• riki_mさん
  • riki_mさん

4 2023-03-28

収納性はバツグン
ナチュラルを購入しました。画像で見るより少し明るめな気がしますがとても素敵だと思います。
お届けまで1ヶ月弱かかりましたが、自分で組み立てるようなタイプとはやはり重量感などが違い、
満足度が高いです。
家電を置く部分の上部には蒸気対策がしっかりされているようで、炊飯をしたりポットでお湯を沸かしてもその上部が熱くなることもなく安心して使えます。
以下、選ぶ際の注意点と要望
・オーブンレンジは上部に10センチ隙間があることが選ぶ際の基準になるそうです。あくまでも自己責任ですが大きい物をお持ちでなおかつよくオーブンを利用される方はサイズを確認してください
・カウンター部分は角が面取りされてるのですが、上部の開戸などは処理がされておらず、開け閉めの際に何気に痛いです。よく手をかけるような場所は面取りしてあった方がよかったです
角が頭に当たるとちょっと危ないかもなので、お子様がいる方は気をつけた方が良いかもです
・引き出しの手をかける位置が板の下部なので、1番下の引き出しを開ける時にかがまないといけないのが地味に面倒。扉なども手をかける位置がパッと見ではわかりにくいので取っ手があった方が使いやすいかと思います(デザイン性を重視しているのだとは思いますので、この辺は個人の好みですね)
・上部の開戸が思ったより収納性はあるのですが、一段あたりの高さが低く平皿ならともかく小鉢などを重ねて入れると一つを取るために全部を一度出さないといけなかったりするので(段の高さの調整と入れ方の工夫である程度カバーできますが)、下部より上部の開戸にもう少し高さがあった方が使いやすかった気がします
色々要望は書いてますが、それでも概ね満足しています。とにかく収納力は思った以上で、買い替えの際に断捨離しようと思っていたのに余裕があって困惑したくらいですw

2023-03-29

詳細なご感想をいただき、大変うれしく思います。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
お客様のお声を励みにまた、貴重なアドバイスといたしまして、これからも生活を便利に、豊かにするアイテムをご紹介してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2014-06-21

ブラウン購入☆
ブラウン購入しました。
レンシレンジとトースターを並べておけるスペースがあります!
配送の方の対応も、スタッフの方の対応も、良かったです!
ありがとうございした!

5 2014-05-07

ナチュラルを購入しました。
引っ越しをしたため、新たに食器棚が必要となりいろいろな家具屋さんを回って探していました。家の作りで、高さに制限があるのと、デザイン、予算が合わずなかなか購入できずにいましたが、このお店で好みの食器棚を発見しました。
到着まで、数週間待ちましたが待ったかいがありました。ナチュラルの色味も写真の通りで、とても気に入っています。ガラス棚がブラインド加工されていてショックが見えすぎないのもよかったです。また、配送業者さんも事前に電話連絡をくれ、玄関での引き渡しでしたが、丁寧にきちんと置いてくれたので安心しました。

5 2014-10-23

お買い得
作りが丁寧で安っぽくないのにこの値段。
いい買い物ができました。
ガラス部分もいい感じで中が透けており、中の物は見えにくいです。
このお値段であれば絶対買いですね★

5 2014-10-07

格安です!
値段を考えるとかなりお得な商品です。
購入前に考慮する点としては
食器棚の中身が見える点くらいでしょうか。
(スモークがかっていますが、中身が見えます。)
難点だったのはEVなし物件に住んでいて、
玄関まで配送業者さん(1名)と階段で運んだことです。
(もちろん説明にその旨は記載されていますので覚悟はしていましたが)
ただ、本当に重いです!
配送オプションで業者さん2名などあれば助かりました。
なにはともあれ、大変満足しています。

5 2014-06-17

モイス食器棚
同じシリーズの二枚扉の食器棚がとっても気にいったので
並べて置いています。大型なのに圧迫感がないのが嬉しいです。かわいくてついながめてニヤニヤしちゃってます( ^ω^ )見かけよりたくさん収納できるし、ガラス部分がアクリルなのも万が一、、、の時に安心です。
スモークなので中身が見え過ぎず、映り込みもないので
スッキリ見えます。同じような質感のテレビ台も欲しいくらいです。

5 2014-03-27

ブラウンを購入しました
本日届きました。
気に入っております。
他の方のレビューを見たのですが、カラーは商品によって違って見えるのかと思います。
私の家に来た物のカラーは、アッシュブラウンという感じです。
木目の色具合でカラーが違って見えるのかと…。。
私はかなり気に入っております。
商品名にカントリーという言葉が入っておりますが、ブラウンは結構【北欧】な感じがしていると思います。

5 2014-03-18

とっても素敵です
届いてすぐに設置しました。
上段、下段に別れて届きました。
妊婦ですが、なんとか一人で設置できました。
予想以上に高品質で、収納もたっぷり。
ずっとごちゃごちゃしていたキッチンがこれ1台でスッキリ、しかもおしゃれになりました。
主人の意向でダークブラウンにしましたが、シックでとても素敵です。
それでこのお値段だから買ってよかったです。

5 2013-07-24

とてもお洒落です
今日届いて設置しました。
サイズもちょうど良くレンジ、トースター、炊飯器、ポット全部置けてキッチンがすっきりしました。
耐震の金具もついているし、使い勝手も良さそうです。
何よりとてもお洒落で可愛く、木のぬくもりが感じられます。
このお値段でなかなかこのデザインに巡り会わなかったので、満足しています。
ショップの対応も丁寧で迅速でした。

• baf3160さん
  • baf3160さん

5 2018-04-18

とても気に入ってます
購入して半年経ちますが、とても使いやすいです。扉がバタンとならず、カタンと優しくしまるところも気に入ってます。見た目は写真よりおしゃれで、とても良い買い物をしました。

5 2015-09-02

思っていた通りの棚でした!
おしゃれで、だいじに使います

5 2015-07-26

見た目は本当にお洒落で木目も本物に見えます!見るたび、うっとり、、、。(*^^*)
シリーズでちょこちょこ揃えたいです(^^)

5 2015-06-15

部屋が白、家具がブラウン系ですがナチュラルを購入。合うかなぁ?って思ってましたが、部屋全体が明るくなったのでよかったです。高さも高すぎずよかったです。

• zyri1983さん
  • zyri1983さん

5 2015-01-26

物は文句無し
物は文句無しです。キッチン用具がスッキリ収納できて、落ち着いた雰囲気がいいです。一生物だと思います。

5 2014-12-14

カッコイイ
ブラウン購入しました。
値段以上にカッコイイです。