5 2014-08-15

抜群の収納力
震災で壊れてしまった大型のスライド書棚を処分しこちらのラックへ移しました。
何といっても奥行きが深く、アルバム(昔の台紙のやつ)も入って余裕で扉を閉められます。
単行本やコミックを収納するにはたくさん入るからこそ収納に工夫が必要だとは思いますが
A4ファイルや雑誌の収納には抜群の棚です。
中身が見えないから大きさの不揃いな物の収納によく、
もう一台購入して雑貨類をまとめて収納するもの良いかなと思っています
扉にはお気に入りの雑誌を飾ったり、子供が書いてくれた絵をクリアファイルに入れて飾ったり
しています。お勧めです

4 2014-05-17

ホワイトを購入しました。
家の壁紙が白だったので、ホワイトを購入しました。
壁紙とマッチして、デザインも機能性にも満足しています。
ねじ穴がふさがっていた箇所が一か所、汚れ(指紋)の付着等ありましたので、星四つにしました。

4 2013-06-05

いい感じです。
引っ越し先のアパート用にホワイト購入。あまりの人気色のため一ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。組み立てた直後はちょっと大きいかなと思いましたが、二つ並べて部屋に置いてみても壁の色とマッチしているせいか圧迫感もなく、まだ段ボールに待機中の荷物もすっきり収まりました。ただ、本やCDなどの収納には若干大きいので、間に可動式の棚があるとなお良かったと思います。
ひとつ残念なのは、天板と正面の分かるところに一部破損と汚れがあったことかな。しかし、全体的には良かったと思います。

4 2015-10-27

可愛いです
子供の絵本収納様にブラウンを購入しました。
色もいい感じだし、自分で楽しく組み立てれました。
ただどの角も尖ってて少し危なく感じます。
あと前に出てる部分が足の指をぶつけそうなので、危なくないように部屋の端っこに設置しました。
幼児一人で開けたり閉めたりは指を挟みそうな感じです。
上の子は問題なく使えてます。

4 2015-06-04

とてもおしゃれ
組み立てには割と時間がかかりました。板にふってある番号が見えづらいので注意が必要です。
組み立て自体はやりやすかったです。

4 2014-06-16

デザインは良いですが、品質は値段相応
■良い点
○形。棚全てがフラップ付なのが良いです
○組み立てると思ったよりも軽いです。女性だけでも重さで苦労はしなさそうです
○ボンドを使わないので、部屋で組み立てても臭くならない

■気になった点
○1枚だけですが、化粧板の表にひび割れがありました(内面でしたのでそのまま組み立てましたが)
○ネジ穴の位置が合っていません。フラップなどは少し斜めになるだけで済みますが、背面の板を通す溝が揃わず背面の板が入らないのには困りました(結局穴を自分で開け直しました。ドリルドライバなどがないと女性はツライと思います)
○連結金具用の穴は開いていないのでドリルドライバでネジを埋め込んだら板が割れました
○印字ミスで数字が1/4?程しか印刷されておらず、番号がわからない板がありました
○組立説明書の文字がとても小さいので、解読に時間がかかりました

ということで、デザイン☆5、品質☆2で間をとって3.5くらいの気持ちです。このサイズで送料込みなので、+0.5で4にしました。
なお、男女二人がかり、ドリルドライバ使用で組立。1つ目に30分弱、2つめは15分弱でした。

• minmin221さん
  • minmin221さん

4 2015-10-21

思ったより簡単に!
散々レビューを読み漁り、少しお安い似たような物と悩み続けましたが、入荷されたのでポチり。直ぐにやって来ました♪説明書がむずかしいと覚悟していたのですが、カラーボックスを1、2度組み立てた事しかない私(40代女)も電動ドライバーで1時間かからず完成〜。確かに数ヶ所 ん? と悩むかもしれませんが、直ぐに理解できる程度です。一気に2つ組み立てて達成感ありありです!

4 2017-08-30

チープな感じですが、このお値段でこのクオリティなら良いかと思います。作業時間は…一人でだいたい1時間半ぐらい!2個目は工程も覚えたので50分程度で仕上がりました。電動ドリルがあればもっと効率良く出来るかと思います。作業中に似たようなネジで迷いましたが、材木にハメてみると直ぐに違いが分かったので簡単に出来ます。白を購入しましたが、部屋がスッキリと見えてオシャレになりました♪
ただ…完成した棚は大変重いので、1人で移動させる際には、棚の下にフリース敷いて置くと、床を傷付ける事なくスムーズに滑って移動出来ます。

4 2014-06-15

ブラックをかいました。3日で届きました。
とてもいいです。素敵です。安っぽく見えない。思っていた以上に収納できます。
蓋つきで中身が隠れるのもいいですね。

5 2018-04-23

満足
200件近いレビューがあるので賛否両論、どちらが含まれるのも仕方ない・・と腹をくくり、暫く売り切れだった希望の色が入荷していた際に思い切って注文しました。
当方へは梱包されていた段ボールも商品も綺麗な物が届きました。夫が2個で3時間かからない位で組み立てました。完成品は画像の通りで、価格の割には高級感があり収納力や使い勝手も良いです。
夫は元々プラモデルやこのような組立家具&収納が得意だったので問題はなかったようですが、説明書や部品、釘等が分かりづらかったようで、不得意な人だとなかなか組み立てられないかも・・と言ってはいました。
セールで更にお安くなっていた時に購入した事もあり、大満足の買い物になりました。
物は増やしたくないと思うのですが、買い足そうか考えています。

