\440円OFFクーポン配布中/米 送料無料 無...(てんどうフーズうまいもの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 炊き方に工夫を
  • 無洗米すべてに言えますが、個々の炊き方に慣れないと美味しくありません。こちらは裏表記通りに「さっと洗い一時間浸水、多め水で最新炊飯器で”無洗米/普通かたさ”」で炊いてみました。ウチの基準としては柔らかめに感じました。はえぬきは日本一シェアのコンビニおにぎり採用で解るように「ワカモノ好きの歯ごたえ粘り粒立ちの食味の良い米」ですが、ササニシキなどが好きな高齢の方などは上記の炊き方で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-16
  • 汚れ?が・・・
  • ずっと無洗米を食べているのですが、今回の商品は、他のショップで購入するものと比べて、米自身の付属物なのか、ぬかを取る方法のせいなのか、米の周りの汚れ(ゴミ)が気になりました。そんなに神経質な方だとは思いませんが・・・基本、洗わなかった無洗米を、今回に限り、少し洗って炊いています。でも洗うと、当然 水が濁るので、見た目も味?も落ちている気がし、もっと、美味しいのかもと思うと少し残念 ・・・(続きを読む

5 2017-12-03

新米!
我が家の定番です。粒揃い、冷めても美味しい、適度な粘り気で洋食にも合います。
待ちに待った新米!艶の美しさ!冷めても艶々。
商品説明にあるように湿式ではないため、ぬかが少し残っているので2-3回研がずに、流水で流します。
優れた貯蔵施設のためいつも水気持ち少な目で炊いていますが、新米は更に少な目で。2-3回水を変えて炊くと銀シャリ!輝く新米!TKG、おにぎり、温泉卵と納豆…どんなお料理にも相性抜群、美味しい!当分パンの出番はなさそうです。
パンと違い、塩、油などないので食べ過ぎなければ超ヘルシーです。
値上げは致し方ないので、ポイントキャンペーンの時に。急ぎの時もお取り置きも対応バッチリです。

• yanko31さん
  • yanko31さん

5 2018-06-07

やっぱり、これじゃないと。
購入し続けてかれこれ5年以上になります。
たまに家の在庫と注文のタイミングがうまくいかず、その場しのぎ的に近隣のスーパー等ではえぬきを探して購入しますが、味や香り、輝きが全然違います!
我が家はやわらかめのねばねばで食べるのが好きなので、お水はお米の1.2倍(4合なら5合弱、5合なら6合分)で炊いていますが、こちらのはえぬきの炊きあがりの香りと甘みはなんともいえません。
違うはえぬきは、同じ要領で炊いても炊き上がりは輝かず、噛みしめても甘みもたいしてなく、粘りもありません。久々に浮気したらこんなに違うものかと家族一同びっくりしたので、思わずレビューを書き込んでしまいました(笑)

5 2018-03-02

リピート中
この価格帯で安定の美味しさ、品質。和食にも洋食にも合うので、もう何年もリピしています。乾式無洗米ですので、2-3回さっと水を変えてから炊きます。低温貯蔵庫で管理されているからか、無洗米にもかかわらず水分が失われていないので、うちの炊飯器では普通のお米とほぼ同じ水加減でOKです。
白く輝く粒揃い、コシヒカリほど粘度がないので、YKGからおにぎり、洋食まで大活躍です。インドカレーやエスニックにはもち麦を加えます。
イベントにはつや姫〜一押しです。

5 2017-12-28

我が家の定番
山形産はえぬきはコシヒカリより少しさっぱりー和食、洋食、中華、エスニックなど何にでも合い、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。特にこちらのはえぬき無洗米は低温貯蔵庫で一貫管理されているので水分が保たれています。通常の目盛でOK.
乾式なので3回ほど水を変えると美味しく炊けます。研ぐ必要はありません。
粒揃いで新米は艶があり数え切れないほどリピ〜我が家の定番です。お正月や行事の時、ギフトにはつや姫が喜ばれます。
丈夫な紙袋で届くので普通ゴミで楽です。

5 2017-10-29

我が家の定番
和食、洋食、中華、イタリアン、エスニック…ほど良いもっちり感、冷めても美味しいのでいろいろなお料理、お弁当に合います。低温貯蔵なので水分が多く、無洗米ではなく普通の目盛でOK。2-3回水を変え、氷を加えて炊いています。余ったらラップにふんわり四角く包み、ジッパー付き袋に入れて冷凍。お弁当やおにぎりにもチン。乾式無洗米のため劣化が少なく少人数にはぴったりです。あっ無くなりそう!という時もお願いすると直ぐに発送してくださるので大助かりです。

5 2018-05-08

対応が確実なので助かっています。
登録した通りに配送やいろんな内容のメ-ルが来るので助かっています。

4 2018-04-12

貧乏舌なので
貧乏舌なので味の良し悪しはわからないのですが普通に美味しいです。
クーポンでお得に買えました。スーパーの方が安くても重たいものは通販にかぎります。

5 2017-12-20

美味しいです‼
まだ届いていないのですが、今食べているお米なのでレビュー投稿しました。
はえぬき無洗米は美味しくて当ショップもお気に入りなので利用させて頂いています。
粒も揃っていて白っぽい混ざり物が無いのがとても良いです‼

4 2018-05-08

普通に美味しいと思います
迅速な対応で良かったです

4 2018-04-15

やわらかめで冷めても美味しいお米でした。

5 2018-02-28

いつも利用しています。家まで運んでいただけるので助かります。美味しいです。

4 2017-12-20

美味しいです
ふつうに美味しかったです。発送も早く問題ありません。

5 2017-12-07

リピート
冷めても美味しいので最近はこればっかり注文しています。

4 2017-11-20

やっぱりおいしいんですよね・・・
炊き立てとか冷めても他のお米よりおいしい
前より値上がりしてるしクーポンも出なくなりましたが美味しいので買ってしまいます

5 2017-11-11

美味しいです
子供がこのコメに替えてからおかわりが増えました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米