• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

5 2015-05-31

格好いい!
新生児から使えるベビーカーはどれも大きいし重く、悩んでました。こちらの商品は芸能人のブログで、海外旅行に持って行って、軽いし便利とのことだったので、調べたら1ヶ月から使えるし、リクライニングも出来る、レビューも良い、何より格好いい!!と言う事で、即決でした。
色はレッドに。レッド、すごく素敵です。旦那さんが持っても格好いいし、男女問わずに使えます。
ホイールプレゼントも嬉しかったです。あるとグッとまた格好良さがUPします。公式HPで色のシミュレーションが出来るのでそちらで確認してブラックに。
シートライナーは標準で1枚付いているのに気づかず、同時購入で安くなるならとレッドを購入。せっかくならブラックにしても良かったかな?と思います。
早速赤ちゃんを乗せましたが、リクライニングが180度まではいかないので、首がやっと座ったばかりの赤ちゃんには、猫背?になる感じで最初は少し居心地悪そうに見えました。両側がメッシュになっているので外が見えるらしく、キョロキョロしており、しばらくすると寝てたので、問題なさそうです。帆もハンドルの下あたりをめくるとメッシュになっており、風通しもいいし、何より赤ちゃんの顔を確認出来て安心です。
開閉は少しコツが入りそうですが、すぐに慣れるでしょう。自立するし、片手で持てます。畳んだ時は少し厚さがあるかなぁと言う感じ。肩掛けベルトはゆくゆく使うかも?
タイヤはスムーズで、片手でも押しやすいです。段差も少しくらいならそのまま行けるし、少し前輪を上げれば大抵のところは問題なし。
みなさんが、レビューで良さを熱く語る気持ちが良く分かります。使えば分かると思います!
手書きのメッセージも頂き、子育て頑張ろう!と思いました。

5 2014-12-13

低身長でもなんとかなる
グラスグリーン購入。
画像よりも少し暗めの抹茶っぽい色で、明るすぎるよりはいいかなと思いました。
ホイールはホワイトを選択。すぐ汚れてしまいそうですがここは見た目重視で!
開閉も片手でできますし、おまけのストラップのおかげで担ぐのも楽です(無くても十分楽に担げます)
レバーが高めに出来ているのに対して私の身長が低めの150cmとその点だけが唯一気になっていたのですが、そこまで支障は感じません。
ベビーカー売り場で軽量モデルを色々と試しましたが個人的にはF2プラスが一番思い通りの動いてくれると感じました。
ただ残念なことに4ヶ月の子を乗せたら視界が悪くなるせいか激しく拒否されました…(試乗では大丈夫だったのに…!笑)サイドの黒メッシュが怖いみたいです。腰すわり後に期待するしか無さそうです。

5 2014-08-05

良い‼︎
セカンドカーとして購入しました。
あらかじめ実物を赤ちゃん○ンポで確認してからの購入だったので、商品は把握していました。F2と迷いましたが、リクライニング出来るのと、シートが付いてるのが決め手でした。(F2はシートがオプションなので、冬は購入するか、代用できる物を敷かないと寒い)
重量はF2の方が軽量設計ですが、今のと比べればF2プラスも軽いので、気になりません。それに、こちらのショップで買えばショルダーベルトが付いてくるので、もし重さを感じても、肩掛け出来ます。
ハイシートな分、手押し部分は高いので、慣れる期間が必要かな、と感じました。苦にはなりません。
価格は、いろいろ調べたり、赤ちゃん○ンポの店員さんに聞いて、F2よりは新しい商品なので、市場はまだ定価のままですが、こちらのショップで買うといろいろ付くので、結果お得感があります。
納得のお買い物が出来ました。

5 2016-06-15

セカンドベビーカーとして購入しました
1台目は同じコンビのディアグラッセを使っていましたが、2台目が欲しくなり購入しました。軽くコンパクトで満足しています。娘も喜んで乗っています。
注文した翌日のお昼には届き、午後には新しいベビーカーでお出かけできました。迅速な対応に驚きました。商品と一緒にお手紙も入っており、ネット購入ではなかなか味わえない温かさを感じました。

• momorankoさん
  • momorankoさん

5 2014-10-02

満足です!
[受注番号]274117-20140913-0911219108
レビュー遅くなりすみません!
本体カラー:ライジングレッド
選べるホイールセットは:
ジェットブラックをもらいました
1才、9kg になる娘に今まではお下がりを
使用していましたが、重くて古いため
軽くて日差しが大きく座席が高いタイプの
ベビーカーを探していました
色々迷いましたが、f2プラスにして正解でした!
赤い車体にブラックのホイールも
カッコいいです。毎日乗って公園に行ってます

5 2015-07-16

レッドにホイールは白を合わせました。
レッドは座面も真っ赤なので暑苦しいのではないかと心配でしたが、届いてみるとそれほどでもなかったです。
スマートで都会的なフォルムで、とてもかっこいいです。
幌の背後にある大きな窓を開けておいて、後ろから子供に「◯◯ちゃん」と話しかけると、すごく喜びます。私も子供の姿がはっきり見えて、安心感があります。
背中に背負ってみましたが、抱っこ紐で階段を上る時などに助かりました。
旧F2を使用中の人が見たところ、ベルトのバックルは旧F2とは違うそうです。
まだ折りたたみ方がよくマスターできず、片手ではなかなか開いたり閉じたりができません。私が153センチところ低身長なので、なおさらやりにくいようです。身長180センチ近い主人は、バーが高いので押すのも畳むのもすごく楽だそうです。

• nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

4 2015-03-17

おしりが大きい子には座面が浅い
グラスグリーンを購入しました。
デザインと座面の高さに惹かれて購入しました。
思ったとおり、とってもカッコイイ!
高さがあるので背中を丸めることなく走行できますし、坂道でも押しやすいです。
コンビの高級車でディアグラッセからの乗り換えなので、多少足りないな〜と思う点はいくつかあります。
・路面のデコボコが直に手に伝わるので悪路を走行し続けていると手がダルくなる。
・座面が浅いのでおしりの大きい子には不向きかも。うちの子は7ヶ月で11キロ。太っているせいかおしりがすべって腰が浮いたような状態になりやすいです。安全バーとシートベルトがあるので落ちるようなことはありませんが、座りにくそう。ハイハイしてポチャポチャ感が減ってくると少しは納まりが良くなるかもと期待しています。
・他のB型よりは庇が大きいはずなのですが、日が横から入りやすく顔に当たります。
・届いたときに安全バーに注意書きがしてありました。
安全バーと持ち手の部分を持って、赤ちゃんが乗ったまま持ち上げないで下さいとのことだったのですが、電車の乗り降りや段差などでイチイチ畳んでられません。注意喚起するよりも安全バーの強度を上げて欲しいです。
ただこのお値段でこの仕様であればほぼ満点かな?一長一短で何を優先するかですね。

4 2014-08-26

ちょうど1歳になる子どもがいます。
今までは8kg超えの重量感のあるベビーカーを使用していましたが、ベビーカーでのお出かけの頻度が増えてきたことや、交通機関で持ち歩かなければならない状況が増えてきたので、軽いベビーカーを探していました。
口コミで、「軽い分、少しの段差でもつまずく」とあり心配していましたが、少しの段差程度なら、歩いているスピードにのったままなら難なく超えられました。
超えられない段差は前輪を上げて乗り越えますが、ベビーカー自体が軽いのでさほど大変ではありません。
少し気になったのは、座面が小さいような気がします。子どもがずり落ちできてしまったのですが、シートライナーをすれば大丈夫かな?と思います。(今暑いのでシートライナー取り外しています。)
ホイール色を好きにカスタマイズできたのはよかったです!

4 2016-11-01

ファーストベビーカー
4ヶ月になった頃、もう抱っこでは限界があると思いベビーカーを探していました。首はすわっていましたが、まだ腰がすわっていなかったため某有名ブランドの軽くて有名なベビーカーと悩んでいました。某有名ブランドのベビーカーはオート4キャスという作りで、あまりガタガタしなく赤ちゃんに負担がかからない作りになっていることがわかり、かなり悩みましたが、わたしが決め手となったのはベビーカーの重さでした。どんどん大きくなる娘と買い物に行った時の荷物、オムツにお尻拭き・・・ 荷物の量は変わらないのに娘は大きくなっていく事を考えたら少しでも軽いものが良かった!それに、セカンドベビーカーを買うよりは、できるだけ長く1つのベビーカーでやっていきたいという考えがあったのでこちらを購入しました。
オート4キャスではない分【子ども用品店にて実際に子供を乗せ比べてみました】、凸凹した道は少しグラグラしますし、小回りが利きづらいですが、問題は全くありませんでした。ただ低い段差は少し持ち上げるようにしないと上がれません。それでも、電車改札も細いところをスムーズに通れますし、折りたたみも楽チンに出来ます。
ベビーカー自体は使っている方も多く、出掛け先で同じだーと思うことはありますが、車輪カバーを付けたことでオリジナルになり、全てが被ることは今のところありません。
ベビーカーを購入してからは、娘と外に出かける機会も増え、もっと早く購入すれば良かったなと思うほど重宝しています。

