5 2013-11-01

未使用ですが。
数年ぶりに釣りにハマってしまい、安全面を考慮して購入しました。実際に使用することがないのが1番ですが、もしもの時を考えるとこの値段だと充分に元が取れると思います。ウエスト型なので違和感もあまりなく、ベルトにも余裕があるので冬場でもアウターの上に装着出来ます。持ってるカーゴパンツに合わせた迷彩柄で、お気に入りです。

• wildvirgoさん
  • wildvirgoさん

4 2015-05-15

早速届きました
ウエストタイプなのでとても軽いです。
ベルトも細身の女性から、恰幅の良い男性まで幅広く調整できそうです。
さすがに勿体無くて膨らませては居ませんが、予備のボンベを購入したら試してみたいと思います。
実際には使うことがないことを祈っていますが・・・。
自動膨張式と迷いましたが、落ちた時に開かなかったらパニクりそうなので
手動式にしました。
膨張させる紐もしっかりした感じです。
中の浮き輪は黄色です。(膨張式の救命胴衣はみんなそうですが)
カバーは赤がお洒落そうでしたが在庫なしのため、グレーの迷彩にしました。
カバーのカラーバリエーションがもっとあると嬉しいかな^^
性能は未知数ですが、価格以上に安心感を得られました。

4 2013-05-21

迅速な対応
お昼過ぎに注文したにも関わらず、15時には出荷しましたとの案内メールが!
速攻の対応に驚きました。
週末には使う予定でしたので、この早さには感動。
その後、実際に使用してみた商品の感想です。
内部の膨張布をマジックテープでベルト内に収納してあるのですが、左側の開口部のところが甘く、動いているうちにマジックテープの端が少しずつ外れてきて、内部の黄色い膨張布がはみ出てきます。
縫い付けてしまおうかな、とも思いましたが、そうすると肝心の時に膨張しないはずなので、それはできません。
しっかりと閉じておけるよう、もう少しマジックテープを強力にしてもらえたら満点です。

5 2017-06-15

無事に到着しました!
お値打ち価格で良い商品を迅速な対応で届けていただき助かりました。ありがとうございました。また機会がありました時には、よろしくお願いします。(^o^)

4 2016-06-10

見た目はかっこよく、問題なし。
翌日届き、助かりました。梱包はこれで十分だと思います。
今まではイカダのチヌ釣りへ個人で行っていた為、特に着用を言われたこともなく、持っていませんでしたが、最近、チヌ研に入会し、デビュー戦に必要になったので購入しました。
暑がりで、頚部ヘルニアと肩こりの為、ベスト型はつらいので、これにしました。思ってたより軽いので安心しましたが、くれぐれも使うシ−ンがない様に気を付けて釣りを楽しみたいですね。
見た通りでわかるといえばわかるのですが、簡単な取説くらいは必要かも・・・。

4 2014-05-20

(*^^*)
受注番号:274611-20140516-0132582120
このSHOP最高!
GWに他の店で同じライフジャケット注文したけど、10日経ってから「在庫切れ」だとか、「納期が未定」だとか、「色変更はどうか?」とかグダグダな感じできて、キャンセルして、一昨日この店で買いました。
素早い対応に素早い発送で本日届きました。
旦那が早く釣りに行きたいと喜んでます!
ホワイト迷彩の手動型でこの値段は安い♪
最初からここで買えばよかったよー!

5 2014-05-20

楽です。
暑くなるシーズンの為、ウエストベルトタイプが欲しく購入しました。
邪魔にならず、使いやすいです。

• Helmsmanさん
  • Helmsmanさん

4 2013-10-22

思った通り
色々見ましたが、この値段でこの質ならいう事ありません。
試すことはできませんが、とりあえず満足してます。

• muton299さん
  • muton299さん

5 2013-09-22

機能的には全く問題なし
引っ越し間もなく、誤って旧住所で購入してしまったにもかかわらず変更に
迅速、丁寧にご対応いただき非常に良かったです。
商品に関しましても、まだ実際に機能を確認したわけではないですが
各社メーカーが発売しているライフジャケットと比較してもそんなに質的に問題が
あるようには思えません。
コストパフォーマンスから考えても良い買い物をしたのではないかと満足しております。

• 48oyaziさん
  • 48oyaziさん

5 2013-09-21

海釣り安心
親子で海釣りも、身軽に動けて海釣りも安心です。

4 2013-06-18

最安値で購入(取説なし)
いつもは釣具ショップで検索してましたが…
こちらのほうが安価、色も選べて、品切れなし。
この値段でケチつけちゃイケません!という商品です。
が…
落水しない限りリピート購入は数年後でしょう。
取説は必要無いかも知れませんが、各部位の機能、ボンベチェックしたいなら他のショップでチラ見する程度でOKだと思います。

4 2012-09-06

早速使います!
あす楽なのですぐ届きました!
さっそく、ベルトを調節してつけてみましたら、思ったより幅もなく、重さも気になるほどではなかったので、これなら邪魔にならないかな?
裾に反射テープがついていたので、夜間の使用もなんだか安心な気がします。
他のレビューにあった、マジックテープが外れて中身が出てくるというのが気になってました。
試着後、一度外して置いたらボンベ部分?が出てきてましたが、マジックテープを丁寧につけ直したら大丈夫でした。
迷彩柄もおしゃれっぽくて気に入りました。

4 2020-10-05

普段の釣りに行くのにコンパクトでちょうどいい

5 2020-09-04

商品届きました。今回も迅速な発送と、対応ありがとうございました。ほんっと信頼おけるショップ様だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-09-01

迅速な発送ありがとうございました。ほっと間に合って、助かります!また機会がありましたらよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット