• miniman15さん
  • miniman15さん

5 2014-09-26

軽くて押しやすい‼︎
1歳1ヶ月の息子にセカンドカーとしてこちらのf2プラスを購入しました。急用で電車に乗る事になりラッシュ時にも邪魔にならなくすぐたためるバギーを探しておりイロイロ悩みましたが店頭でお試しし、こちらのf2プラスが身長161センチ私的には押しやすく10キロの息子でもスイスイ押せるのでこちらに決めました。ストラップ付きで助かりました〜電車も邪魔にならずすぐたためて良かったです。軽いし。色は悩みましたが、ベージュにして良かったです〜。ホイルは黒にしました。とってもまとまっていい感じです。ショップの手書きのお手紙も凄く嬉しかったです。注文してすぐに届き凄く助かりました。また機会があれば利用したいショップです。ありがとうございました。

• nijimama10さん
  • nijimama10さん

5 2014-08-01

大変よい買い物ができました
コンビホワイトレーベルディアクラッセとf2を持っていまして、2歳4ヶ月の娘に使用していましたが、第二子を妊娠。まだまだベビーカーは二人とも必要ですが、ホワイトレーベルは重さが7キロ近くあるので、二人を連れて外出する際には大変だし、f2では生後すぐには使えない・・どうしようと悩み、f2プラスの購入を決意しました。f2に比べ若干作りもしっかりしていて、ハイシートにトップウィンドウ、ガードとついていて小さな赤ちゃんを乗せるのも安心だなと思いました。2歳の娘もリクライニングがほぼフラットになるので喜んでいますし、どちらがのっても問題ないなと思いました。商品注文後も商品到着が非常に早く、いいお買いものができました。お店の方からの丁寧なお手紙もいただき、本当に満足のいく買い物ができ大変うれしく思っています。ありがとうございました。

4 2014-10-19

とても軽く、スマートなデザイン
家の玄関から道路まで階段があるため、軽いベビーカーを探していました。
とてもかるく、ショルダーストラップもあるので上げやすいです。
一ヶ月から使用可能ということで、ただいま2ヶ月で使用した感想ですが
やはり軽い分クッション性がやや足りないのと、
この傾斜では2ヶ月では首がすわっていないので
やや小首をかしげた感じになってしまうのでマイナス1させていただきました。
もう少し大きくなったらこちらをメインにしようと思います。

5 2014-10-16

他の方のレビューの期待通り、操作性がよく思った以上に4輪でもスムーズに動いてくれます。軽さ、背面なゆえに寝せた時にクッション性がシートカバーだけでは物足りないですが、手持ちのタオルやミニ枕でどうにかなります。その分メッシュで作られてるので蒸し暑い夏はかなり通気よく過ごせるのではと思ってます。寒さは着込めば対応できますが暑さ対策には限界があるのでこちらを選びました。畳むのも本当に簡単で楽です。

• DKT0315さん
  • DKT0315さん

4 2015-03-13

商品も早く届き、手書きのお手紙まで同封されており、選べるホイールカラーとショルダーストラップまで付いていたので、満足です。
ただ帆の部分に汚れがあり、悲しい気持ちになったので
星-1にさせていただきました。
元々汚れが目立つ色味ですし、これからガンガン使用して汚れるであろうことを考え、まぁいいかと。

5 2014-11-04

セカンドベビーカーとして購入しました。
アップリカのベビーカーと迷いましたが
リクライニングが決めてとなりF2プラス
に決めました。ホイールと専用ショルダー
ストラップもついて値段も安く良い
買い物が出来ました。
手書きの手紙も嬉しかったです。

