4 2023-12-11

作るのは若干大変
しっかりとした板なのでそれなりに重く運ぶのが大変でした。
簡易な説明所で、画像が荒かったため少し見づらかったです。
最後の板部分がぴったりとはまらず女子二人で1時間半ぐらいかかりましたがぴったりはまり、しっかりとしたものができました。持っている漫画がシンデレラフィットし良かったです。ありがとうございました。

• SAT0316さん
  • SAT0316さん

4 2023-12-24

商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット【取っ手が右側】

完成品で注文したのですぐ設置できました。組み立てに自信のない方や時間のない方におすすめです

4 2024-04-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

組み立ては一人で40分くらいかかりました。
使い勝手が良さそうです。

5 2024-04-02

移動しやすい
キャスターが4つではなく中央に一つ足して5個あるので安定してます。

4 2024-03-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

1人暮らしするために購入しました。組み立てが簡単で、キャスターも付いているので移動させたい時に楽だと思います。

4 2023-08-07

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

もの自体はしっかりしてますし、組み立ても簡単なので満足しています。
この手の家具にはありがちですが、天板や角に傷があったので−1させて頂きました。

5 2023-07-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

とても気に入ってます!
ベットボード風として使用すると漫画が隠れて生活感が隠せるのが良いです。
ただ少し大きいサイズの漫画(月刊誌などにあるサイズ)は前後に入れたり3段全てに入れる事ができないので思ってるよりは入らない感じがします…
キャスターのストッパーもあるので使いやすいです!

4 2022-09-03

ウォールナットの26cmを1台、20cmを2台購入。一人で組み立てて、一晩で完成しました。
最初の1台はそこそこ手間取りましたが、2台めからはスムーズにできました。手順としてはキャスターを最後にしたほうが組み立てやすいかもと思いました。
☆減の理由としては、棚の高さの中途半端さが欠点です。きっと「押入れ」の高さに合わせてあるためでしょうが、他のかたのレビューにもあるように等間隔に棚板を置いた場合、新書版(高さ174mm)だとぴったり収まりますが、いまこのサイズのコミック本って意外に少ないんですよ。私の場合はB6版(182mm)が一番多かったので、棚の内高180mmでは入りません。なので等間隔では使用できず、結果として無駄な空きスペースができてしまいました。
26cmのほうにはA4版(高さ297mm)を収めると棚2段ぶんを使用するため、残り1段は文庫版(高さ148mm)くらいしか入りません。
全体の高さをあと20mm程度増やして、棚の内高を5mmほど高くしてもらえたら理想的でした。
でもまあ総合的には満足です。

• みおさん
  • みおさん

4 2022-07-21

ベッドの宮代わりに使うために購入しました。
組み立ての仕方に戸惑い、最初はネジがゆるすぎるのではないかと思いましたが、途中で間違っていたことに気づきました。
ねじ回しで無理に入れると傷が付いてしまうので、取扱説明書を事前によく確認したほうが良いと思います。
できれば、2人以上で作業する方がいいかもしれません。
試しに1つ購入しましたが、追加を検討しています。

4 2022-04-29

良かったです
板の方は1つ1つに番号が振られていて分かりやすいのですが、ネジ類が全部で1袋なのがちょっと紛らわしかったです。(エコ的には良いのかもしれませんが。)
組み立ては難しくはなかったのですが、説明書が昭和のプリンター?みたいで文字や絵が鮮明でなく見づらかったです。
それでも押入れがかなりスッキリして助かりました。

5 2022-10-04

決して安くはないかもだけどキャスター付きで段差が変えられるのは便利

4 2022-08-17

奥にも入って手前にも入るからたくさん入って良いみたいです。

5 2022-07-23

組み立てに手間取りましたが、完成品はしっかりしています。専門書などを入れていますが、今のところ凹みなどもなく満足です。

4 2015-09-03

資料棚
使用している机に、引き出しがなく収納スペースに困っていました。高さがちょうど良く、縦と横でぴったり収まりました。
3段棚だったのですが、A4サイズが収納したかったので、2段棚で使用しています。
幅広い用途に使えたので、買って良かったと思います。
ただ、同じような組み立て家具に比べて、ネジなどの部品一式がまとめて入っていたので、組み立ての面で1つマイナスとしました。
使い勝手自体は良いです。

4 2015-07-07

値段相応商品!
組立は説明書通りにすると、ちょっとやり難いと思いましたので、STEP2の木製ダボは底板を付ける方だけ付けて、残りの木製ダボは天板を付ける前に付ける事にしました。
一人で十分組立ができる商品でした。
只、送られれ来た梱包は、ちょっと頂けません!
輸送中の事故を防ぐ為の製品養生が悪く、梱包から出した天板に打コン傷が有りました。(添付写真参照)
まあ、それでも押入れの中に仕舞う物ですから、傷をそんなに気にする必要は有りませんでしたので、このまま組み立てる事にしました。