5 2014-03-14

たくさんの美味しそうな野菜たち!
大根 2本
人参 3本
白菜(特大)1個
キャベツ 1個
新じゃが 6個
青梗菜 2個
ホウレン草 4草
水菜 2草(福岡産)
レビューで卵 6個パック1つ
水菜以外は、全て南九州産。
上記が全て入って、このお値段、助かります〜〜〜!
どれも、みずみずしく美味しそうです。
早速、大根は1本は浅漬けに。
白菜は、鍋にします。
新じゃがは、ポテトサラダに。
人参は、人参シリシリでも作ろうかな〜〜。
南九州のお野菜は、本当に美味しいです。
これから、収穫されるお野菜の種類が増えると益々、楽しみになります。
実直に、農業に向かわれている方のショップさんです。
また、注文させて頂きます。

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2013-06-22

ありがとうございましたm__m
お気に入りレビュアーさん経由で知り、初めて購入してみました。
この時期、大根が終わっているお店が多いので、大根2本!というセット内容に惹かれました。
九州で送料込、2千円というのは本当に助かります。。

5 2014-03-28

今回で2回目の購入です。
白菜、キャベツが一玉づつと、ほうれん草とブロッコリー、大根と人参3本づつにジャガイモと卵でした。
全てを冷蔵庫等で保冷する事は不可能なので、速攻で下処理、冷凍庫です!
フードプロセッサーで大根を千切りと下ろしにし、ブロッコリーとほうれん草は茹でて冷凍庫に。
白菜一玉を一口大に切り、千切りした柚の皮とおつけ物に。
キャベツは半分をコールスローに。
これでやっと全て冷蔵庫に入るので、腐らせずに済みそうです。
今回2回連続で白菜一玉でしたので、
違うお野菜も食べてみたいですね!
中身が選べたら本当に有り難いですね!
切望します!
前回の白菜一玉は、なくなるまでほぼ毎日主人のお弁当に入れ、家でも出し続けました。
約1ヶ月掛かって完食しました。
今度は私が白菜を完食すべく1ヶ月頑張ります。
冬の鍋とおつけ物以外、使い道が浮かばないので、春の白菜料理を調べています。

4 2014-05-17

2度目の購入です
前回とても美味しかったので野菜セットをまた購入しました。
今回は残念でした。
青梗菜の外側の根元が1枚腐っていました。
人参は剥いたときに皮のハリがありません。
大根は持ちあげたら割れてしまいました。
みずみずしさが割れ口にはあったので良かったです。
全体的に味には問題がなかったので、☆は4つにしました。
葉物は難しいですね。
また涼しくなったら頼みたいです。

4 2014-04-27

初購入
野菜をネットで買い始め早2年。ここのお店のお野菜は新鮮でした。梱包に繊細さはありませんが、レタス一玉には感動しました。今回卵に割れはありませんでしたが、一番下に入っていたのに割れなかったのが奇跡でした。卵は上のほうに乗せた方が割れにくいとおもいます。出来るならプチプチに入れて。ちなみに配送は佐川でしたが、追加料金払ってもいいのでヤマトを選択できるようにして欲しいです。

4 2014-04-24

大根と人参のうちの数本に葉っぱが2箇所から出ているものがあって、気になったのでネットで調べたら、日本全国津々浦々、アメリカ、イギリス、ニュージーランドからも奇形動植物の報告が上がっているのを知りました。もう、ここなら安心、と言える産地はないのだな、と。とりあえず送っていただいたお野菜と卵は有り難くいただきます。

5 2014-03-19

冬の野菜セットは購入しましたが、
こちらのセットは初めてです。
以前購入した際にレタスが少ししなびていたので、
関東の購入だと2日かかるから仕方ないかな…
と思いました。
今回ははクール便でお願いしたところバッチリ
よい状態で届きました。
特にほうれん草が色が濃く味がしっかりしていて
美味しかったです。
追加で購入すれば良かったと後悔
また利用させていただきます!

• peace2005さん
  • peace2005さん

5 2012-06-18

リピートです
よく使う根菜と葉物のセットは使いやすいですね。佐川急便、手渡しで届きました。卵も割れてなく、美味しかった。
クール便でもほうれん草は痛みやすいのかもしれません。大根はみずみずしく、キャベツも大きくてたっぷり。+2種類は、ブロッコリーと玉ねぎでした。
九州からクール便だと送料だいぶかかるはず。ありがたいです。

5 2012-06-05

ほうれん草に少しだけ傷みが出てきてましたがその他はどれも新鮮、特に大根のみずみずしいこと。今回は少ない方を注文したので、おいしくてあっと言う間になくなりつつあります。
必ず入る5品のキャベツ、大根(2本)、人参、じゃがいも、ほうれん草。おまかせ2品からは、玉ねぎ、青梗菜。レビューでおまけの赤たまごの計7品(写真のブロッコリーは同梱注文のものです)。またリピしたいです。

4 2015-03-26

美味しいお野菜です
大根2本、人参3本、里芋1袋、キャベツ1玉、レタス1玉、ブロッコリー1株、おまけの赤卵6個が入っていました。どれも立派で、甘みのある美味しいお野菜でした。
根菜セットに続いて二度目の購入ですが、また注文したいです。
受注番号 275047-20150308-0125976332

5 2014-05-07

大根2本、人参、キャベツ、レタス、ほうれん草、水菜、じゃがいもと卵が入ってました。近場のものが食べたくない昨今、特に欲しかったキャベツとレタスが入っていてとても助かりました。受注番号:275047-20140429-033064139

5 2014-04-24

とても新鮮でした
とても新鮮で美味しいお野菜でした。ありがとうございました。美味しそうな野菜で、料理をするのが楽しかったです。
ほうれん草が運送途中で折れてしまったのか、蒸れて悪くなっていましたが、連絡をしたらすぐに返金してくださいました。対応もしっかりしていると思いました。

4 2014-04-05

ほうれん草について
今まで気に入っていたほうれん草と今回入っていたものが違い、残念でした。もう少しボリュームがあるとうれしいです。

4 2014-04-05

春野菜セット
冬野菜セットに比べ、今回のセットは量が全体的に少なく感じました。この量ではあまりお得感がありませんでした。お野菜自体は美味しそうですが。。。

5 2014-03-27

たまごおまけ嬉しい☆
ブロッコリー、レタス、キャベツ、にんじん、じゃがいも、大根入っていました。
九州→関東なので、
レタスはちょっと元気ありませんが。
レビューで卵は本当に嬉しい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