米 無洗米 令和元年産 送料無料 10kg 山形...(てんどうフーズうまいもの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-30

こだわりなく無洗米を購入しています。
最近ははえぬき。
うーん普通かな?
30年度産のが美味しかったのか。

• dhchiさん
  • dhchiさん

5 2019-11-16

大満足!
初めて頼みましたが炊き上がりがツヤツヤ🎵思わず「見て!!」と家族を呼びました!(笑)お米も甘くて美味しい❗️久々にこんなに美味しいお米をたべました💓

5 2019-11-04

お分けしました
親類の独り暮らしをしている80代の方にお分けしました。
少しでも楽に美味しく食事の支度ができればいいんだけど

5 2020-03-04

助かりました
米の残りもあと一食分、と思ってスーパーにいったらまさかの完売。コロナにくしですが、すぐに買えて到着して子供にも美味しいご飯を出せました!

5 2020-02-16

初めて無洗米をお願いしました。一度サッと研いで炊飯器に美味しく頂きました。これからは無洗米にしょうかと思っています。

• *nini*さん
  • *nini*さん

5 2019-12-24

さめても美味しいです
無洗米なので、さっと炊けるのが便利です。
はえぬきが好きで、いつもこの銘柄です。
またリピします。

4 2019-11-04

毎回、山形県産はえぬきの無洗米を購入してますがさめても美味しいです。

• raga26さん
  • raga26さん

4 2019-07-27

いつも美味しくいただいています。
子供ももりもり食べてくれるのでもう少しお安くなればと願っています

• yanko31さん
  • yanko31さん

5 2018-06-07

やっぱり、これじゃないと。
購入し続けてかれこれ5年以上になります。
たまに家の在庫と注文のタイミングがうまくいかず、その場しのぎ的に近隣のスーパー等ではえぬきを探して購入しますが、味や香り、輝きが全然違います!
我が家はやわらかめのねばねばで食べるのが好きなので、お水はお米の1.2倍(4合なら5合弱、5合なら6合分)で炊いていますが、こちらのはえぬきの炊きあがりの香りと甘みはなんともいえません。
違うはえぬきは、同じ要領で炊いても炊き上がりは輝かず、噛みしめても甘みもたいしてなく、粘りもありません。久々に浮気したらこんなに違うものかと家族一同びっくりしたので、思わずレビューを書き込んでしまいました(笑)

5 2018-05-08

対応が確実なので助かっています。
登録した通りに配送やいろんな内容のメ-ルが来るので助かっています。

5 2019-01-28

おいしいお米
日常食べるのに買いましたが、十分な味です。いつも精米仕立てを送ってくれます。

5 2019-01-19

冷めてもおいしい
初めて購入しました。おにぎりにしてお昼に冷めてから食べてもおいしい米でした。
遅くなりましたがありがとうございました。

4 2018-10-24

普通に
美味しいです。
重いものを運ぶ手間を考えたらほんとに助かります。またお願いします。

4 2018-05-08

普通に美味しいと思います
迅速な対応で良かったです

4 2018-04-15

やわらかめで冷めても美味しいお米でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米