4 2017-02-18

思ったより容量が少ない…
この形のバッグが使いやすくて気に入っていて、楽天でも5〜6個は購入しています。いろいろなショップの商品を見比べて、どのバッグが良いか吟味するのですが、同じように見える商品でも買ってみないとわからないことが多いなというのが、最近の感想です。
まずこの商品ですが、恐らくCSCmodeさんのオリジナル商品なのかなと思います。
この商品がペラペラでふにゃっとしているのだろうな、といことは皆さまのレビューから推測でき、了承済で購入しました。荷物が少ない人は使いにくいと思いますが、キャンバス地のものより断然軽いので、私は良かったと思っています。
次に色合い。レッドを購入しましたが、赤!って感じの色でした。ちょっと派手だけどまあ良いかな。
そしてサイズなのですが、思っていたのと違いました。マチが16cmと記載ありますが、実寸10.5cmしかありません。また、「A4サイズがすっぽり」と記載がありますが、ファスナー部から底までの高さは実寸24cmで、A4ファイルは入らないサイズです(商品がくたっとしているので、ファスナーしまらないことはないですが、マチ幅が十分活用できなくなります。)
サイズの記載方法はショップにより本当にさまざまで、通販で購入する以上記載を信じて買うしかないので、ショップの方、お気を悪くされたら恐縮ですが、次に買う方の参考になればと思い、コマゴマレビューを記させていただきます。
梱包に問題はありませんでしたし、すぐに宅急便でお送りくださいました。きちんとした用紙が同封されていたのも好印象でした。

4 2017-03-01

旅行用
バック自体で重くならないように軽いバックを探してました。
適度に光沢があっていい感じです。
使いやすいデザインで、表面にポケットも付いています。
ただ、肩掛けにすると持ち手が滑って落ちやすいです。

4 2017-03-07

ブラックを購入しました。
前に他店で購入した同じ形の一回り小さいバッグを使用していたのですが、荷物が増えてパンパンになってしまうことが度々あったので、大きいサイズを探していました。
今まで使用してきたものは3500円くらいしたので、比較すると生地が薄いですがその分軽いです。
荷物が多い日や普段使いにはこちらの方が使いやすいです。
ただ、生地が薄く柔らかい分、底板がないと荷物を入れた時に底の形が崩れます。
私はハンドメイド作品を作る際に購入したバッグの底板用の板の残りがあったのでそれを切って入れました。
型崩れすることなく綺麗な形で持てます。
気になったのはファスナーが少し引っかかることです。
ろうそくのロウを塗れば改善されるかな?程度ですが、対策をせずに乱暴に扱うとファスナーがすぐ壊れそうです。
また、持ち手部分が一部斜めに縫われていて表側から裏側に跨ぐ様な感じ(まつり縫いに近い)になっていて、余った糸が団子状になっていたので、その部分の糸を切って自分で縫い直しました。
お買い物マラソンで安く買えたので満足はしていますが、手を加えないといけない箇所があったのでこの評価です。

4 2017-06-27

おもったより小さかった
サイズを確認して購入しましたが、おもってたよりも小さかったです表記のサイズでは1泊旅行などにつかえるかなと思いましたが、実物はやや小さめに感じました。安い値段で購入したのでよかったですが、元値では申し訳ないですがリピートはしないと思います。

5 2015-10-16

届くのが早くてびっくりしました。今回、クーポンも使えて、マラソン中なので500円OFFと安く購入できて本当によかったです。バックも大きすぎるかな?と心配でしたが、実物を見たらちょうど良い大きさでした。今回は黒を購入しましたが、使い勝手が良ければ、夏はベージュとか他の色もあればいいなぁと思いました。

5 2015-12-09

1泊旅行用に
黒を購入しました。1泊旅行用に丁度いい大きさだったのでよかったし、ナイロンなので軽いし。今後活躍しそうです。
ナイロントートの臭いも殆ど気にならなかったです。

5 2017-10-10

紺を購入しました
以前、仕事用に同じような形のキルティング加工のバッグを購入したのですが
使用するにつれ生地の間から綿が飛び出してくるようになり
今回はナイロンのものにしてみました。
1000円なのにしっかりとしたつくりでびっくりしました。
(1)外側にポケットがひとつ(iPhone8plusが縦にすっぽり入る大きさ)
(2)真ん中の一番大きなスペースは両方から開くファスナーがついていて中に大き目のポケットがひとつ
(3)両側の薄いスペースには小さめのポケットが2つ
もう片側の薄いスペースにはファスナー付のポケットが1つ
薄いスペースはスナップがそれぞれに2箇所ついておりパチンと止められるようになっています
ガンガン使いたいと思います!

4 2015-11-12

使いやすそうです^^
レスポのモリーを探していたのですが、値段の割に何となくピンと来るものがなく…
で、こちらの商品にたどり着きました。
メインに両サイドの3層ポケット。
サイド収納にはそれぞれファスナーポケットと携帯ポケットがあり、メイン収納にもポケットが。
画像だと分かりにくかったのですがメイン収納はダブルファスナーで外側にもポケットがあり、生地も想像していた通りでまさに理想的でした。
とにかく軽くてたくさん入り出来れば洗えるようなのを探していたので、これから使うのが楽しみです♪
ただ、これも分かってはいたことですが…
可愛くはない…かな?^^;
実用性重視ならばオススメです!

4 2016-11-02

使い勝手は良さそう
値段だけに全体にぺらっとした印象で、色もサイトの見本より数段暗い感じがします。グレージュを買ったのになんかカーキのようです。
ただ使い勝手は良いと思います。なにより軽い。ボディの中綿がほとんど感じないほどですが張りはありますし、外側に定期やスイカなどを入れるポケットがあって便利。なにより安いので汚れなど気にせずにガンガン使えます。これでもう少し明るい印象の色味のものがあったら良かったのになと思います。
母へのプレゼントだったので色の暗さが、なんとも残念です。

4 2016-10-25

マザーズバッグ用に、初めて買いました。他のリュックやショルダーと迷いましたが、とにかく軽さ重視でこちらに。
出産前なのでまだ未使用です。
軽いだけあって、ぺなぺなしています。糸がぴょんぴょん飛び出ていたので切りました。
でもこのお値段ですし、仕切りがあり3部屋に分かれていて、それぞれチャックかボタンで閉まるようになっていて、良いです。使うのが楽しみです!

5 2017-07-02

軽いわ〜
PC入れてるんですけど、真ん中のファスナー部分がちょうどよくて、全体的に超軽いし、本当に便利です。

4 2015-12-15

大きさは気にいってます。キルトにボリュームがあったらなぁと思いました。

• hikononjpさん
  • hikononjpさん

4 2015-12-10

軽さに勝るものなし
安っぽさは否めませんが、軽くて良いです。
メインバックは別にもつので、軽さ重視です。
子供用品をつめ、ベビーカーにぶら下げたり車に積んだり
床おきや放置を気にしないでいられるのが良いです。
夫に持ってもらうことも考え黒にしました。

5 2015-12-04

喜んでもらえましたww
スポーツクラブに通う義母にプレゼントしたんですけど、軽いし、たくさん入るしですごく喜んでもらえてうれしかったです。

4 2016-01-09

軽くて便利で使いやすい
仕事用に購入しました。
たくさん道具が入り、仕切りも複数ついているので物を見つけやすく取り出しやすいです。中央のポケットにはファスナーがついているので、ここには財布や貴重品類を入れています。A4サイズのファイルなども楽に入るしとても気に入りました。