5 2015-05-09

満足です!
バスに乗る時に使用する目的で、とにかく軽くて使い勝手の良い物を探していました。アップリカのマジカルエアーの方が1キロくらい軽いので悩みましたが、マジカルエアーは肩ひもが短いのが私には致命的に思え、こちらを選択しましたが、正解でした。リクライニングが、ほぼ垂直から、ほぼ水平まで、調整でき、新生児も心地よく寝てくれるのではないかと期待しています。実際は1歳8ヶ月の子供に使用していますが、寝た時にフラットにしてあげれるので寝やすそうです。ハイシートなのも飲食店でこのベビーカーに乗ったまま食べたりもできるので、良いです。店舗では売っていないこの色が買えたこともうれしいです。ホワイトというかベージュですが、ホワイトだと汚れるのでベージュでOKです。
ショルダーストラップはセット売りになっていなければ買っていなかったですが、あって良かったです!たたんでバスに乗せる時など肩がけに持てるのは非常にありがたい機能です。セットにしてくれてありがとう!というかんじです。
ホイールもホワイトに。こちらもベージュぽい色ですが、統一感が出て気に入っています。

5 2015-05-08

満足
5.0~5.5kgのABベビーカー持ってました
折り畳んでも私だけでは持ってもすぐダウン、+子供抱えながらでは全然進めない程力と体力がありませんでした
なので軽い・片手で畳める開ける・デザインが良いなどのベビーカー探したところこちらが理想のベビーカーでした
他にももっと軽いものはありますがこちらの機能やデザインがとても気に入ってしまい購入しました
持てるかなと心配でしたが、もう余裕で子供抱えながらでも持てました。
そしてホイールもシートも色が色々ありとてもお洒落にできるベビーカーでとても良いです
あと肩掛け付きでこれは便利だなと思いました
最後にショップの対応、とても安心出来る対応でメッセージも付いておりここで購入してよかったと思いました。
どうしてもパールホワイトが欲しく問い合わせしたところ最後の一点だけあり本当に嬉しかったです。有難うございました

5 2015-04-21

パールホワイト ホイールホワイト
現在4ヶ月の息子の為に購入しました。初めての子供で1、2ヶ月程毎日どれにしよか迷いました。はじめはメチャカルにしようと思ってましたが、お店で店員さんに相談したところ、腰座りしたらみなさんバギータイプに買い替えられるかたが多いとか。このベビーカーは軽量だし、バギータイプなので、買い替えの必要がないとおすすめされたのがきっかけでこちらも視野にいれたところカラーも豊富でとっても可愛く思えこちらに決めました。
二人目のことも考え、生後1ヶ月から使えることもポイントでした。
他のベビーカーに比べて、ちょっとチープな作りで、生後1ヶ月から使えるとはいえ少々振動や、頭の部分のサポート力は不安がありますが、軽いし車移動が多い方には十分かなと思い自分に言い聞かせてます。子供が小さいうちはあんまり外にもでないですし、抱っこ紐もありますしね。
発送は迅速で翌日に届きました!手書きでお手紙も添えていただいて嬉しかったです。

5 2015-04-17

2ヶ月の娘用に★
エルゴは蒸れて暑いし、ベビーカー欲しい!!と思い、2ヶ月の娘の為に赤ちゃん本舗へ。
電車通勤の旦那が「こんなんで電車乗られたら迷惑」とA型のベビーカーを嫌がり、唯一気に入ったのがF2プラス。
白が欲しかったのでこちらで購入しました★
レビュー通り上品なベージュです。
翌日には届き、1時間かけてイオンへ!他のと比較ができないですが、私には揺れも気にならず娘も爆睡。
帰りはバスに乗り、軽いので乗り降りも楽にでき最高でした!!
前輪のロック外し忘れてて、曲がれない?と最初勘違いしてました(笑)
ショップの方の手書きメッセージも嬉しかったです★
買ってよかった!!

