5 2013-11-19

iPad mini Retinaでも使えます
2つのマイクのうち、裏面マイクは塞がれますが
それでも構わなければiPad mini Retinaでも使えます。
(マイクを使用しない人には余計な穴が無いのでスッキリ!)
質感も良く、オートスリープ問題ありません。
白を購入しましたがケーブルの白よりも温かみのある
ミルキーホワイトでとてもキレイで気に入りました!!

• ryona1970さん
  • ryona1970さん

5 2013-11-29

ipad mini retinaにピッタリです。純正品に比べて安いのに品質は全く劣っていないと思います。買って損無しです!

• aye9736さん
  • aye9736さん

4 2015-07-10

気に入ってます
レビューの良さに、購入しました。
満足のデザインと質の良さです。
グリーンを選びましたが、ページにあるような鮮やかな色だったらなおグッド。
他の方のレビューから多少くすんだグリーンであることは分かっていたのでOKですが。このダークなグリーンも嫌いじゃないw

5 2016-03-05

良い買い物をしました
iPad mini Retinaのカバーが欲しくて探していたところ、こちらを見つけました。ROSEを購入しました。
サイズはぴったりでマグネットによるオンオフ機能があります。iPad miniを立てるときは、画面に被せるカバー部分を三つ折りにして寄りかからせるようになっていて、角度調整はできないですがちょうどいいです。
何より気に入ったのは色です。私の好きなローズカラーは微妙な色なので、通販で買うと年齢層高めの雰囲気だったり、ショッキングピンクに近かったりで失敗することが多く今回も少し賭けだったのですが、こちらは珍しく当たりでした。
アクシーズファムのお洋服にありそうな可愛いローズカラーでとても気に入っています。
透明の画面保護シールと合わせてシンプルかつ可愛くなって持ち歩くのがますます楽しくなりました。
価格もとても良心的なので、壊れないでほしいですがもし壊れたときは必ずリピしたいと思っています。

5 2015-10-17

JISON iPad mini
オレンジ色のカバーを1年半使用して汚れと劣化してきたため、
再購入しました。初回購入時にスイッチや撮影の為のレンズ位置などの使いやすさ、
デザインや色をiPadの画面上チェックし、いろいろなメーカーのカバーと
比較して慎重に購入を決めました。現物を見ないで決めましたが、
素材感はとても高級品の肌触りで良かったので、再購入しました。
当然、お金をもっと出せば、本革製が買えますが、1年半使えれば充分です。
もっと使おうと思えば使えますが、色やデザインに飽きたら気軽に変える
こともできます。値段以上のリーズナブルな商品です。今回の色は初回気にいった
オレンジを再購入しました。

5 2015-10-15

JISON iPad mini フェークレザーカバー
オレンジ色のカバーを1年半使用して汚れと劣化してきたため、
オレンジを再購入しました。

5 2015-08-24

ホワイトを注文。写真のように真っ白ではない落ち着いた白でした。色も質感も想像通りで満足です。プラスチックの軽量なタイプのカバーと迷いましたが、安っぽくなく、こちらにして正解でした。ショップオリジナルの動物のシルエットのおしゃれなクラフト封筒で届きました。エアパッキンの封もセロテープではなくクラフト紙のシール、商品はさらに不繊維袋に入れられており、ショップスタッフさんからの手書きのメッセージも。店頭で購入したような丁寧さが嬉しかったです。JISONCASEオリジナルパッケージもおしゃれで、プレゼントの機会があれば、ぜひこちらから注文したいと思いました。

4 2015-06-29

薄手のカバーと悩みましたが、よく物を落とす自分が使うとすぐに割れてしまいそうな気がしたので、丈夫そうな物を探していました。
本体をはめる部分がスマホカバーのプラスチックのような素材でないので安心感があります。浮いたりせず、きちんとはまってます。
フタ?は思ったより薄いのですがきっと落としても大丈夫なはず。(以前使っていたタブレットのカバーに比べたら心もとないですが)
まだ使い始めて少ししか経っていませんが好印象です。
残念なのは色選びに失敗したことかな。ブルーを頼みましたが思っていたより落ち着いた色で好みではありませんでした。また購入することがあれば違う色にします。

4 2015-06-28

iPadmini用♪
リピートです。
前回もホワイトを購入し、毎日使用して端のコーティングが
剥がれ始めて、全体的にくすんだ色に半年ほどでなりました。
前回届いた商品は、糊付けが所々はみ出て黄色く変色してましたが、
はめ込んだ感じはかなりピッタリ。
今回は逆でした。
微妙に浮きます。
半年しか保たないとなると、この価格が妥当か悩みます。

5 2015-04-03

ほぼ文句無し
iPad mini 2 retinaで1か月ほど使用してみた。
本体をしっかりガードしており、一度ホールドさせれば簡単には外れない。
カメラレンズや各ボタン類にきっちり合うよう設計されている。
ケースを閉じればマグネットスリープが効く。
マイナス点は、以下の二点。
・蓋を閉じた際に固定されないため、カバン内で開いてしまうことがあるが、全体の使用感からすれば些細な問題。気になるならバンドなどを自作してもよいかも。
・蓋を用いたスタンドは安定感が悪い。角度によっては滑って立たないこともある。
いずれのマイナス点も、自分にとっては星を減らすほどの不満とはなっていない。
ROSEを選んだが、年配の女性が持っても違和感のない落ち着いた上品な発色で、合成レザーの質感も本革に近い手触り。
発送時の梱包もナチュラルな風合いの素材を用いており、プレゼント用としても良いくらい。
初めてのタブレット用のケースとして、選んで後悔のないものでした。

4 2015-03-19

素敵です
中1になる娘が気に入ってレッドを購入しました。
真っ赤すぎず、朱色過ぎず、思った通りの赤で気に入りました。
高級感があってお値段以上の価値あり♪
パッケージはかわいくて、プレゼントにもいいと思います。
装着しやすく、かといってはずれやすいわけでなく使いやすい。
娘いわく、オートOnの機能はカバーを開くとすぐパスコード入力画面に
なるので、お気に入りの画像をロック中の画面にしたのにそれが見れない、
とりあえずすぐカメラを使いたい時にパスコードを入力しないといけない、
のが残念なんだそうです^_^;

5 2014-12-12

RED
どなたかもレビューされていましたが、純正品カバーと遜色ないと思います。
純正品のあの手触りがあるもの
ipadをはめ込む縁の部分がプラスチック丸出しじゃないもの
そして安価なもの!
これまで色んな商品と比較してきて、ようやくこの3拍子揃っているものに出会えました。
安価は安価なりのものだろうな、と警戒(笑)しつつも、悩んで保留にすることなく購入。
やっぱりみなさんのレビュー内容が後押しになりました。
もともとはipad airのカバーを探していて、先にそちらを購入。
その後すぐにmini2も見つけポチッ。REDですが、どぎつい赤ではなく気に入りました。
鞄に入れるなど持ち運んで、それなりに実用してみないと耐久性は何とも言えませんが、梱包もしっかり、なによりこの値段でこのクオリティです。丁寧に仕事をされている感じが好印象です。
いい買い物でした!
[番号]274756-20141207-0486070134

5 2014-11-26

見た目も使い勝手も満足
ローズを購入しました。
物々しすぎるのは困るけれど、かといって安っぽいのも嫌だなあと思っていましたが、
フチやカメラなどのカット部分など、丁寧に処理された一品でした。
表面のレザー感も、内側の布感もどちらも手触りがよく、持ち運ぶのが楽しいです。
私個人はフラップを使用しないのでレビューしませんが、何段階かに分けて折る事が出来るので便利かと思います。緩いような気もしますけれど??
ただ説明文を見ると、フチ処理はすべて手作業みたいなので、
ほんの少しだけれど、完成品にばらつきがあるのかな? とも思います。
個人的にはとてもいいものを入手出来たので、満足しています。

5 2014-10-31

迷った末に…
初めてのiPad mini Retina用に、赤を購入しました。
巷に溢れる商品と比較して1週間丸々悩んだ末、重さと保護の点から本品に決定。
決め手は上下のホールドでした。
サイド止めの商品は多いけれど、上が開きっぱなしは間が抜けているようで…。
(重さの問い合わせをした時、お店の方が丁寧に対応して下さったのにも背中を押されました。)
届くまでドキドキでしたが、きっちりはまり、オートスリープも問題なく動作しています。
当然ながら、安いケースのレビューに見られる臭いなどは全くありません。
カメラの穴も被ることなく、背面マイクまでRetinaぴったりに作られています。
色も、鮮やかで深みのあるステキな赤でした。
何と言っても高級感があり、iPadを持ち歩くのが楽しみ!
悩んだ甲斐がありました。
欲を言えば一点だけ…これは好みの問題ですが、できればスピーカー部分の保護もあると、なお良かったと思います。
[注文番号]274756-20141027-0182875235

5 2014-07-19

満足です!
実はまだこのケースに入れるipad miniを手にしていません。
なので、装着具合や使い心地はこれからのお楽しみです。
ipad miniを買うかどうか迷いに迷ってて、先にケースを買ってしまうことで買う決心をつけたような・・・
それぐらいこのケースを見て気に入りました。実際手にとってみてもなかなかのグレードです。電気店などで見て回りましたが、数が少ないし気に入ったものは有りませんでした。いいものを見つけられてよかったです。大切に使います。
というか、まずipad mini明日にも手に入れます!!
受注番号:561213213