紅はるか 宮崎県都城産(令和元年産)5kg入...(八百ヤマト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-01
  • 5キロって食べきれるか心配だったけど
  • 送料無料だから5キロ頼んだけど、食べきれるか不安でしたが、届いた当日にあまりにおいしくて5本ほどぺろりと食べてしまいました。ただ、大きいのと小さいので3倍くらい違うので、焼き芋にするのにちゃんと焼けるか試してみたら案外大丈夫でした。もうひと箱頼んでもよかったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-15
  • 黄色味を帯びていると思ったが意外に白く、味も甘みが少なく淡泊な感じです。しばらく置くと熟すと思うので待ちます。 ・・・(続きを読む
  • まつじい7757さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2018-11-01

5キロって食べきれるか心配だったけど

• 真緑さん
  • 真緑さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-10-11

毎年こちらで購入。
ほとんどハズレ無しなので安心して購入できます。
今年は小ぶりなものが多く、使い勝手が良いサイズばかりでした。
小ぶりでも味はしっかり甘くて美味しいです。

4 2018-12-01

紅はるか大好きです。
時期的にちょっと早かったのか、ねっとり熟成感は足りないと思いましたが、
それなりにやっぱり美味しいですね。
お店の方のメールで、送料無料の2セット注文に訂正して頂き有難うございました。

4 2018-10-26

焼き芋に丁度いいサイズで1箱あたり20本ほど入っていました。

4 2019-10-12

うまい!甘い!!で5キロ買い
上記の通り。
ただ、買いすぎました(反省)。
消費者が妻と私(0.5)の1.5人なのでさすがに5キロは買いすぎ。
結構悪くなります、変なところに置いていたわけではないのですが(冷蔵庫には入れてません)。
次は2.5キロですね。

5 2019-03-11

めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!トースターで150度くらいにして60分焼くと、ほっくりねっとりのバランスもちょうどよく、甘みがじっくり引き出された感じで、とても美味しかったです。子供もかなり喜んで毎日おいもおいも!と言っていました。

4 2019-01-30

おいしいです
毎年こちらで購入しています。細いものがかなり多かったですが、焼いて食べるととても甘くておいしいです。焼くのに手間がかかるので、実家に帰る時はいつも焼いたものを持って行きます。皆喜んで食べてくれます。

5 2019-01-20

リピート
毎日、焼き芋にして美味しくいただいています。

4 2019-01-06

美味しいですが、もう少し甘いものを想像していました。
ストーブで焼いてたべています。

5 2019-01-05

紅はるかが大好きです。八百ヤマトさんは大きさも扱いやすいものがそろっていて
3〜4本焼いておなかの具合で食べたい大きさのものを食べています。とても美味しいし
焼きいもは絶対紅はるかです。

4 2019-01-01

芋に当たりはずれがありますが、だいたいは甘いので満足しています。

5 2018-12-17

期待以上
サイズはバラバラですが、とても美味しかったです。職場で焼き芋にして配ったところ、大好評で5キロなんてあっという間になくなりました。他店でも紅はるかを買いましたが、こちらの方が良い芋でした。

5 2018-12-10

美味しい
いっぱい入ってるからお芋さんいっぱい食べれます。ほぼ焼き芋でしたが本当に病みつきになりました。

4 2018-11-01

悪くない。
土が付着しているが、洗うと問題はない。
味わよかった。

4 2017-11-07

電話対応がよかったです。
アプリ購入カーソルに1080円とあり、送料無料となっていたので一つ購入したあと、画面上で二つ注文から送料無料となっていたので?となり購入後配送前メールでやはり二つからとわかり、慌てて電話したところ、二つにして送料無料にして下さいとお願いしたら快く対応してもらい助かりました(>_<)ただ、画面上で二つ以上からとなっているので金額表示近くにある、送料無料は一つからと勘違いしてしまうので消した方が良いかなとおもいました。条件付送料無料とかの表示とかならわかりやすいかも、、

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