• meguppieさん
  • meguppieさん

4 2015-03-26

見た目がかわいい
追記:電車の乗り降りがとても楽です!!走行もなれれば問題なし。
このベビーカーにして良かったです。
車輪は水色にしました。品のあるベージュになじんで可愛いです。
重さ重視で選んだので仕方ないですが、やはり走行の安定性は弱いですね。
横断歩道を渡った時の少しの段差でもつまずきます。他のベビーカーもこんなもんでしょうか?
かといって、安定性重視のゴツいベビーカーは使いたくなかったので仕方ない。
ガタガタ道で振動はあるものの、赤ちゃんは気にせずぐっすり寝てくれていたのでまあいいか。
メッシュなので、夏の使い勝手は良さそうですね。
お店の対応はとても良いです。
またお世話になりたいと思うお店でした。

4 2015-03-19

目的用途としては満足です
1台目のベビーカーは走行性能を重視した為、本体が重く車の乗せ降ろしや出先でエレベーターの使用が必須となることに不便を感じていたので2台目ベビーカーとして購入しました。価格の安いF2と迷いましたが、2人目以降が産まれたらというのを考慮して生後1ヶ月から使えるplusにしましたが、リクライニングができると子供を抱っこせざるを得ない時に荷物がたくさん乗せられるのも良かったです。我が家での使用目的は主にショッピングセンターやデパート内で使うことだったので室内で使う分には走行も問題なく、軽いので車の乗せ降ろしも楽々、片手で開閉できる点も満足です。デザインも格好良く、初回限定色のパールホワイトもベージュっぽく優しい雰囲気で、ホイールはローズピンクにしましたがとても可愛くてお気に入りです。ただ、試しに1度アスファルトや歩道で使いましたが、振動やカタカタという音が気になり、ちょっとの段差もスムーズには越えられなかったです。このベビーカーの1台持ちはあまりおすすめできませんが、逆に初めて使うのがこのベビーカーならこんなもんなのかな~で済むような気もします。

5 2014-12-24

お得なセットでした
レビュー遅くなりすみません。
限定色のパールホワイトが欲しくて探していたところ、
こちらの選べるホイールにレビューでショルダーストラップ付きで
お得感があって大満足でした。
ホイールの色はコンビのHPにてシュミレーションできるので、試してから選んでみるのがおすすめです。
私はオイスターホワイトを選びました!統一感があってよかったです。
子供が小さいのと寒いのでまだ外で使用していないので使用感はまだわからないですが安定感もあり、軽いし片手でたためたり赤ちゃんをだっこしながら操作しやすそうです。
お店の方の対応もよかったので大満足の☆5です

• yooukameさん
  • yooukameさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-03

長く使えてデザインの良いものを探していてこちらの商品に出会いました。
色はホワイトというよりベージュで、落ち着きのある上品な印象です。ホイールカバーがついてくるとのこと、ブラックを選択しました。子ども用品とは言え、派手な色づかいが苦手なためとても満足しています。
とにかく軽くて押しやすい!持ち手の位置も高いので168センチの私でも背筋を伸ばして無理なく押せました。土地柄、購入前に実機で使用感を確認できないため、数多くのレビューに目を通しましたが、その中でガタつきについてのコメントが見られ心配していました。確かに軽いため多少ガタガタする感じはありますが、3か月になる息子はご機嫌で乗っていたし、しばらくするとウトウト眠りはじめたので大丈夫そうです。ある程度の心構えができていたこともあったので、私には許容範囲でした。

4 2014-11-28

概ね満足
パールホワイトにブラックのホイール。
店頭では取り扱いがなく、おまけも豊富なこちらで購入しました。
実物を見ていなかったので不安でしたが、色も薄いミルクティー色で気に入っています。
使い心地は、デパート等、店内のフロアでは片手で押す事もでき、軽くて使いやすくて満足しています。幌の覗き窓から顔が見えるのが安心だし、子供にとっても親の顔が見えて安心みたい。
粗いコンクリート道では振動が大きく少し不安ですが、乗っている本人(首が据わりかけた3ヶ月児)は平気な顔で乗ってるので大丈夫かな、と。
もう少し大きくなればどんどん使いたいと思います。
配送も迅速で、お店の対応も丁寧でした。