5 2024-02-04

すき焼きは鍋から
早速すき焼き作って、おいしくいただきました。さすがは鋳鉄製、火から下ろしてもすぐには冷めません。味もよくしみていたので、食材への火の通り方も違うんだと思います。使用後のお手入れをすることで、愛着も湧いてきます。自宅だけでなく、キャンプでも使っていきたいです。

• tya-513さん
  • tya-513さん

5 2023-11-25

子育て中は手軽に使えるホットプレートを当たり前のように使ってはよく買い替えていましたが、これからは良い物を数少なく持ちたいと思い購入しました。初めから引っ付く事もなく使え、何よりも体に悪い加工がされていないという安心感が食事時間をホッとさせてくれます。

• yumama0315さん
  • yumama0315さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2024-04-16

子供たちが独立して主人と二人になり、少し小さめの鉄鍋がほしくて購入しました。
ちょうどいい大きさで使い勝手も良く、いい買い物が出来ました。

5 2024-01-26

説明書がわかりやすくてよかったです。南部鉄器のすき焼き鍋、大切に使っていきたいと思います。

5 2022-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
二人用に最適です!
到着早々、すき焼きを作り夫婦で頂きました。22cmは二人で使うのに丁度良いサイズです。南部鉄器の熱伝導性の良さと風合いで非常に満足な出来でした。末永く愛用します。

5 2023-02-25

ステキ鍋
想像どおりの素敵な南部鉄器でした。すきやきしよう!

5 2023-02-25

思ってた通りで満足です。
南部鉄器 大きさもちょうど良く 早速すきやき作ってみました。今まで使っていた鍋とはやはり味も 違います これから作るのが楽しみです。

• moneymoreさん
  • moneymoreさん

5 2022-09-18

すき焼きがお店の味になる
今までステンレスの鍋ですき焼きを作っていましたが、この南部鉄器に替えたところ、お店の味になりました。丁寧にメンテナンスして一生ものにします!

5 2014-04-02

ちょうどいい
二人用すき焼きにちょうどいい大きさです。重さは気にならないです。お手入れもまだ最初だからかとても扱いやすいです。

5 2022-01-05

非常に満足しています。
まず、扱いが大変楽です。
説明書にある通り、購入後洗ってすぐに油を馴染ませておきましたところ、調理後多少のこびりつきが発生しても洗剤を使わずたわしとぬるま湯だけで全て落ちます。
何度か使用していますが、毎回たわしとぬるま湯だけで済みます。
他の鉄鍋と異なり、洗った後に油を塗るステップは不要なのに毎回するりと汚れが落ちるので非常に楽で感動しています。
また、食材にムラなく火が通るのですき焼きだけでなく炒め物や焼き物もとてもおいしく仕上がる気がします。
目玉焼きとお肉を焼いてみましたが、いつもよりふっくらしていたような。
我が家のコンロはIHなので、フライパンや鍋の熱くなる場所に偏りができてしまうのですが、こちらのすき焼き鍋は均一に熱くなるイメージです(もちろんカセットコンロで使用する際も同様)。
これからもすき焼きに限らず、普段からいろいろな料理に使いたいと思います。

4 2014-03-02

今まで使っていた物が傷んできたので、似たような物を探してこちらで購入しました。
女性二人で使うのに、ちょうどいい大きさだったと思います。
食が細い方なので、もう少し小さくても良かったかな?
迅速に対応して下さり、不安を感じることなく到着を楽しみに待つことができました。
欲しいと言い出した母も大変満足しています。

5 2022-04-12

重宝しております
もう一つ大きな鍋を持っていて、今回2つめの購入です。
すき焼き鍋としてではなく、日常使いのフライパンとして。
揚げ物、炒め物、煮物、卵焼きなど、毎日朝から夕まで、使っています。
テフロンを半年くらいで買い替えることを考えたら、コストも良いし、何より、汚れをコシコシしたら、するりと落ちる、手入れの良さも嬉しいです。

• 猫9403さん
  • 猫9403さん

5 2016-01-11

早速使いました
鉄製の鍋は火の通りが均一で良いです。
簡単の蓋が付いてれば尚便利かな?

• chibiyumi86さん
  • chibiyumi86さん

5 2021-11-13

届いて早速すき焼きをしました。
いつもと変わらない食材なのに美味しくて感動しました。
夫婦2人で食べるのにサイズも丁度良く購入して良かったです。

5 2021-06-22

初めての南部鉄器なので、同封のガイドブックは大変有難いです。
予想以上(?)の重厚感です。長く大事に使いたいので、レビューを書くと保証期間延長は嬉しいです。
すき焼き鍋ではありますが、たまには炒めもので使って、油を馴染ませたいと思います。
この鍋ですき焼きをするのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンすき焼き鍋