1件~15件 (全 1,698件)次のページへ
  • eastrokoさん
  • eastrokoさん

5 2013-11-29

この価格でこの質なら満足!
グリーンを購入しました。
実際のの色合いは、商品紹介の画像よりやや濃い色だと思いました。
画像の毛並で濃く写っている色を参考にするといいと思います。
シミが目立ちづらい色合いなので手入れも神経質にならずにすみそうです。
手触りは良く、現時点では滑り止めも機能しています。
幅240cmと書かれていますが、実際は3cm短い幅237cm程のサイズでした。
今回、少し短い方が都合がよかったのでこのサイズで満足しています。
しかし、240cmピッタリのサイズがほしい方はご注意ください。

4 2014-02-01

ほんとにふわふわで気持ちいい♪グリーンの色もアクセントになっていいです。まだ洗濯はしていないのですが、長さは当初から235cmしかなくて短かったですね。そこのところで☆一つマイナスです。ただ、送料無料でこの価格で、コスパはいいと思います。キッチンマットは意外と消耗品なのでお試しにはGOOD♪

4 2014-08-06

買い替えリピートです
8ヶ月しか使っていませんが、ネットに入れてドラム式洗濯機で洗濯したせいでしょうか?
完璧にへたってしまったので、買い替えです。
毛足がわりと長いので、絡んだゴミが取れにくいという難点がありますが、それはもう素敵な足ざわりです。
洗うならば、手洗いコースとかがお勧めです。私のように普通に洗濯機で回すと、毛並みがへたる(1年持たない)、滑り止めも取れてしまう・・・
次は気をつけようと思います。

4 2014-01-10

んー
サイズを測って240cmのマットを購入したのですが、実際に使用してみると若干短い?
まぁ、はみ出るよりは良いので、個人的には許容範囲です。
カラーはベージュを選択したのですが、単体で見ると淡いブラウンって感じです。
私はブラウンと迷ってベージュにしたので良かったのですが、「商品画像を見て「この色しかありえない!」と思って購入したのなら、絶対イメージ違いでガックリです。
この商品に他のブラウンがあるから、ブラウンって言えなくてベージュって呼んでるんだろうなぁ」っと想像。(笑)
今回、人生で初めてキッチンマットを購入したのですが、(幅45ぐらいが主流なのかもしれませんが)キッチンの水はね等はこのサイズではカバーしきれないので、ぜひ幅60も作ってほしいです。

5 2014-09-23

ふかふか
240センチのキッチンマットはなかなか実店舗では置いていないし、4000円くらいはするので、こちらを購入しました。
厚みがあるので、キッチンの一番下の引き出しが開くか不安でしたが、問題なく開きました。
素足でキッチンに立ちたいくらい、ふかふかで気持ちいいです。息子たちも寝転がっていました。
ウッド調のブラウンのキッチン、オーク材ウォルナット色の床ですが、緑がいい感じに映えてすてきです。
このふかふかがずっと続くいいですね。

4 2014-05-19

ふっかふかです。半年は!
台所にて使用開始、ふっかふかで滑り止めもしっかりしていて、いい感じ。
半年後、ふかふかの毛足のため、ゴミがからまり、洗濯してもとれません。滑り止めも洗濯を繰り返したため、ほとんど効きません。
しかし、新品時のふかふかの足ざわりをもう一度味わいたいので、使えないほどゴミがとれなくなったら、リピートしようと思います。

5 2014-02-12

前回グリーンを購入し大変気に入ったためリピートしました。足元が弱ってきたおじいちゃんワンコのためにキッチンのフローリング部分に敷いています。毛並みも良くロングサイズなのでお気に入りです。違うサイズも購入させて頂きました

• びっき23さん
  • びっき23さん

4 2014-08-18

3枚目です
以前180㎝を2枚購入しました。
肌触り、滑り止めが良かったので今回は240㎝を購入です。
ただ使用頻度の高いキッチンは洗濯する回数も多くへたりが早かったです。
何回も洗濯機にかけると滑り止め効果も薄れて来ました。
お安いのでまっ!!いいかと思っています。
よって☆4個です。

