5 2024-04-22

鳥の飼育用に購入
飼育している鳥が増えたので購入しました。
今後ケージが増えたときの為に五段を購入しましたが、今は棚を四枚つけて広々と使用。
組み立ては一人で15分くらいでしょうか?
特に困ることなく組み立てることができました。
棚板が網なので光も通ってケージが暗くなりすぎることもなく、冬はカバーを掛けて保温すれば問題なさそう。
フックやマグネットをつけられるのも便利です。
また、私は大きめなアジャスターを一緒に購入しましたが、黒いキャスターがついていたので、別途購入しようかと考えている方はご注意ください。

5 2024-03-16

5.5畳の部屋には大き過ぎたけど!!
久しぶりに買ったメタルラック!採寸したものの、思ったより少し大きかった!でも、お陰様で5年間ほぼ片付けられなかった汚部屋が見違えるほど片付きました!笑
この大きさだと、ちょっと1人で組むのは大変かもです!それだけ注意ですね!
品物はすごく良いし、この値段でこの大きさはなかなか買えないのでは?と思います!大満足!!!

• k67764110さん
  • k67764110さん

5 2024-01-20

コスパがよく大変満足しております。ありがとうございます♪

4 2023-05-01

メ−カ−品でこの価格はお手頃、そんなに重量物置かないので、これで十分です。ポ−ルも25ミリでしっかり
してます。

5 2024-04-22

物置の整理
自分ちの物置には、いろいろな箱や道具を雑然と並べていたので、縦の空間を有効利用するために購入しました。物置の足元が広くなって、物置が使いやすくなりました。満足度5。
次は箱の中に雑然と入れている道具を、壁に掛けてすぐ使えるようにする予定。

5 2024-01-16

いいですよ〜
なかなかないサイズだったので満足です!
パイプラックが好きなので沢山あります。120幅の奥行45は初めてだったので重いんだろうなと思ったけど全然軽い方だと思った。使い方も慣れているのでとにかく満足満足!

• 20817608さん
  • 20817608さん

5 2023-11-21

組み立てに60分位かかりました(ラックの高さ調整に手間取り)が、支柱・ラックの作りがしっかりしていたので出来上がりに大変満足しています。

• るん9582さん
  • るん9582さん

5 2023-09-26

良かったです。
組み立てやすく、絵本を入れて使っています。
夜、子どもが寝てから組み立てたのですが、ステンレス製なので、組み立て途中音が響きましました。
高さがあったので、155センチの私1人で組み立てるのに、椅子を使いました。
丈夫で、少しずつ買い足していこうと思っています。

5 2023-03-15

安く購入できて良かったです。使用感は、まだ購入したてで不明。

4 2023-03-10

ルミナスをカスタム
配送も早くて助かりました。商品も安くなってる時に購入しましたのでお得感。カスタムもし易いのでお勧めです。
よく見たらスチールラックの写真と、商品説明幅が違いますね注意です!!

• @tanakaさん
  • @tanakaさん

5 2022-07-18

大人二人でスムーズに組み立て出来ました。設置場所もぴったりでした。買って良かったです。

4 2018-09-22

整理用に購入。
服の整理に購入しました。他社商品より若干低いです。
身長が低い分手が届くので嬉しい所でもありますが、
他社商品を使用されていてフラットを望まれるのなら少し低いのは気になるところでしょうか。
上に物を置いてしまうときにもならなくなるとは思いますけど。
棚は耐荷重量が下がった分、少し弱く感じます。
重量のあるものは少し気を付けたほうがいいのかもしれませんね。
とはいえ、私としては満足のいく商品で他のサイズもいくつか購入しました。
価格も安く設定されていることで買い替えも視野において今後の模様替えを現在も思案中です。

5 2018-12-12

ありがとう
早く送っていただいてありがとうございます。大満足です。またよろしく。

5 2016-09-07

大満足
他店と比較しても一番なくらい価格がお安く購入でき大満足です。
品物が届いたときは重くて開封してパイプもずっしりで一人で組み立てられるか心配でしたが大丈夫でした。
ラックを差し込むとき木づちが必要でしたが手持ちがありませんでしたので全体重をかけて押し込みました。
因みに私はカヨワイ?おばさんですがこの私でも一人で出来ました。
収納力がありまだ余裕でスペースがあります。

• さる女さん
  • さる女さん

5 2015-03-09

早速
迅速丁寧な対応に感謝しています。
早速組み立てましたが、大きさも安定感も有り重宝しています。
また購入したいと思います。