5 2018-02-13

コスパ最強だと思います
写真のままの良い本棚でした。
他の方のレビューであまり良いことが書いてありませんでしたが、値段も値段なのでと割り切って買ってみました。
組立はなかなか大変でしたが妻にも手伝ってもらい割とパパパッと作れましたよ。
電動ドリルドライバーは有った方が良いです。
構造がシンプルなので、もし今後引っ越すことがあっても、説明書なしにバラして再組立することなどは問題無いと思います。
肝心の見た目、質感ですが完璧です。
多少の汚れはありましたが、濡れ布巾で拭いたら全部綺麗に取れました。
組立手順で1つ違和感があるのが、ショック吸収のシリコンシールを貼るところです。
かなり手順の最初の方で貼るのですが、板のドコがドコに接触するのか分からない段階でシールを貼らせることも無いと思います笑
2台目を作る時はシリコンシールは一番最後に接触面を確認しつつ貼りました。
★を減らすべき要因は、私は見つけることができなかったので、大満足しています。
妻と「我々がもっと若い頃にこんな本棚がこんな価格であったら絶対買ってたよね」なんて話してました。
サクラっぽい口コミになって大変恐縮ですが、これが本音です。

4 2016-09-11

思い切って購入!
たくさんレビューを読み、購入しました。
女一人で組み立てができるかが不安でしたが、子供部屋に置きたいとずっと思っていたので思い切って楽天スーパーセール中に購入。
ブラウン系が好きだったのですが、今回は子供用なのでナチュラルを選択しました。
少し前に電動ドライバーを購入していたので、とても役立ちました。これがなければできなかったかもと思います。ネジを回すのにすごく力がいります。
組み立て自体は板に番号が振ってあるので分かりやすく、良かったです。
少し迷う所もありましたが、扉部分もきれいに組み立てられました。
1個目は約3時間、2個目はもう少し早くできました。
元々組み立て等は苦手な方でしたが、何とかなりました。達成感もすごく得られました♪
ランドセルもすっぽり入りますし、絵本もたくさん入ります。
ただ、塗装はすぐに剥がれやすそうな感じがします。
また、希望を言えば大きな収納部分だけでも稼動棚があるともっと使い勝手がいいだろうなと思いました。
お店の方の対応も親切でしたし、全体的には満足できるお買い物となりました!

4 2015-01-31

ブラウン2個組を購入しました
夫が一人で組み立てました。
2個の組み立てにおよそ3時間ぐらいかかったと思います。
2個めは要領がわかり、早く作業できたようです。
他の方のレビューにあったとおり、キズが何箇所かありました。
フラップの見える部分にもキズがありましたが、特に部品を交換しようとは思いませんでした。
完成して並べておいてみましたが、見た目もカッコよくて大変満足です。
収納力もあり、昔の分厚い大きなアルバムもきちんと入りました。
他の方のレビューを見て、フラップが破損しないように丁寧に開け閉めしていますが、今のところ不具合はありません。
このお値段でこの品質であれば、満足です。
ただ、やっぱりキズがあったので★−1にしました。

5 2014-09-23

しっかりした作りでおススメです。
フラップも片手ですいっと上げれますv仕切りの板もしっかりしていて収納スペースもかなり広いです。本収納の為に購入しましたが、奥行きも広いのでどの本を後ろにするか悩みました(笑)自分で収納の工夫をプラスαすればどんな使い方にも対応してくれる素敵棚だと思います。
他の方々のレビューにもあるとおり、組み立て説明書の図や字がかなり小さいのでよく見ないとわかりにくいところもあります。
また一人で組み立てるのは至難の技と思われます。女性2人での組み立てをしましたがけっこう連携して「押さえておいてね」「支えていてね」というやりとりをしながら組み立てました。(これはこれでDIYで楽しかったですがv)
家具組み立て初心者は1日で2個組み立てるのは半日作業かもしれませんが、本当に良い色味にデザインと収納量、大きさなので価格にも満足です!

4 2013-05-04

収納力あります
小学生になった息子用に、ランドセルやその他こまごましたものをドカンドカン入れられるラックを探してたどり着いたラックです。
結構大きめで、期待した収納力はバッチリありました。プリント類を入れるには、何か他の仕切りを利用したほうがよさそうです。
組み立てには電動ドリルが必須です。日曜大工初心者の夫婦2人で1時間半かかりました。部材に番号が印字されていて説明書どおりにサクサクと組み立てられました。
色はナチュラルを選びました。値段相応ですが、子供達が使うためシールはったり傷ついたり…を考えると、これぐらいの価格がありがたいです。