4 2020-04-03

ブレーキ調整が難しい
商品の完成度はよいと思います。が、ブレーキ調整が必要なことから満足度が低いのでしょう。
ブレーキ調整の仕方
1、ブレーキ調整は.組み立てる前に行います。
2、ワイヤーをきつく締める必要はありません。(組み立てた時にバネがロックしてくれます)
3、組み立て後ブレーキが緩かったときは、再度上記1、からやり直しましょう。(ワイヤーの位置を再調整してから)
4、万が一ワイヤーを通すネジが壊れてしまったときはワイヤーを直結にして使ってください。
5、アメリカ向けの製品なのか、日本語での説明書が欲しいところです。が組み立ては何とか絵図でできると思いますが、手順をお間違いのないように。

4 2019-04-02

届きました
他のレビューにもあったように
確かにヌルンヌルンでした
プラスチック部分ゎ劣化して割れたら
おしまいかな?
イベント会場や出先の
チョイ乗りにゎ
とても便利だとおもいます
サドルが画像と違って黒の無地でした
収納袋ゎ商品を入れてもいないのに穴があいていました
収納袋ゎ数回で破けそうでファスナーも壊れそう余裕がありません
早速収納に指を切りました…
プラスチック部分にバリがあるので気を付けて下さい
少しカスタマイズしながら大事に使いたいとおもいます

5 2017-05-29

とにかくコンパクトなのが欲しかったので、
とにかくコンパクトなのが欲しかったので、
買ってみました、 流石に タイヤが小さい、
何時転んでも良いように覚悟して乗る必要がありますね、
組み立てと、折りたたみは非常に簡単です。

4 2016-11-28

おもしろい
初め、バランス取りにくかったんですが慣れれば問題無しでした
折りたたみも簡単ですし、とても軽いです。
ただ、長距離利用にはオススメできないですねww

5 2018-05-19

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
折り畳み自転車
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

4 2017-10-04

面白いです
お店の対応に感謝いたします。不具合があり、連絡を致しましたところ、お返事が早く対応して頂き解決しました。有難う御座いました。

1 2021-10-10

• デザイン:3
  • 操作性:1
最悪商品です
とにかく最悪商品です通勤にとかアウトドアとかのキャッチフレーズ買いましたけどまず乗ってもハンドル安定にない一般道路葉無理です振動で車体グラグラ座る所も左右に安定にないロックしても車体の振動でとにかく最悪商品です詐欺商品です買わないで下さい

1 2021-02-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:1
  • 持ち運びやすさ:
最悪の商品!
ブレーキが全く効かない!
自転車店に持ち込んだが調整不能との事
ハンドル、シートも固定できない!
ビス締めると折りたためない
直ぐ捨てた

• YD8067さん
  • YD8067さん

2 2020-04-01

• 持ち運びやすさ:4
しっかり考えましょう
作りは簡素で雨風にあたるとすぐ錆びます。そして壊れます。半年もたなかったです。
走行性能は分かっていましたが進まない。そしてなんといっても歩いている方が疲れないのではと思えるくらい疲れます。むしろダイエット器具と思えばバランス感覚と下半身は鍛えられます。

2 2019-08-23

• 持ち運びやすさ:5
割り切れば最高。ただ中国工場の品質管理が
デザインや機構は工夫やセンスがありすばらしい出来栄えです。
付属のバッグに入れて電車に乗れます。
駅から歩いて10分程度が劇的に短縮出来ます。
ただし中国の工場の品質管理が良くないので以下の不具合がありました。
・英語スタートガイドのみで日本語説明書がありませんでした。
・ペダルが斜めになっていて踏むたびに違和感がありました。
・後輪の軸がズレているのとタイヤがバリや成型で凸凹しているので平坦なところでもハンドルが取られました。

3 2019-08-11

• デザイン:3
自転車
なれれば 簡単ですが、少し折り畳みに悩みます。

3 2019-02-14

• 強度:4
持ち運びに便利
当初車で移動後の移動手段として購入しました。ちょっとコンビニぐらいなら普段使いも可能です。正しノーパンクタイヤなので(ゴムタイヤ)乗り心地は最悪です。平坦舗装路ではそれなりの速度は出ますが段差、砂利道はきついです。普通のママチャリより小さいのでハンドルが安定しません。コツを掴めば安定して走行は可能かも(バランスと腕力は必要)公共の移動手段で移動後の行動手段としても期待しいてたのですがやはり人が乗れるサイズ。徒歩にて長距離持ち運び出来るサイズとしてはデカい。付属の収納バックは小さくて入らなかった。本体の展開は付属の説明書道理に出来る。畳むときは逆の手順でいけばスムーズに畳める。錆止めなのか潤滑剤がかなりついているのでヌルヌルしました。伸縮部分には定期的な潤滑剤塗布は必要と思います。立ちこぎはある程度出来ました。したところで速度は上がらずバランスが保てないです。なれれば小回りはいいです。ちょっとした外出、広いイベント会場の移動(乗り物OKの所)では活躍しそうです。

• 亀taroさん
  • 亀taroさん

3 2018-08-14

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
釣りに使かおうと
独特のポジションと小系タイヤの為、乗るのに10分ほどかかりました。真直ぐ走るのは少し練習が必要です。登り坂はギヤの大きさを考えるときびしいと思います。ふ

3 2018-05-21

• 持ち運びやすさ:5
普段 車のトランクに投げておいて、駐車後の移動手段として利用する予定で購入しました。
最初は乗り方にコツがいりましたが、すぐに慣れました。
乗り心地は良いとは言えませんが、【こんなもんだ】と割り切ってしまえば気にならないと思います。
キックボードのタイヤが大きくなった様なものですので、段差5cm程度の乗り上げは厳しいものがあります。
ペダル一回転で進む距離は子供用の自転車より多いですが、その分 力が要ります。
乗り始めてすぐは特に気になりませんが、しばらく進むとそこそこ疲れます。
全長4kmのサイクリングコースを走ってみましたが、途中で数回 休憩しました。
普段は16インチの折り畳み自転車で特に休憩は必要なく走れるコースです。
総合的に良いのか悪いのかと聞かれたら、ちょっと悪いかなぁといった感じです。

3 2018-05-05

正直怖いです
体感を鍛えたい方は乗るべし