2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-10-03

良い音です!
始めてこの楽器を触りましたが、とても良い音でした。
奏法の冊子も付いていたので親切だなぁ〜と思いました。
(初めて触る人にとってはワケがわからない内容だと思うので、youtubeの動画を見ながらチェックした方がいいと思います。)←別にディスってはいません。笑

4 2015-08-25

はじめて購入です。
アサラトの割れが不安だったため、こちらのパチカを購入しました。
見た目ですが、写真よりも繋ぎめが目立ち、少々不満でした。
他の方のレビューにもありますが、傷も気になります。
成型するときのもののようですので、仕方ないかなと思います。
耐久性のほうはわかりませんが、とても丈夫そうだという印象です。
アタック音はかたく高く感じました。音は大きいです。
あまり好みではなかったのですが、大きくはっきりとした音が欲しいかたには良いものかと思います。
シェイク音も同じような音質です。
見た目に関して星をひとつ減らしましたが、よい商品かと思います。

5 2021-02-27

ありがとうございます!
対応が早くとてもいい状態で商品が届きました。興味があって購入しました。これから動画を見ながら練習したいと思います!!
と、その前に我が家のワンコが興味深々なので壊されないようにしないと…

• apmxさん
  • apmxさん

5 2019-08-02

アサラトよりも👍
以前、アサラトを購入したのですが臭いが気になっていてこっちのパチカを購入しました。音はパチカの方がうるさいですか自分はこっちの方がしっくりきています‼️

• ShigeRinさん
  • ShigeRinさん

5 2016-05-08

握り心地は良いです。
パチカ(アサラト)自体が初めてですが、思っていたより軽かったです。
音も大きすぎず良い感じではないでしょうか。
耐久性は使い込んでみないとわかりませんが、頑丈そうな気がします。
紐を自分の好みで替えるとさらに愛着がわくかも。
まだ初心者ですので地道に基礎から練習したいと思います。

5 2015-11-02

音がイイ
以前に買ったのが、何度も割れてしまって・・・
修理しながら使ってましたが、所謂「ハズレ」だったように思います。
まぁバズレもあるさ!と寛大な気持ちで買いましょう(笑)
他のプラスチック製より断然気持ち良い音がします。

• **nami**さん
  • **nami**さん

5 2013-10-02

車内で遊べる楽器を集めよう♪
最近車の中でオカリナとかで遊ぶのがブーム・・・
これも気軽に遊べて楽しい♪
極めるまでにはかな〜り気長な時間と根気が必要と思われますが・・・w

5 2013-06-26

音と大きさが良い感じです
小さすぎる玉と大きな玉のアサラトを使っていましたが、このサイズが一番技の練習がしやすいです。カチカチ音も比較的大きく鳴るので、いろいろな技にチャレンジしてもできた感を得やすいなと思いました。

5 2022-02-08

遊び方の冊子付き
初心者でもわかるように手作りの遊び方の冊子が入ってました。
良い音してます。

• Zeromaruさん
  • Zeromaruさん

5 2020-03-13

早速届いてネット動画見ながら練習しています!
丁度いい長さなのでとくに紐の調節しなくても開封後直ぐに遊べていい商品と思いました!

4 2016-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
西アフリカの打楽器
試しに鳴らして見ると、自分の手にはちょうど良い大きさで、良い音がしました。ただし『初心者用DVD』という物は付属してませんでした。
注:2013-05-23に投稿された商品レビューでは、『初心者用DVD』が付属しているような記述になっていましたが、商品内容が変更されたのでしょうか?小生には不明です。

• Soutaroさん
  • Soutaroさん

5 2014-02-27

とても良い商品です
ナチュラルなアタック感と、しっとりと手に馴染む肌触りでとても扱いやすいです。
付属のザイルもしなやかな素材で、そのままでもビギナーから玄人まで対応出来ると思いますが、私の場合は、掌の幅のサイズが特に広い方ですので、個人的にはあと1センチ長さが足りず、交換する必要がありました。
使いこむ事でツヤが出て来るそうですので、これからの付き合いが楽しみです。

5 2013-12-15

アサラトが割れたので次はこのヘンプパチカを購入してみました。
音はボリュームがあって良いと思いますが、ひもが少し短い気がします。

5 2022-02-26

思ったより軽いです。サイズも大きすぎずちょうど良さそうと思いす

4 2022-01-19

楽しいです、そして意外と、、、
カチカチ楽しいです。そして意外と難しく、下から回してキャッチすることさえもうまくできません。練習します。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器その他