• YAKSA2007さん
  • YAKSA2007さん

4 2016-12-23

YB18L−Aの代替に
外形サイズはほぼ一緒ですが、端子と容器本体のクリアランスが違うため、+端子カバーがつけられません。ここが星-1ポイントです。
また、液を補充する容器のもちょっと使いにくいです。ここの改善は中々難しいですね。
GSユアサの製品を5年使っていたので、液補充後充電してから使用することにより、同じくらい持ってくれれば御の字です。

4 2015-01-31

HONDA除雪機用に購入しました。
本日商品が到着し、説明書通り希硫酸を注入し除雪機に接続したところ問題なくエンジンが始動しました。規格、寸法もYUASAバッテリーと一緒なため安価でオススメします。
しかしながら、商品の配達業者が西濃運輸さんで4日たっても商品が届かないため問い合わせしたところ、商品が行方不明ですとの回答が……。
何とか探してもらい翌日に配達してもらいましたが、配達トラブルがあったため商品自体の満足度とは無関係ですが星を4つとさせて頂きました。
大手のYUASAバッテリーが室内保管で寿命が3年だったので、3年を目安にもってくれれば◎とします。

5 2013-12-06

除雪機に
地元で除雪機用のバッテリーがかなり高価で悩んでいたところ見つけました。この価格なら即決です!到着してから即装着します。

5 2012-04-12

バイクバッテリー
必要部品はすべてついていました。日本語の説明書もついていてわかりやすかったです。価格も満足、1年保証がついていることも安心できます。バイクに装着しましたが、エンジンもセル一発始動し問題ありませんでした。

5 2019-12-13

なかなか良い
除雪機用に購入しましたが、発送・到着がスムーズで助かりました。
純正は諭吉さんを超えてくるので、財布にも優しいです

4 2019-03-09

安価であり除雪機で2年使用しましたが補充電もしなくてもよく気にいりました

• yunikohnさん
  • yunikohnさん

5 2018-12-29

安い!
注文してから、到着まで、とても早くてありがとう御座います。バッテリーが急遽必要で助かりました。

4 2017-01-20

取り扱い説明書
作業手順の番号が違っている。2と3が逆では?

4 2017-01-14

はやかった
年末年始にかかわらず早い到着で助かりました。

5 2017-01-10

満足
値段が安く心配でしたが、バッテリー液を入れてすぐに使用出来ました、寿命が心配ですが。

4 2016-12-28

2個めを買う
除雪機のバッテリーを先日買って取り換えた値段が適当なのでもう一台買うことに
した。 性能は使い始める前からは殆ど評価はできないが取り付けて除雪機を始動
させたら力強く動いたから後は春まで寒い時も雪の多い時もしっかり始動して
くれることを願う。

4 2016-12-16

除雪機に搭載して試運転 まずまず
初めからはいいのか悪い物なのか分らないが
今迄の物と交換して始動した。
天気も良く気温が高いこともあり順調に作動した
これからの時期 特に除雪機は朝の早い時間帯に使うので
マイナス10度を下回る時に実力を発揮してくれることを願ってます。

4 2016-09-09

商品レビュー
純正品だと この商品の3倍の価格をするので 代替品があって 大変助かりました

• エブ123さん
  • エブ123さん

5 2016-02-07

除雪機用に購入しました。
バッテリー思ったり早く着いて、助かりました。値段も財布に優しくて、しっかり使えます。

4 2016-01-27

除雪機用に購入。近くのホームセンターでは約3倍の価格でしたので、こちらで購入しました。液を入れてそのまま使用できました。安く購入出来て満足。耐久性が心配だが2、3年使えればいいなー

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー