5 2016-07-22

• 安全性:3
  • 耐久性:
かなーりわがままを言いましたが、注文通りに作っていただくことが出来、満足するものになりました。
残念だったのは最小20センチくらいのはずが、着けてみると大きめだったことです。大きいのが気になるのか、下顎を首輪の中に突っ込んで、噛んでしまうので、穴を1つ自分であけました。
ボロボロになったらリピします!

4 2014-10-05

かわいいです。
(20141002-023375335)
5キロのトイプードルのために買いました。軽くてシンプルで、とても気に入りました。
ただ、会社名?が一番目立ってしまうのが残念です。このマークは、裏に入るか、もう少し小さくてもいいのではないでしょうか?
飼い主の名前は、苗字だけにすればよかったと後悔しています。

5 2013-09-11

待ってて良かった!
実は以前からこちらの商品が気になっていてお気に入りにいれていたのですが
ナチュラルが売り切れであきらめて違う種類の物を買おうかなと思っていたところに
入荷していたので即、注文しました。
速達メールなので早く届きました。
商品は、とても素敵でサイズは1・8キロのチワワで一番小さいところで少し余裕がある感じです。
ちょうど首もとにわんこの名前がくるところも良いですね。
ぜいたくをいうならわんこの名前の字体がもう少し大きければ言うことないかな。
でもこれは私の希望で小文字でお願いしたから仕方ないのかも知れません。
革なのに重くないのでわんこの負担にもなりません。
ただ革なので雨の日やお風呂にいれるときは、濡れてもいい首輪に変えたほうがいいですね。
おそろいのリードも欲しいです。
商品もかわいい袋に入ってました。
また、お願いしたいです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2014-01-18

ピッタリフィット^_^
ねこ1才オスの首につけました。マンチカンでこの頃、隙をみて窓から脱走して隣の畑に逃げます。まだ外が怖いので近くにしか逃げたことがないですが、可愛すぎるので名前、電話番号もはっきり刻印されていて迷子になった時に安心かなと思います。
欲をいえば鈴がついていたらもっと満足だと思いました。初の首輪ですが、つけても違和感もなく今までつけていたかのようにフィットしています。買ってよかった。長く大切に使います。

5 2013-04-04

ク〜ル〜♪
1歳2.8kgのプードルに購入しました。
注文して2日後には、ポストに届いてました。
【デザイン】普通の首輪ですが、革なのでシックです
【使いやすさ】一番小さい穴でも、少し大きめでしたが、ベルトは普通にはめれました
【安全性】名前の札を誤飲してしまうおそれがないので、とてもいいです
【価格】もうちょっと安かったら言うことなしです!
【耐久性】昨日届いたばかりなので分かりませんが、革なので味がでてくるのが楽しみです

4 2014-09-15

• 価格:3
  • 耐久性:5
レビュー遅くなりました!
うちはミックス犬でグレーっぽい色をしています。
体重は四キロ後半で、服はDMかMを着ています。
穴は真ん中3番目の所です。
以前は黒のレザーに名前を彫ってもらっていたので、今回はナチュラルにしました。
みなさんのレビュー通り!!
名前や電話番号も目立つ色ですし良いです☆
ただ、他の方のレビューにありましたが、苗字が電話のそばに書けたらもっと良いですねぇ。
あとは、革自体は柔らかいのですが、厚みがあるのでギューッと締めないとはじめは取りにくくてちょっと苦しそうでした。やり方が悪いのかもしれませんが……
それが-★です。
またクタクタになったら購入したいです。

5 2014-04-24

使いやすいです
ヌメ革の名入れ首輪をいろいろさがしていました。飼い主情報まで印字してもらえる首輪は高価でなかなか買えませんでしたが、こちらはお手頃価格で印字もハッキリ入れてもらえるので大変満足しています。柔らかく付けやすいし痛くなさそうです。2.7キロ首周り18センチくらいの7ヶ月のトイプードルですが指が3本入るゆとりがあります。でも抜けないのでこのままの状態で使っていきたいです。シンプルだけどお上品に見え可愛いです(笑)ショップの対応も迅速丁寧でよかったです。
273905-20140412-0941935128

• rena6211さん
  • rena6211さん

4 2014-03-05

• 耐久性:
迷子札は欲しいけどワンコ同士のバトルで誤嚥やケガが怖いので
シンプルなこちらに決めました
今回使う子は一番小さい穴なので連絡先がほとんど隠れてしまいます
また、飼い主の名前だけが離れたところにポツン…とあるので
出来たらロゴマークとワンコの名前をもう少し左に詰めて
その後に連絡先→飼い主の名前だと自分的にすごくいいのですが^_^;
コスパ考えれば十分だと思うので★4
後これは…お願いなのですがブラックの印字の色を少しでもいいので見やすくして欲しいです(購入予定なので)
273905-20140302-0672409111

5 2013-09-27

• 耐久性:5
ナチュラルカラーを購入しました!
12歳の猫用(三毛)に購入しました。
これまでは、首輪と迷子札プレートが一体化したタイプの首輪を付けていましたが、高齢になってきた為少しでも軽いもので、迷子札付きの首輪を探していました。
首輪に直接名前などを彫って頂けるのでもちろん軽いままですし、ナチュラルカラーの首輪は珍しく、大人っぽくてとってもステキです☆
彫って頂いた文字や数字もとても見やすく、安心です。
サイズは、一番小さくしてピッタリ位でした。
これまでは赤色しか付けたことがなかったので、新鮮でますます愛猫がかわいいです笑
名前などを彫って頂くので、届くまでに時間が掛かるかと思っていたのですが、入金後すぐに発送して下さり、そちらもとても嬉しかったです。
迅速かつご丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました♪

5 2012-12-06

満足です
つり下げ式の迷子札は猫のストレスになりそうですし、ひっかかると危険なので、首輪に直接文字を入れるタイプがどうしても欲しかったのですが、同趣の前の製品、猫用のSサイズが品切れになったということで、2匹目の猫のためこの製品を購入しました。革は厚手ですがより柔らかく、しなやかですね。革の仕上げ・縫製・金具もしっかりしています。レーザー刻印は前回と同じく素晴らしい仕上がりです。余計な飾りがなくシンプルなデザインも気に入りました。今回、色の展開は2色のみということで、ナチュラルカラー(薄い茶色)を選びました。猫がたまたま白と薄茶のぶち猫なので、同系色ですから、よく似合いそうです。総じて満足です。(色の展開をもっと多くしてほしいという希望はありそうですね。)

• noy1292さん
  • noy1292さん

4 2018-06-17

• 耐久性:
レビューが遅れて申し訳ありません。注文時にサイズを間違えてしまい、すぐにメールをしました。お店の方の対応は早かったです。
届いた商品は好みのものでした。少し重いかな、首輪に対し名前が小さい感じがしました。しかし、よく考えると文字ははっきりしているので、読みにくくはなく、周りの人が見るには小さいので個人情報を考えると安心だと思いました。本当にありがとうございました。

5 2016-03-22

文字がくっきりです
首まわり20cmのトイプードル用に電話番号・名前・住所を刻印してもらいました。Sサイズで指が4本ほど入る余裕があります。パリッとした硬さと張りがある感じの皮の厚さです。

5 2015-01-03

• 耐久性:4
満足です
10ヶ月のヨーキーです。迷子札を首輪にぶら下げてみたこともありましたが、本犬がかじってしまってダメでした。首輪に刻印出来るタイプがないかな、と探したところこちらの商品に出会いました。
レビューを記入するのが遅くなってしまってすみません。注文から商品到着まで迅速で、大変助かりました。皮製ですが軽く、本犬も違和感なく装着しています。良い商品をありがとうございます。

5 2014-09-25

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
3.5kgと1.5kgのトイプードル2匹に購入しました。とても気に入りました。
1.5kgの子には大きすぎたので、穴を自分で開けようと思います。名前も電話番号も見やすいです。
メーカー名が目立つので無ければいいのに…と思いました。無地でカラーが選べて名前等が入れれる首輪があればいなぁと思います。赤や青があれば絶対購入したいです。

5 2014-09-22

• 耐久性:
ダックス用にSサイズを購入しました。
以前迷子札を別で付けていたのですが、外れてしまったので首輪に印字されているものを買えて満足です。
黒で文字が目立たないものにしました。
良くみると文字が分かる程度なので、迷子札としては充分だとおもいます。
価格も手ごろでとてもよかったです。
273905-20140917-0936396133