5 2023-09-12

安定の良さ
安定の丈夫さ!
キャスターが思った以上にスムーズに軽々動くので改めて感動しました。

4 2022-07-12

なかなか組み立てる時間がなく到着して1ヶ月後やっと組み立てることができました!一部の方が口コミに書いてある通り、我が家に届いた物も一部棚が曲がっているところがありました。でも高さのあるものを置きたくて結果的に棚2個不要になったので曲がってるものは使わないで済みました。丈夫でしっかりしているし組み立ても簡単で不要になったときゴミに出すにもそれなりに小さくなるのでまぁいい買い物ではありました!

5 2022-12-10

猫様トイレ上デッドスペースに
猫様トイレ上のデッドスペースをどうにかしたくて購入
各社からメタルラック出てますが豊富なカスタマイズに惹かれてルミナスにしました
90センチよりもお値段が高いことに些か納得がいきませんでしたが絶妙な幅で狭い我が家にもスッキリと置くことができました
抜群の安定性でぐらつきもなく猫様トイレを一番下の段に載せても問題なく使ってもらえたので良かったです

5 2022-12-24

サイズが選べて良い
何度か購入しています。
組み立てやすく丈夫で扱いやすいので重宝しています。

5 2022-11-08

やっぱりルミナス
職場の棚として購入。以前IKEAの棚買ったが支柱が不安定で重いものを乗せれず使い道に困ったので、ルミナスにしたら、やはりしっかりしてて安定感抜群で大満足。
更に棚が余ったが、オプション豊富なのでポールを追加で購入してもうひとつ棚を作ろうと思います。

4 2022-07-08

収納に便利です
キッチンで使用しています。
レンジ、炊飯器、などぴったり収納出来て大変満足しています。
他の製品と組み合わせて全てきれいに収まりました。
衣類の収納用に追加購入を検討しています。

• toco64さん
  • toco64さん

5 2022-06-11

1ヶ月かからずに届きました。女性1人でも簡単に組み立てたれました。収納の中に設置して生活用品のスットクや水を置いていますが、びくともしません。しっかりしてます。

4 2019-08-01

ラック+ウッドシート 購入
20kgのオーブンレンジ・トースター・ケトル・備品を収納するため購入。女性1人で組み立てられました。しっかりと支えてくれているので満足しています。同時購入したウッドシートも、ラックに比べてお値段張りましたが、見た目が良いので買って良かったです。棚板が2枚曲がっていたため交換していただきました。時間と手間を取られたので☆-1です。不具合さえなければ満点でした。

• k2168さん
  • k2168さん

5 2017-08-17

良い
ちょうどよいサイズがなくあっても25mmは高さもなく、迷っていたところ、ちょうどよいサイズが見つかり満足です、電子レンジの幅もぴったりで大満足です。

4 2015-10-26

パナソニックの食洗機を置く棚として購入。内寸のサイズを見ると、扉があかないのではないかと心配でしたが、ピッタリのサイズで扉が開いたのでよかったです。まだ食洗機を使用してないので強度はわかりませんが、置いてもびくともしないし、大丈夫そうです。

5 2015-08-02

以前、吊り押し入れの中を整理する為に
こちらでラックを購入したことがありました。
注文してから届くまでがとても迅速です。
今回もパントリー内を整理する為に購入しました。
残念な箇所に分電盤が取り付けられてしまい、
丁度良いサイズを探してしたら、
結果こちらのショップでの購入に至りました。
まだ片付いていないけど・・・良い買い物が出来ました。

5 2018-02-15

キッチンの収納棚として購入
狭いキッチンにある冷蔵庫の隣に置く棚を探していて、既製品だとちょうどいいサイズが無かったので自分で高さをかえられるこちらの商品を購入しました。
組み立ては二人で作業しましたが、とても簡単であっという間に出来ました。
限られてるスペースに置きましたが、サイズもピッタリで満足です。
ポイントが倍の時に買ったのと送料無料だったのでとてもお買い得でした。
商品も梱包もしっかりしていました。
棚に家電を置くのでシートを敷いて、ゴミ箱、トースター、レンジ、炊飯器を置いて、一番上のところにストックとかを置いて使用しています。まだ収納箱とか揃ってないのでごちゃごちゃしていますが、これから整理していこうと思います。

• iorana1002さん
  • iorana1002さん

4 2022-03-26

安価で、服などの整理にはばっちり
安価に揃えられるのはとてもありがたく、満足の商品です。
棚の耐荷重80kgは、棚板全体でのことになります。耐荷重が増える商品になるほど、棚部分の網目も濃くなります。こちらの耐荷重80kgの棚ですが、腕でぐっと押し込む感じでも少し弾力がありますので、ごく狭い面積で重めのものを置く(例えばディスプレイとか)場合は、板をひくとか加重を分散させる方法を採ったほうがよさそうです。
説明書だけでなくルミナスクラブの動画をみると、より迷うことなく設置できます。棚板の位置取りをするパーツをつける時には少し上の位置からカチッと音がするまで下げるとうまく固定できます(これ、気を付けてください。添付の説明書には書いてないので。動画を見て知りました。)

5 2015-11-11

スペースを無駄にしなくて済みます。
玄関にペットカートを置いて尚且つ上に沢山収納できるラックを探していてこちらを見つけました。
キャスターにして出来るだけ高さを稼ぎ、ペットカート(折り畳み)を収納してそのすぐ上に一段目の棚を取り付けました。下約95cm程度開けたので一応コの字バーも取り付けています。価格もこちらのショップが一番お得でしたし、全体的に満足です。
組み立て:ド素人2人で一時間弱も掛かりました(^▽^;)はまらないと思ったら棚を上下逆に取り付けようとしていたりスリーブの取り付け位置が違っていたり等かなりのミスをしていたせいですが、こんな二人でも最終的にはぐらつきのないしっかりしたラックが出来ました。なので難易度はかなり低いはずです。

5 2022-04-22

幅や高さを考えてホームセンターでバラで購入を考えましたがバラで購入するよりセットで購入したほうが半額以上安くこちらで購入しました。延長ポールで高さを変えたり段数を増やしたり減らしたりできるのでとっても便利に使用しています。今回、配送の日数が記載されていたので問い合わせすることはありませんでしたが発送の連絡があってからが届くまでに時間がかかりました。