り付け出来ました‼
バラストも小さいし収まりがいいです

4 2015-12-16

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
  • 耐久性:
元のHIDが片方切れてしまった為急遽購入。保障も付いてるし、値段が安いので良いのではないでしょうか。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2013-08-21

• 明るさ:2
  • 色:2
  • 耐久性:3
リピートですが、本当に55wなのな…?
お店の丁寧さが気に入り、親戚用にリピートです。
写真を載せましたが、13.2VX3.2A=42.24Wです。
恐らく、仕入れ時のメーカー公証値が55Wということなのでしょう。
明るさ、熱損率を考えても、とうてい55Wとは思えませんが、
なんとか満足のいくバラストです。
左右で目の色が違いましたが、あとは耐久性が気になるところです…

• mee0505さん
  • mee0505さん

4 2012-12-29

お店の対応が親切
商品は注文後すぐに到着。お休みの日に主人が取り付けました。
しかし、左右とも点灯せず、点灯しない事とは関係ないとは思うのですが、カプラーの爪が片方初めから折れていたので、お店に交換希望のメールを送信。
後日、電話連絡を下さったのですが、仕事で出られずにいたら、点灯しない事についての対処法をメールで返信下さいました。
お店のアドバイス通り、カプラーのプラスとマイナスを逆につけると無事に点灯しました。
結局、カプラーを逆にはめると爪は咬まないので、折れていてもいいや。と言う事になり、一件落着。
商品のほうは、明るく、主人も満足しております。
今回8000k購入ですが、ハイエースに取り付けすると真っ白に見えます。
対向車に明るすぎてパッシングされた位明るいそうです><
雪国ですので、吹雪の日は真っ白すぎて逆に全然見えませんでした(笑)
耐久性はわからないですが、まぁお安いので。
親切なお店の対応に感謝しています。

4 2014-10-25

• 耐久性:3
エブリィ64vに装着。接続に関しては、バラストからの線が逆だったので直して装着&点灯の異常も無し。(日本語の説明書があるので大丈夫。)明るさは十分。ノーマルと比べると差が歴然だと解ります。配線部分は、個人的に防水に不安があったのでそれなりに対策しました。後は、耐久がどれくらいあるか・・・ってとこでしょうか。

4 2014-09-21

• 耐久性:3
とても簡単に取り付ける事が出来ました。
ですがバラストが重いのでちょっと不安です。

5 2014-05-31

• 耐久性:5
HID
本日商品届きました、
早速取り付け完了しました、明るさも十分です毎度思うのですが非常に取り付けが楽です、又次回も取り付けるならこの商品にしたいと思います。

• ta2fc3sさん
  • ta2fc3sさん

4 2013-05-17

明るかった!
梱包がかなり簡易梱包で不安でしたが商品の方は満足のいくものでした。耐久性は分かりませんが保証もあるので安心です