5 2013-12-04

技術を買いました
60代前半の主婦です。ショッピングカートを購入するのに悩みに悩んで決めました。車椅子など作られているので製品には自信をもたれてるはずと思いました。
ショッピングカートの車の軸部分に遮光板が取りつけてあってビックリしました。今日届いたのでさっそく買い物に行って来ました。お店のショッピングカートに取り付けるのも簡単っでした。難を言えばもう少し荷物が入ったら良いのにと思いました。デザインも良いし軽くてしっかりした製品なので満足したいます。

4 2016-01-05

コンパクトで軽い
思ったより小ぶりで容量はスーパーのかご八分目位かな?おひとり様用ですね。保冷バッグに食品を入れてカートに入れるとさらに容量は少なくなります。スーパーのカートに取り付けるフックがついていますが、カートの形状によっては難しいので補助のフックをサイドのポッケットに入れて備えています。
それ自体の重量も軽いし、荷物を入れて引っ張るときも軽いです。(道路の舗装状況によりますが。)
デザインはいいと思いますが、カラーのふたは留め具がついていないので、かぶっているだけで、荷物がいっぱいに詰まっているときは恰好よくはありません。まあ、おおむね満足です。

5 2015-06-20

気に入っています
術後、お散歩をしがてら近くのスーパーに歩いて行く為に
重い物は、まだまだ持てないので購入しました。
色々と探していて、こちらが良いと思い決めました。
使ってみて、少々の段差もあまりガタガタせずにスムーズに行けます。
音も静かだと思います。杖や傘が立てれるとか
スーパーのカートに引っかける事ができるのが良いですね。
デザインも、シンプルだけどお洒落だと思います。

5 2013-11-05

洗練されたお買い物カート
アラフォー微妙な年齢で、下手にお買い物カートでスーパーへ行くとヤボったくなりそうで恐いのですが、これは洗練されたデザインなので違和感なく使いこめます。
かなりの従量でも型崩れしません。
普段赤は選ばないのですが、店頭で5980円で売っているのを見かけたとき、かなり洗練された赤だと感じたので、帰宅して楽天で探して迷わず赤を選びました。黄みを帯びない「赤」です。黒と赤がマッチしてとても素敵です。

5 2013-11-23

軽くて使いやすい
軽くてつかいやすいです
スーパーのカートにも付けられて、いちいちスーパーのサービスカウンターで預かってもらったり、どこかにおいて持って行かれないように、ヒモ形のチェーンを付けたりする必要がありません

• 京桂子さん
  • 京桂子さん

5 2015-03-27

母のために購入しました。
78歳の母が腰を悪くしてしまい購入を考えました。ポイントは軽量、便利です。色は母の希望で赤にしました。実物は思ったよりも可愛い赤です。使用した母の感想は「杖がしまえるから安心・簡単にスーパーのカートに掛けられる・たたむのが楽」ということでした。車輪がほど良い大きさなので段差や少しの階段も苦になりません。
腰を痛めてから家にいることが多くなりストレスがたまっているようでしたが、近所の行き慣れたスーパーに散歩も兼ねて出かけ、自分で選んで買い物をするという日常生活を取り戻した喜びは大きかったようです。荷物の重さが無いので、お友達と出会ってお喋りするのも躊躇することはありません。
母にも私にも良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-06-08

不器用な母でも簡単に使用できる
81歳になる母へのプレゼントとして注文しました。取り扱いは簡単で、不器用な母でもショッピングカートへの取り付け等、簡単にしています。デザインも「年寄りぽくない」と言って気に入ってくれています。ただ、持ち手部分と、タイヤのコマの部分の耐久性はどうかなとおもいます。
あと買い物が楽になったことから、一回の買い物の量が増えてしまったような・・・、
いずれにしても、母は、喜んで使ってくれています。
値段も手頃でしたし、ありがとうございました。

4 2015-04-30

病気で体力が落ちたので、近所の買い物用に購入しました。
車輪が大きく、音が静かで、少しの段差はストレスなく乗り越えます。
重いものを買うときだけ持っていけばいいと思っていましたが、楽なので毎回必ず持って行っています。
スーパーのカートへの付け外しが少し面倒なのと、思ったより物が入らないのがやや不満ですが、重いものでも躊躇なく買うことができます。(スーパーのカゴに半分くらいのものしか入らない)

• MOKKOCHANさん
  • MOKKOCHANさん

4 2014-11-10

母の買い物
75歳の母のため購入しました。毎日の散歩を兼ねて近所のスーパーで買い物をしようとしても帰りの荷物の重さと大きさを考えて、買い物に躊躇していたようです。が、この商品の年寄り臭さがなく、軽く、スーパーのカートに掛けられるところがよかったようです。
ただ、150センチの身長の母では、持ち手が高すぎるようで、長さが調節できる機能があれば、☆5ツでした。
[注文番号] 274426-20141103-0228676219

5 2014-10-09

義母にプレゼント
とにかく老けたデザインでは無いものを探した結果、
この商品にたどり着きました。
とても軽くて、タイヤが大きいので音が静かだと
気に入ってくれたようです。
お店は迅速な対応かつ丁寧なメールを頂き、安心感がありました。
ただ、スナップが一つあまいようで
メーカーに問い合わせ中なのでマイナス1です。
=====
追記です。
メーカーに連絡したところ、新商品と取り換えて頂けたとの事です。
対応が早くて良かったです。
星プラスしました^^

4 2014-06-30

軽くて音も静かです
坂道や段差の多い場所に住んでいますが、車輪が大きく、安定感があります。
以前使用していたショッピングカートは、音も大きく、少しのデコボコ道でも
左右に揺れて使い辛かったので、とても助かっています。
ポケット付きなのと、傘立てがあるのも嬉しいですね。
おおむね満足ですが、少し気になる点は、持ち手が低く感じたのと(162cm)、
4人家族ですと、日々の買い物でも容量は少ないです。。。
あとは、カートに引っかける際のフックがもう少し大きいと嬉しいです。

5 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
レビューを書くのが遅くなってしまって、すみません。
70代の祖父母にプレゼントしました。
車輪が大きくガタガタと音もせず、そして軽くて使いやすいとのことです。また、保冷バック付で喜んでいます。
容量は普段の買い物をする上で二人暮しの両親にはちょうどいいようです。
色は、祖父も使えるようにフォレストグリーンにしました。落ち着いた色でいいと言っています。

• kararauさん
  • kararauさん

5 2015-10-12

母のために
自転車に乗れなくなった高齢の母の買い物用に購入しました。
車輪が大きくつかいやすかったため、
買い物に行くのがラクになったようです。
グリーンを購入しました。
はっきりとしたキレイな色で好評でした。
こういうカートのもので、シンプルなデザインのものはないので、ここでみつかってよかったです。

5 2015-10-10

颯爽とした買い物カートです
大変軽いのにまずびっくりしました。また、持ち手の伸縮がズムーズなのにも安心しました。颯爽としたイメージもたいへん気に入りました。これからは帰り道の荷物を気にすることなく、歩いて買い物に出かけようと思います。

4 2015-08-02

母に頼まれて、購入しました。思ったより、華奢だったようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー