• ks1011さん
  • ks1011さん

4 2013-11-17

先日商品が届きました。
配送会社の都合なのでしょうが、発送メールを頂いてから到着までの時間がかかりすぎるのでは・・・と思いましたが、当方からの日時指定はしていなかったので、次回は「あす楽」か日時指定をした方が得策だと思いました。
さてさて商品を早速開封してみましたら、某有名メーカの物と比べてもさほど大差ない感じでなかなかいい感じです。値段も4980円で自動膨張式が購入できるのは、かなりのお買い得感が有りますね。
黒迷彩色グレーを購入したんですが、白地の部分に膨張する中身の黄色い色が透けて見えるのが多少気になるところですが・・・。
ただ見栄えより、ライフジャケット本来の働きを確認したくて紐を引っ張りたいんですが、なかなか勇気が…そこが一番大事なんですけどね!
もう1個ボンベを購入して確認したくてたまりません。
商品の安全さは未確認ですが、17000前後で購入するメーカー物のライフジャケットでも実際に紐を引っ張って確認しての購入は無理ですからね。
本来の救命胴衣の役目をしっかり果たしてくれるならば、コスパ的に良い買い物をしたと思います。

4 2015-07-12

安い
とりあえず安い
ただ、最低限の説明書は欲しかった

4 2014-11-09

かっこいい。
主人の仕事で使うため購入しました。
ライフジャケットですけど、恰好いいし、スマートなので着ぶくれ必要以上にしないしよかったみたいです。

5 2014-09-10

二度目の購入です
先日誤って膨張させてしまい、色目を変えて再度購入する事にしました。
使用後の感想としましては、サイズも良く、重さも気にならない程でした。
状況によるかとは思いますが、突然の雨でも開くことなく、また誤って水につけてしまった際には、きっちりと膨張しました。
予定外の動作確認となりましたが、ちゃんと作動したため、これからも安心して使用できます。

5 2016-07-27

軽めのライフジャケットが欲しかったので、いいのが見つかりました。値段も手頃なので友達にも勧めてみます。ありがとうございました。

5 2015-09-29

満足してます
ブルーのイメージでしたが、思っていたより黒かったです。
おそらく写真がブルーの服なので青っぽくみえるのかも。
商品はしっかりとしていました。
値段がお手頃だったので、若干心配でしたが、商品レビュー
を書くことを条件としているため、この値段だとわかり、
納得しました。

5 2015-08-01

いい買い物でした
趣味の釣り用に購入。
最初の装着感はちょっとゴワゴワしてましたが、釣りで使ったらぜんぜん気になりませんでした。
軽くて動きやすいし、いい買い物でした。

5 2015-07-07

これで安心です
紺と迷彩の両方を注文しました。着けてみましたが、思っていたほど重くはありません。これで安心して家族と釣りに出かけられます。あとは万一の時、無事膨張してくれれば問題ないのですが、テストをしてみるわけにもいきませんので信じることにします。

4 2015-06-21

釣り用に買いました
テトラの釣りが多いので買いました、テトラで落ちたらそう簡単に上がった
これません。
安いので買いましたが、後本当に開くのか心配ですね(笑)

5 2015-05-29

デザインも価格も使い勝手も納得で良い商品でした。

• イカ56さん
  • イカ56さん

4 2015-05-25

助かります
急遽船釣りに行くことになり、備え付けのライジャケはかさばるので楽なものを探したらとてもお値打ち価格を探せた上,釣行にも間に合いそうなのでダブルで助かりました。

5 2015-02-12

手頃な価格です
安全のためにも欲しかったライフジャケットですが、手頃な価格で購入できて満足です!

4 2015-02-05

満足してます。
仕事で使用するために購入しました。大きさも手ごろで価格も安く満足のいく買い物でした。

4 2015-01-05

デザイン、コスパとも満足!メンテナンスも簡単そうで気に入ってます。

5 2014-12-09

友人に頼まれて
以前こちらでウエストタイプを購入し釣りに行ったところ
友人が値段の安さとかっこよさで欲しいとのことだったので
変わり購入しました。釣具屋ではデザインも少なく、高価だったため諦めていたようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット