商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 長年悩んだ冬の足の冷えが解決しました
  • ROTOTO 靴下 ロトト メンズ レディース ダブルフェイス ソックス を今年も4足購入しました。一足2750円と靴下としては高価ですが、一度ウールたっぷりのコットン、パイル地の快適な履き心地を覚えたら止められません。長年、足の冷えに悩まされてきましたがこの靴下を履くようになってからつま先用のカイロを殆ど使わなくても冬を快適に過ごせるようになりました。また、他の保温性の靴下と違いROTOTOは ・・・(続きを読む
  • しいたけ1171さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-26
  • 初めはふかふかで、色味はかわわいいです。ただ、数回でくたっとなります。同価格帯のウールの靴下と比べると暖かいというほどはないです。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-05

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:RED

以前グレーのSサイズをいただき大変気に入ったのでイエローとレッドを購入。私の足サイズは23.5〜24.0です。
画像のようにレッドがとても小さくて、伸びは良いので履けるのですが親指が痛くなってきます。履き口のゴムも他のよりきつめです。
私はソックスはゆったり目が好みなので、次はMサイズを選ぶのが安心かもと思案中です。
雰囲気が好みだし暖かいし毛玉がほとんどできないのも気に入っています。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューの投稿、確認致しました。ご投稿、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を元に店舗運営の改善、商品開発に励んで参ります。

5 2023-10-21

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:L.PINK

足元を明るく彩るソックス
毎年購入しているROTOTOのソックス、今年は初めて華やかなピンクを購入してみました。足元のアクセントに!楽しみです。

5 2023-10-29

サイズ:M 25〜27cm(メンズサイズ) | カラー:AMEY GREEN

よい!
暖かいおうちソックス探してました☆
色も可愛いし生地がなめらかで肌触りが最高!
そこまで期待してなかったのですが、、、
そこらへんで売ってる暖か靴下とは違う!
初めて買いましたが良かったです(*^^*)v♪
グリーンとピンク買いました☆
マツキヨやウェルシアで売ってる
桐灰化学 足の冷えない不思議なくつ下
まるでこたつソックスなどを
ずっと購入してましたが、、、
こちらのROTOTO 靴下 ロトト の方がめちゃくちゃいい!!!
まだ洗ってないので、洗ってモチが良いかまたレビューします♪
履いてて気持ちいいし今の時期もいい!
12月〜2月末までは寒いので、こちらの靴下だけだとうちは寒そうなので、こちらを履いて大きめ暖かシューズを探して履こうと思います★
このタイプの大きめのシューズも造ってほしいなぁ〜(o^^o)☆彡
ROTOTO 靴下 ロトト メンズ レディース ダブルフェイス ソックス R1001 冷え取り靴下 あったかい 暖かい 防寒

ROTOTOのソックスをご愛用頂きありがとうございます。
11月にはルームソックスなども入荷してきますので是非お試し下さい♪

5 2023-10-29

サイズ:M 25〜27cm(メンズサイズ) | カラー:L.PINK

めちゃくちゃ良い!(o^^o)/
暖かいおうちソックス探してました☆
色も可愛いし生地がなめらかで肌触りが最高!
そこまで期待してなかったのですが、、、
そこらへんで売ってる暖か靴下とは違う!
初めて買いましたが良かったです(*^^*)v♪
グリーンとピンク買いました☆
マツキヨやウェルシアで売ってる
桐灰化学 足の冷えない不思議なくつ下
まるでこたつソックスなどを
ずっと購入してましたが、、、
まだ洗ってないので、洗ってモチが良いかまたレビューします♪
履いてて気持ちいいし今の時期もいい!

5 2023-10-27

サイズ:M 25〜27cm(メンズサイズ) | カラー:CAMEL

長年悩んだ冬の足の冷えが解決しました
ROTOTO 靴下 ロトト メンズ レディース ダブルフェイス ソックス を今年も4足購入しました。一足2750円と靴下としては高価ですが、一度ウールたっぷりのコットン、パイル地の快適な履き心地を覚えたら止められません。長年、足の冷えに悩まされてきましたがこの靴下を履くようになってからつま先用のカイロを殆ど使わなくても冬を快適に過ごせるようになりました。また、他の保温性の靴下と違いROTOTOは秋頃や春先少しあったかい日に履いても足がムレません。「冷え取り靴下 あったかい 暖かい 防寒」 、という商品の説明は100%期待通りです。
乾燥機にかけられないので、洗濯物の乾きにくい厳冬期は6足ローテーションで回しています。カラーバリエーションも豊富で楽しめ、私の冬には欠かせないアイテムです。
足の冷えが気になる方は一度、一足からでも試す価値はあると思います。

ROTOTOのソックスをご愛用頂きありがとうございます。
今年の冬もROTOTOのソックスでお足元暖かくお過ごし下さい♪

4 2024-03-16

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:GRAPE

ウール混って暖かい
履いてすぐに「あ、コレ暖かい」と思いました。
ウール混のソックスは初めてですが、こんなに違うものなんですね..
暖かさには満足していますが、履き口のゴムがキツすぎるので、星4つで。

2024-04-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店のアイテムを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております!
これからもより良いお店作りに努めて参りますので、次の機会がございましたら是非、当店をご利用下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2024-01-05

サイズ:M 25〜27cm(メンズサイズ) | カラー:ORANGE

リピ買い
何度も買ってます。何枚かもってるけど冬は毎日履くので、足裏がそじ最終的に穴が空いてリピ買いになります。カラーが豊富なのも良いですね。以前買ったときと違い、真空パックでポスト投函に変わってました。送料高くなった対策か。服はなんとなく悲しいですが、靴下はギリ大丈夫かな。

4 2023-12-07

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:M.GRAY

職場の方への贈り物で購入しました
お高めな靴下で普段自分ではなかなか買わないものなのでプレゼントに選びました
妊婦さんにプレゼントしたのですが、とても温かくて履きやすいと喜んでくれました
次は自分用にも購入したいです

2023-12-28

4 2023-12-04

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:CHARCOAL

程よい厚みで、履き心地がよく、足先の冷えを感じず、これからの時期にピッタリだと思いました。

2023-12-28

5 2023-10-21

90歳の母へ
毎年恒例のROTOTOのソックス購入!今年は来年90歳になる母に赤をプレゼント。例年無難なグレーやアイボリーをプレゼントしていましたが、気持ちも華やぐ色にしてみました。渡すのが楽しみです。

4 2024-01-19

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:ORANGE

4 2024-01-19

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:DEEP OCEAN

4 2024-01-19

サイズ:S 23〜25cm(レディースサイズ) | カラー:YELLOW

4 2024-01-13

サイズ:L 27〜29cm(大きいサイズ) | カラー:DEEP OCEAN

圧縮発送されることを知らずでした。
プレゼント用に購入しました。
こちらは圧縮発送でしたが、袋が破けていたのか圧縮になっておらずでした。お店側に確認すると、発送の際に圧縮している袋でラッピングの袋ではないとのこと。発送の際に圧縮されることを知らず(記載があったのかもしれないが見落としている?)、戸惑いました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ROTOTOのソックスでございますが、厚みのあるものは圧縮梱包させて頂いております。
ご指摘頂きました商品は袋の接着があまく、膨らんでしまっておりました。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

ラッピングでございますが、ご注文時にご指定頂ければラッピング包装での発送も可能でございます。
今後ともBELMANIを宜しくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア靴下