5 2017-03-09

活躍中です
注文してすぐ届きました!出産前はインサートを使わないだろうと思っていましたが、産んでみたら我が子はかなりの甘えん坊で、抱っこしてないと寝てくれないので、仕方なくインサートを買うことにしました。汗っかきの息子なのでメッシュ素材ののIIIにしましたが、わたし自身との密着度があるので、わたしの胸元が体温で熱くなります(^^;)夏場は大変そうですが、息子自身は初日からエルゴで寝てくれるので、家事がすすみ助かっています。初日は1人で装着できませんでしたが、2日目からは慣れて1人で装着できるやうになりました。これから春に向けてあたたかくなるので、外に散歩に出かけるのがたのしみです。

4 2016-12-10

すやすや眠ってくれた
エルゴ本体は赤ちゃん本舗で実際に試着をして買いましたが、インサートは並行輸入でもいいからネットで安く買おうと思い検索しました。しかしながらメッシュタイプのインサート3は正規輸入で定価のお店しかない^^;(いいことなんですけどね。)メッシュじゃないものは熱がこもりやすいのが心配だったのでどうしてもメッシュが良く…ポイントがつきやすいかつあす楽配送してもらえるところということで桜ウサギさんで購入しました!
購入後に聞いておきたいことがあり電話させて頂いたのですがすごく丁寧に対応していただき安心して商品の到着を待つことができました。
商品自体は本物なだけあって使い心地がよく、早速お散歩したところわが子はすやすやと胸元で眠ってくれました^^
今回購入したメッシュでも十分に熱がこもって子供の体がポッカポカすぎるくらいになっていたので普通のタイプにしなくてよかったです^^;

• 長弓さん
  • 長弓さん

5 2016-09-13

初期バージョンを持っていたのですが、次女が産まれたのもあり最新バージョンを買いました。一個前のバージョンが分からないのですが、初期に比べると格段に良くなってます。
首のところの保持、抱いた時の子供の姿勢、そして通気性など、かなり改善されていて良いです。ついでに、選択したあとの渇きやすさも前のものに比べると良いですね

• ずう。さん
  • ずう。さん

5 2018-05-24

2人目がうまれたので購入。上の子の保育園の送り迎えなどがあるのでインファントサートは必須。上の子の時にエルゴは暑いということはわかっているので購入するなら絶対メッシュ、前回使っていた初代インファントもあり迷いましたがエルゴにつけられるようになり使いやすそうなので購入を決めました!送料無料、ポイント10倍、欲しかったグレーがあったので満足です。
日本語の説明書もついていました。

4 2017-06-16

三人目を出産し、出産祝いで新しくエルゴをもらいました。
ベビービョルンも持っているので、大きくなってから使おうと思ってたら、息子はベビービョルンをお気に召さず(^^;
三人目なのであちこち出歩かないと行けないし、抱っこちゃんで家事も進まないので、インサート買おうかどうしようか買い物かごにいれてから1週間くらい迷いに迷い…。
他店でインサート2が安く出てたのでさらに迷いましたが、レビュー読みまくり使用動画を見まくり、値段は高いけどやっぱりこっちが良さそうと意を決してこちらのグレーを購入しました。
こちらは九州であす楽非対象にもかかわらず、翌日には届きビックリしました!
クールエアということでしたがヒンヤリ感や涼しさはよく分からなかったけど、子供は大人しく抱っこされすぐねてたので抱かれ心地もいいのだと思います。
短期間の使用の割には高いけど買って良かったです。

• kingdom805さん
  • kingdom805さん

4 2017-08-18

よかったです☆
上の子の時には季節も冬だったし首がすわってからしか出かけないつもりでエルゴのみ購入し使用してましたが、2人目出産後にはでかける機会も増え家事をするにもインサートがないとどうにもならず…悩みに悩んで購入しました。でも買ってよかったです☆夏場は暑いのでメッシュのクールエアにして正解でした。
桜うさぎさんの丁寧なメッセージと小さなプレゼントも好感もてました(^^)

5 2017-05-17

届きました。ありがとうございました^ ^
エルゴオーガニックのブラウンに合わせる為に、ナチュラルか、グレイか迷った末、汚れが気になりにくいであろうグレイにしました。ブラウンに合わせるとシックな印象で良かったです。メッシュなのでこれからの時期にも良さそうです。
早速自宅で使用してみると、安定感があって良いのか我が子はスヤスヤ寝ておりました。色々出かけるのが楽しみです。
ご丁寧にお手紙、おまけも頂き嬉しかったです^ ^

5 2017-04-27

非常に良い
さいこうですぜんぜんつかれません居心地がいいのかすぐ寝ます

5 2016-10-12

使い易いです
出産前にエルゴベビーキャリアだけ先に購入していましたが
出産後、首が座るまでの間やはり必要となり、こちらを購入しました。
最後1ヶ月と10日で使用しましたが、インサート3はキャリアと一体型になり凄く使いやすく、ぐずっていた赤ちゃんもすぐに泣き止み、寝てくれています。
外出だけでなく、家事の合間にも使用できそうです。
かわいいハンカチと嬉しいメッセージ付きで満足です。

4 2016-10-01

まだつかってませんが。
まだ、外では使用していませんが、一ヶ月のベビーに家でつかってみたところ、うしろの保護はできてる感じです。ただ、前にはぐらっとたおれてくるかんじがあるので、少し不安です。
抱っこ紐に取り付けるタイプなので、取り外しは、らくです。
ただ、ベビーが、ふにゃふにゃしてるので、座らせるのが難しいです。なので、もう少ししてから、つかおうかとおもいます。
わからないことがあり、お店に電話したところ大変感じかよかく、分かりやすく説明していただきました!
また利用します!

4 2018-06-19

ありがたいことに
すぐに配送していただき、2日後には届いたので助かりました!
恐らく箱の匂いなのでしょうが、ちょっと匂いが気になったので洗ってから使いました。
後は気になることは無かったです。

5 2018-06-19

親切な対応
インサートの付け方について、問い合わせをしたところ担当の方に変わって頂き分かりやすく説明して頂きました。とても親切な対応でした。

4 2018-05-26

2ヶ月の息子に使用しました。もう、暑くなってきたのでメッシュ生地にしてみましたが、子供と密着してるからか暑いですね。普通のだったらもっと暑いんでしょうかね?これを使えば抱っこひもで出掛けられるのでいいと思います。

5 2017-12-21

翌日には届き、商品もちゃんと使用できました!臭いはありましたが、洗濯して干したら気にならなくなりました。

4 2017-10-28

レビュー遅くなりすみません。
2人目用に初めて購入しました。
使い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、とても便利で重宝しています。