hid h4 キット 55W 取付簡単!リレーレス ...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • 実用性
  • 以前に他社のHID/35wを使っていましたがバラストが壊れたため、リレーレスキットHID/H4スライド式55wを購入しました。明るさは対向車に悪いくらい明るいです。少し光軸を下げました。バラストはだいぶ薄型になり取り付ける場所に困らなくなります。リレーレスキットでの取り付けは本当に説明書がいらないくらい簡単で、ご自分でヘッドライトの球を交換できる方なら問題ありません。今回は当方のバッ ・・・(続きを読む
  • †かづ家ん†さん
  • 3 2013-02-17
  • リレーレスにしてみたけどダメでした。
  • 難しい作業は無いので、取り付けは簡単にでき、いざ点灯...点きません,,,前に使っていたリレーハーネスで試してみるとやっと点灯しました。車種にもよるかもしれませんがリレーハーネスはあったほうがいいと思います。バラストはコンパクトで、取り付け場所を選びません。ライトの色は6000Kを購入しましたがかなり白っぽい感じです。白が好きな方はオススメです。あかるさは55Wにしたので当然明るいです。その ・・・(続きを読む
  • zaku-yuさん

4 2016-05-19

• 耐久性:
とにかく明るい!
以前、35W8000ケルビン リレータイプを購入、取り付けていましたが視認性に満足していませんでした、今回6000ケルビンを購入この製品はコードの取り回しも無くて取り付けも簡単、そしてとても明るく大満足です、当方69歳の年寄りにはありがたいですが少し光が広がり過ぎるみたいです、耐久性については取り付けたばかりなのでまだわかりません。

4 2016-02-12

• 耐久性:
H4を購入するのははじめてですが、今まで購入した他のはまだきれる事無く点いているんでこの商品にも期待しています。

4 2016-01-09

• 明るさ:3
  • 色:3
取り付け簡単
すごく簡単に取り付け出来ました‼
バラストも小さいし収まりがいいです

4 2015-12-16

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
  • 耐久性:
元のHIDが片方切れてしまった為急遽購入。保障も付いてるし、値段が安いので良いのではないでしょうか。

4 2014-09-21

• 耐久性:3
とても簡単に取り付ける事が出来ました。
ですがバラストが重いのでちょっと不安です。

5 2014-05-31

HID
本日商品届きました、
早速取り付け完了しました、明るさも十分です毎度思うのですが非常に取り付けが楽です、又次回も取り付けるならこの商品にしたいと思います。

4 2014-10-25

• 耐久性:3
エブリィ64vに装着。接続に関しては、バラストからの線が逆だったので直して装着&点灯の異常も無し。(日本語の説明書があるので大丈夫。)明るさは十分。ノーマルと比べると差が歴然だと解ります。配線部分は、個人的に防水に不安があったのでそれなりに対策しました。後は、耐久がどれくらいあるか・・・ってとこでしょうか。

5 2014-10-07

購入して
早速取り付けてみました!思ってたより明るくて満足しています!

5 2014-07-09

HID
早速取り付け完了しました、
いつも通り取り付けは簡単です、これ迄数台取り付けましたが、これからもこの商品を使っていきたいと思います。

4 2014-07-07

• 色:3
  • 耐久性:
取り付けが簡単でとても良いです!
ショップの対応も丁寧です!

4 2014-06-11

• デザイン:
  • 耐久性:
明るさ・色合いとても満足しています。
バラストも薄型で取付スペースを選ばないので
とても楽に付けることができました。

5 2014-07-11

大変明るい
2回目の購入です。前回自分用のライトで大変明るく1年は越えました。良かったので友人のライトを注文しました。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2013-08-21

• 明るさ:2
  • 色:2
  • 耐久性:3
リピートですが、本当に55wなのな…?
お店の丁寧さが気に入り、親戚用にリピートです。
写真を載せましたが、13.2VX3.2A=42.24Wです。
恐らく、仕入れ時のメーカー公証値が55Wということなのでしょう。
明るさ、熱損率を考えても、とうてい55Wとは思えませんが、
なんとか満足のいくバラストです。
左右で目の色が違いましたが、あとは耐久性が気になるところです…

• ta2fc3sさん
  • ta2fc3sさん

4 2013-05-17

明るかった!
梱包がかなり簡易梱包で不安でしたが商品の方は満足のいくものでした。耐久性は分かりませんが保証もあるので安心です

• masash5191さん
  • masash5191さん

5 2014-03-01

リピートです。
SUZUKI キャリーに取り付け
【デザイン】
シンプルです。ですが、白いバラストは珍しいので気に入りました(笑)
【取り付けやすさ】
スペースの問題で苦戦を覚悟していましたが、薄型バラスト&リレーレスのため案外簡単に取り付けられました。
【明るさ】
満足のいく明るさです。
【色】
6000kにしましたが、黄ばみがかった色もなくほぼ純白です。
【視認性】
先まで照らしてくれるので満足です。若干対向車に迷惑がかかってるみたいなので光軸を下げたいと思います。
【耐久性】
取り付けて2週間ですが、今のところ問題ありません。