5 2016-07-31

軽さ重視。
ひとりめのベビーカーはおさがりでいただいた物を使っていました。けれど、その当時で7年前くらいの物だったので型が古く、まぁまぁ重かった。抱っこひもが活躍すると思っていましたが、ベビーカーを使うことの方が多く、ベビーカーの重さに加え、マザーバッグの重さ、買い物したらその分の荷物と、総重量は増える一方…。その重さで簡単にたためず、しばらく使ってみたもののやっぱり私には合わなかった。今回ふたりめの出産をきっかけに、今更と悩みましたが、上の子を連れてあの重いベビーカーを持ち運んだりするかと思うと、やっぱり必要!と決心し、購入することにしました。
デザインはカッコいい!色もはっきりしてるしいいです!エアバギーなどのような安定性を重視、段差をスムーズに越えたい、振動が気になるなどを考えておられる方には満足いかないと思いますが、そもそもベビーカーを押してるときに、走ったり、無茶なことはしないと思うので、軽さ重視の方にはオススメですね!安全基準をきちんとクリアしてるので、問題ないと思いました!
電車でも車でも楽にのせれるしコンパクト。
純正レインカバー、ホイールもセットで、しかもクーポンも使えたのでとてもお買い得でした!

• maric323さん
  • maric323さん

4 2016-05-05

やはり段差が
1台目はエアバギーココブレーキです。
10キロくらいあり重くて折り畳んで車に乗せるのが大変です。
今は娘は歩くので、折り畳むときは立たせれば良いですが、出先で立てなかった時、畳まなくてはならず本当に困りました。
使いわけようと思い、2人目も考えているので、2台目にこちらを購入させていただきました。
F2は軽くて片手で畳めるとの事で車にも簡単に乗ります。
軽くてオシャレにホイールも変えられるしお気に入りです。
でもやはり、エアバギーのように空気タイヤではないので段差には弱いですね。
行く場所によって使いわけようと思います。
本体はターコイズグリーンで、ホイールはイエローにしました。

5 2016-04-09

満足です。
第2子の次女誕生で購入しました。長女のときは、フルフラットのベビーカーをあげてしまい、4ヶ月から使えるアップリカのスティックを使っていました。
寒いし、4ヶ月までエルゴで乗り切ろうかと考えていましたが、上の子が公園で遊んだりするときに抱っこのままだとキツイので、急遽検討をはじめて、悩んだあげくに長く使えそうなこちらのベビーカーにしました。
とにかく軽くて、折り畳みも簡単にできます。長女のリクエストでピンクにしたのですが、くっきり明るいピンクでとても可愛いです。ただ、新生児をシートにそのまま乗せるのは、安定も悪く、クッション性もまったくないので、別にシートクッションを買って、その上に寝かせています。また、サイドがメッシュでスカスカなので、真冬は防寒が必要かと思います。
こちらのショップでは、本来別売りのホイールキャップやレインカバーもつけて頂いたお値段だし、配送もとってもスムーズだったので、総合的に大満足です。

5 2015-11-26

主人の転勤を機にバギーの購入を考えて たくさん店頭で見た結果 F2プラスにしました。バギーとしては安い値段ではないけどケチって安っぽいバギーを買うよりはこちらにして良かったと思います。届いて2回ほど使いましたが 初めてのバギー使用者でも扱いやすく満足です。他のバギーに比べて日差しよけが深いとこが良いです‼外出先で寝てしまっても 背もたれが素早く倒せて グッスリ寝てくれます。ホイールキャップも付いてるのでオシャレな感じでお出掛けが楽しめます。お店からのお手紙付きが ちょっと嬉しかったです。また機会があれば こちらのお店を利用したいです。

5 2015-10-24

満足です
4ヶ月の息子用に購入しました。
軽くて良いです。まだ慣れていないので片手だけでは開閉できていませんが(足を使えばできます)楽チンだと思います。また、サンシェードが大きく日除けでき、ほぼフラットで乗せられるので息子はよく寝ます。それに、背面式ではあるけれど覗き窓があるので、押しながら子供の様子が見れるので安心です。
舗装道路であれば難なく走行できるし、小さめではあるけれど荷物置き用カゴがついているので便利です。
抱っこ紐では身体の限界だったので、買って良かったと思っています。
注文した翌日には届きました!

5 2015-10-10

17時前に注文してわずか10分足らずで発送のご連絡を頂き、次の日の午前中には受け取れ大変びっくりしました。あす楽と記載はありますが、まさかその日の内に発送して頂けるなんて嬉しかったです。ベビーカーは2台目だったので、とにかく軽さと見た目重視で選びました。主人が身長が高く、ハイシートという点もかなりの高ポイントです。ほぼ一目惚れでしたがさらに軽い他のB型とだらだらと悩み続け、でもガードついてるし!!とか考えていると主人にF2プラスがいいと言われあっさり購入しました。結果間違いなかったです。もっと早く購入すれば良かったぐらいです。