• Medaさん
  • Medaさん

4 2018-06-13

購入から1年半丸洗いを数回してます。
糸が出たりとか、ボロボロになったりとかはありません。
しかし、マイクロファイバーは手触りは優しく感じますが
実は、鋭利な繊維になってます。
生足のままだと足の皮膚を傷つけてしまいますので、
滑りにくい素材のスリッパでの使用をおすすめします。

5 2016-05-21

ふわもこ
ふわふわなので、素足でずっとスリスリしていたい感じ。肌触りが良くて気持ち良いので、子供はマットの上に寝転がっていました。
滑り止めもしっかり効いています。毛足が長いので、お手入れが少し心配ですが、丸洗い出来るとの事なので、しばらく使用してみてリピするか検討するつもりです。
小さいサイズを、玄関か洗面所にも欲しいです。

5 2013-12-29

ふわふわ
とてもふわふわで、キッチンマットにはちょっともったいないかななんて思っちゃいました。足ざわりもよく、満足の品です。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2017-02-11

確かに滑らないしふわふわ
お手頃な価格のキッチンマットを探しており、こちらを購入。
丸まった状態でビニール袋で届いた時は「あー、失敗したかなぁ」と思ったのですが、出してみるとふわふわで、丸まっていたのにはしっことか丸まることなくすっと平らになりました。
やるじゃん!
早速上に立ってみるとクッション性があり、素足でも気持ちいいです!
長時間立っていても足が痛くならなさそう。
また、商品説明に他社製品は滑るのに滑らない、みたいな事が載っていて、「本当かなぁ?」と思いつつ買ったけど、本当に本当に滑りません!!
掃除機(エレクトロラックス)の吸引力でもめくれ上がることもなく、そのまま掃除機をかけることができたのも感動。
本当軽くて、このまま洗えるのもいいですね。
☆1つ減らしたのは他の方のレビューにもありましたが、サイズの問題。
わかってて購入しましたが、240cmなので250cmのキッチンの端っこ数センチが埋まらないのはおしい!!と思ってのことです。
立つことがないスペースなのでなくてもいいんですけど(汗)
250cmあったら満点の商品でした。
☆追加☆
あれから1年経ちましたので追加です。
白いふわふわしていた部分が黒ずんできて、毛が長いので糸くずなどを離してくれず、洗濯しても汚れが取れなかったり、ふんわり感がなくなってしまったり、ちょっと毛玉ができちゃったり、掃除機の吸引力にも耐えてくれなくなったり。。。で買いなおす事にしました。耐久性は1年かなと思います。

• tony11さん
  • tony11さん

5 2013-12-05

足元あったか
新居のキッチン用にベージュを購入。
中間色のフローリングにいい感じに合いました。
キッチン幅とほぼ同サイズのため、シンクからコンロまで足元を気にせず
温かく過ごせます。
滑り止めもしっかりしており、ふみ台を使って子どもが立っていても安心です。
あまりの気持ちよさとコスパに家中のラグをこちらに変えようとしていますが、
人気なのでしょうか、入荷待ちとなっています。
キッチンマットは大体が45cm幅ですが、55cm〜程度のものがあると
システムキッチンと背面の足元周りもカバーできてさらに便利かも?
と感じました。
発送も早く、大満足のお買いものでした。

5 2019-05-18

ふかふか
2回目の購入。キッチンマットにしては毛足も長く。気持ちいい。素足でなら特に実感するのだけど結局はスリッパ履いて作業なのでわかららないが存在感が好き。ふわふわ感が腰にも負担が少ないような気がしています。普通のキッチンマット比べ毛足が長いので汚れなどを気になるし、へたるともコメントを見かけたが、その通りかもしれない。
私はこの長さが好きなので2枚で毎日交換して常に敷いています。このマットがお気に入り。

5 2017-02-11

ふわふわな手触り
ふわふわな手触りが気持ちいです。
滑り止めがしっかりきいていて、色も緑を購入しましたが、ステキです。
あとは、洗ったらどうなるかが、心配です。
この値段なら文句なしです。