5 2024-01-10

足が腐って帰ってくるので
出がけと、お風呂あがる前にこれで洗うようにすすめたら
匂いが無くなりました

4 2023-10-05

アトピーや全身に使ってます。
はじめて使ったときは普通の石鹸より刺激が強いと言って、やめてましたが、後でまた使い始めたら気にならなくなり、肌の調子もよくずっと使ってます。特に病院の匂いがするのも気に入っているようです。自分も気に入っており、たまに頭や顔も全身に使用してます。頭はギシギシになりますので、石鹸シャンプーのリンスで中和してます。

5 2023-06-14

皮膚の殺菌、洗浄と体臭などの匂いけしとあるので購入しました。石鹸の落ちも良いので気持ちの良い風呂上りです。(笑)

5 2023-10-17

脂性の方にはお勧めです
脂性で汗っかきなので15年以上使い続けています。
他の石鹸では体験出来ない洗浄力が有ると思います。

5 2023-09-01

何処よりもお得
外出先から帰宅したときに手を洗うのと、入浴時に体を洗うのにこの石鹸を使用しています。
肩口やデコルテにも吹き出物が出る体質なのですが、これを使っていると格段に減ります。
もうこの石鹸以外使えないかもしれない…。

5 2023-04-14

アトピーの家族の為に10個setを購入し送料調整の為の買い足し。私はアトピーではないので洗面所で手洗いのみに使用。手にシミのような湿疹があり時々痛むけれど平日仕事で皮膚科に行けず放置していたのですがその湿疹部が日々小さくなってます。何かの菌で殺菌されてる?思いがけない効果に★増やしました。

4 2023-01-24

以前使用した事があり足を清潔に保ちたいので購入しました。

5 2023-03-18

小ぶりで、使いやすく、毎回リピートしています。無臭で、嬉しいです。

5 2023-04-12

以前使っていて診療所の薬品のような香りがたまらなく好きでまた購入してみました。顔も体も全身に使っていますが超敏感肌の自分でも突っ張ったりヒリヒリすることもなく全く問題なく使用できています。泡立ちがとてもイイので少量で済むのも経済的だと思います。

5 2012-03-29

まとめ買い
主人の夏の水虫対策に。近所のドラッグストアでは398円と100円以上高く、こちらのショップで買うとポイントもつくので、5個まとめ買いしました。しばらくは安心です。

5 2017-09-20

最高の石鹸
使い始めてから、驚くほど皮膚が綺麗になり、痒みがなくなり多くの人に紹介したい。

• FULL-Kさん
  • FULL-Kさん

5 2016-04-03

洗顔から体洗いまで全身に使用しています。
アトピーの症状が抑えられて非常に重宝しています!

5 2013-08-01

良いです。
汗で体臭が気になり、偶然レビューを見て買ってみました。うわさの柿渋は使ったことがないので比較できませんが、普段生活していて体臭がきにならなくなりました。続けていこうと思います。お値段もgoodです。

4 2014-07-10

旦那用
旦那の水虫対策に。
お風呂場が病院の匂いで充満するので、
普段はケースが必要です。
いつの間にか全身もコレで洗ってるみたいで、
アトピー持ちの旦那が肌の調子が良いといってます。
液体ボデイソープよりは肌に優しいのでしょうね。

5 2013-02-20

クレゾールの匂い
水虫予防と防臭の為に購入。クレゾールの匂いが、清潔になった感じがしてすごく好きです。近くの店では扱っていないので、送料と値段を考えてこちらのお店に決めました。なくなったらまたお願いいます。 274827-20130202-0551449215