5 2024-02-28

おいしい
山形への旅行先で、ホテルの食事ではえぬきを知りました。粘りは少ないけれど米一粒が弾力があって美味しかったので、これからずっとはえぬきにしようと思います。ふるさと納税も考えています。検討した結果こちらのサイトが値段的にリーズナブルで、これからの購入したいです。

5 2015-08-14

美味しいです
はえぬきが美味しくて リピート購入しました
冷めても美味しいです
5kg×2袋で10kg届くので 助かります
お安くて美味しいお米、大変気に入りました
こちらのショップは何度か利用させて頂いてます
安心して買い物が出来るショップです

5 2015-11-25

美味しいです
お米の残量が残り少なくなり、急ぎ購入しました
購入後、翌日には届きました
迅速かつ美味しいお米を届けて頂きありがとうございます

5 2015-10-17

今年の新米、楽しみです
前回(26年度産)はお安く購入してきましたが、台風の影響なのか
27年度産は高くなってました
我が家では「はえぬき」を美味しくいただいております
今回も迷わず購入しました
午前中のお届けを希望し、12日購入で16日午前中に到着しました
精米日は12日になってました
いつも利用しているショップです
安心して購入出来ます

5 2014-08-02

山形県産はえぬき10kg送料込3480円
山形県産はえぬき 山形県産つや姫
北海道産ゆめぴりかがお気に入りで
このお店は何度も利用しています♪

• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

4 2015-08-08

美しく美味しいよ。
{見た目} 純白色
{触り } 冷たくサラサラ
{米粒 } 大き目
山形生まれの知人が美味しいから食べたらよいと勧められて今回購入しました。
美しい米粒、水加減普通、炊き上がりコンモリ白色で美味しそう。冷めてもとても美味しく食べられます。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2014-04-06

お米の消費早くて・・・
つや姫!!
本当においしいお米です。
前はあきたこまちだこしひかりだなんだと、
あれこれ買いあさってましたが、
最近は、はえぬきかつや姫
冷めてもおいしい。
甘みが感じられる!!
和食を基本とする日本の食事に甘みが感じられることって、
ものすごく大事。
このお米やめられません。

4 2015-06-11

娘へ
娘にはいろいろな銘柄のお米を送っていますが、なぜか今まで「はえぬき」には縁がなく、今回セールを利用して送りました。
東北のお米だからお味に問題はないかと思いますが、こればかりは人それぞれの
感想があるので食べてくれるまで心配でした。
さっぱり系が好みの娘は美味しいと言ってくれました。
何よりお安く購入できてよかったです。

5 2015-11-14

美味しいお米
つやもあり、とっても美味しくいただきました。また、購入したいです。

5 2015-09-13

初めてはえぬきを購入しました。私はミルキークイーンが好きなのですが、こちらのお米もひけをとらないもちもち感で気に入りました。しかも山形県産が美味しいのかも。また購入したいです。

• dream1202さん
  • dream1202さん

5 2015-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
妹家族に
夏休みなので、お米の消費が早いそうです。
美味しくて、安いので気に入っているようです。

5 2015-08-10

美味しいお米
つやもあり、とっても美味しいです。価格面でも満足しています。

5 2015-08-10

前回購入して、おいしかったのでリピートです。
お値段が安かったので、少し心配しましたが 白くて粒も揃っていて
おいしいお米です。
また購入したいです。

5 2015-06-16

おいしい。
おいしくいただきました。
「山形県産はえぬき」は、食味ランキングでも常に特Aなので、安心して購入できました。また、購入したいと思います。

5 2015-06-15

以前、はえぬき無洗米を購入したことがありますが、今回購入の精米はえぬきのほうが私はおいしく感じました。6月3日に届いたお米は精米日が5月29日でした。こちらのショップではつや姫やこしひかり等何度もお米を購入していますが、精米日は発送日からみて色々で、前日だったり、今回のように数日前だったりです。お米専門店ではないので個人的に1週間以内なら許容範囲かなと思います。安心して購入できるお気に入りのお店のお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米